Спасибо.понимаешь с алкоголя все только начинается,без него я не упорюсь порошком,потому что более-менее буду контролировать себя,что для меня самое главное.я не алкоголик хотя выпить люблю,каждое утро я за рулем то есть когда надо на работу я много не пью,просто он с меня снимает все барьеры.если откожусь от всего наступит депрессия так уже было,не лежачая конечно но прияного мало.но что лучше быть в депрессии но при этом зарабатывать деньги,посвящать большенство времени работе или вот так тусоваться,проклиная по утром себя и кое-как спраляться со своими обязаннастями.я твердо решил выбрать работу и пока(надесь)депрессию.надаюсь форумчане меня поддержать и если у кого буду советы буду рад выслушать.спасибо.
на спасибо - пожалуйста. не за что.
на твои слова о том, что с алкоголя у тебя всё начинается, выше тебе справедливо ответили, что у опийных наркоманов в ремиссе алкоголем всё заканчивается, и это ужасно.
нужно отметить еще странное свойство именно лёгкого алкоголя, такого как пиво, алкогольные коктейли - свойство желания продолжить банкет, и имея знакомство с наркотиками - продолжить именно наркотиками. если пьешь более крепкий алкоголь (водка, коньяк, виски и проч.) при том в компании, эта тенденция не столь ярко выражена, хотя тоже присутствует. отдельно по свойствам я бы выделил вино. с него становишься спокойным, но возможно это индивидуальная особенность моего организма.
извини, если тебя задело слово алкоголизм, которое я сказал в предыдущем сообщении. ты говоришь, что не считаешь себя алкоголиком. тогда можно назвать это каким-то другим словом, каким угодно.
вобщем, я хочу сказать что как к "мании" к этому надо относиться с того момента, когда употребление вызывает проблемы, какого угодно рода. главное, что ты связываешь эти проблемы именно с тем, что пьёшь. и продолжаешь пить, тем не менее. что в свою очередь влечёт за собой всё остальное.
насчёт работы я тебя поддерживаю, если не работать ради работы только, похоронив себя в ней с головой, пытаясь спрятаться за ней от чего угодно - такой вариант и сам по себе, без употребления ПАВов приведёт к депрессиям и срывам.
насчёт депрессии я тебя не поддерживаю, ни к чему хорошему она ещё ни одного человека не привела. с ней нужно бороться, если не собственными силами, так силами антидепрессантов по назначению психотерапевта, к которому ты анонимно(или как тебе удобно) прийдёшь на прием. если же ты имеешь опыт употребления АД и сам съел на этом собаку(или пол-собаки, или хотя бы один собачий окорочок) - то без психотерапевта. но лучше с ним.