Товарищи, кто-нибудь пробовал использовать для спрыжки или уменьшения дозировки антагонисты NMDA? Глутаматная система является возбуждающей и работает в тесном союзе с ГАМК, которая тормозная. Одна из теорий выработки толерантности к ГАМК (на самом деле, там исследовалось толерантность к барбитуратам и рецептор ГАМК-А) говорит о том, что толерантность может развиваться из-за компенсаторных механизмов, которые в ответ на приём агонистов ГАМК раскочегаривают глутаматную систему. Также в отзывах к некоторым препаратам я видел такие заявления, что, мол, они позволяют "почувствовать баклофен и фенибут как в первый раз". А это значит что? Значит, они приводят организм к состоянию до приёма баклофена.
В широком доступе есть вещество, с которым связаны эти громкие заявления: фасорацетам. В аптеках его не найти, но можно заказать на разных сайтах, которые распространяют ноотропы и пептиды.
Кроме того, когда я начал интересоваться темой и попытался связаться с употребляющими фасо, один человек подсказал мне, что есть более мощный аналог, который называется мемантин. Его можно купить как в аптеке (дорого), так и заказать таким же образом на подобных сайтах. Я видел в ветке, что некоторые пробовали мемантин в рекреационных целях (закидываясь по пласту), я же предлагаю попробовать его в терапевтических дозировках (начиная с 5мг в день, каждые три дня увеличивая на 5мг, вплоть до 30мг), и проверить, насколько уменьшится ваша доза баклофена. Тот же человек утверждал, что принимает 6х25мг баклофена в день, а мемантин позволяет ему делать перерывы, во время которых он не испытывает никакого синдрома отмены.
Сам я сейчас сижу на микродозах фенибута, и у меня нет возможности проверить эту теорию. Но возможность снизить дозировку, а равно и вред от ГАМК, а тем более испытать ощущения "как в первый раз" выглядит заманчивой.
Вот такая пища для размышлений.
Сразу оговорюсь, что фасорацетам это не слабая версия мемантина, он просто действует на какой-то узкий подтип глутаматных рецепторов. А мемантин действует на целую пачку рецепторов, кроме этого подтипа. Поэтому их надо как-то комбинировать.