Даааа, дааавненько тут не был. Черт возьми. Вечность прошла.
Русланыч, рад что ты еще жив да здравствуешь. В свое время сильно выручали твои советы.
...
В общем, решил таки бросить ГАМКи этим летом, в основном всякие баклы, бутираты и транки, совсем уж затянуло в трясину, эффект упал в ноль, а существование подобное осточертело окончательно.
Химию бросить-то бросил, но в итоге запил нещадно, еще никогда к синьке так не присасывался. В запой ушел, двухмесячный... сильнейший, без минуты трезвости. Сам себя не узнавал, в алкаша превратился, подумывать стал - уж лучше бы как раньше феназепамом и бутиролактоном баловался. Хорошо хоть надоумило с Божией помощью запой обрубить РЕЗКО, при чем без никаких там сонников и фенибутов - тут-то я и ТАК И ОХУЕЛ с отмены алкогольной: думал, дуба дам. В итоге пару суток делирий мозг бугуртил, ну а тремор, шугание от шорохов и, что хуже всего, ШУМ МАТЬ ЕГО В УШАХ, ШУМ НЕОСТАНОВИМЫЙ месяца полтора еще беспокоил.
Зато вроде как от алкоголя совсем отказался после сего пиздеца. Не бухайте посоны.
Так чего сказать хотел... вобщем, месяц-третий-четвертый без ГАМКов - все равно тяжело блять( Тоска. Решил аккуратно на баклу вернутся - по одной таблеточке на день, чисто абы смысл в тревожную жизнь вернулся.
В итоге - эффект ожидаем, вскоре уже сидел на 150 в сутки. Как раньше. Сука.
И ВОТ, после двух месяцев системы min 150/день РЕЗКО ЗАВЯЗАЛ. Для эксперимента, наверное... и ведь помню по прошлым случаям что нельзя, но решил мол с алкокольной отменой все равно уже ничего не сравниться.
И вот, хочу вам сказать... таки лучше, чем ожидал. Вполне можно перетерпеть, даже когда фенибутом не попускаться.
Вполне себе ТЕРПИМО. Первый день отмены начисто - ещё вроде заебок, первая ночь - уже хуёво, дальше - вообще нехорошо, но выдюжить +/- нормально можно. Крыша течёт, конечно... физика тоже охуевает, конечности даже дёргались, но держатся можно достойно.
Так что ребят, если есть возможность взять отпуск/окружить себя комфортом - думаю, МОЖНО ПРОБОВАТЬ И РЕЗКУЮ ОТМЕНУ. Мне так кажется. Хотя, думаю, и не во всех случаях.
Вот только спустя время все равно ГАМКОвого кайфа хочется. Сука.
Оказалось верной вечная истина бросаний-страданий:
"Выдержать мотивацию не употреблять в будущем намного сложнее, чем непосредственно отменить препарат"/
to David Coulthard - прежде всего, все ГАМКи суть депрессанты, и только некоторые из них соединяют в себе ноотропные свойства с угнетающими - фенибут, напрымер. Еще вроде оксибутират ноотропом раньше считался, гы. И антигипоксантом. Вот.
ЛИРИКА так вообще не ГАМК-агонист, ты не смотри, что преГАБАлином зовется. Но субъективно эффект у Лирики, конечно же, гамковый-гамковый, хоть и более кайфовый. Думаю, со мной многие согласятся. /
БАКЛОФЕН хоть формально и в одной категории препаратов с мидакалмом каким-нибудь... мол миорелаксант и всё такое... но фактически суть что-то типа многократно усиленной гамма-аминомаслянной кислоты с пролонгированным действием. Бакла скорее к транквилизаторам близка... говорю как человек, пережравших транков (в т.ч. клоназепама) изрядно. А резкая отмена транков и смертью чревата. Такие дела.
Музыка: Его Летов - Вечная весна