Всем привет. На бакле уже как 3 года, ну или 2.5, так как в первые полгода достаточно редко юзал. Кроме алкашки, никотина и баклофена ничего не пробовал. Последние 8 месяцев бак практически ежедневно, в основном 75, иногда снижаю до 50, иногда кидаю одну-две десятки сверху. Ну так вот, решил я почувствовать себя более-менее нормальным человеком, если это вообще возможно и бросить таблы, да и отпуск к тому же. С отменой сталкивался и раньше. Решил заранее чем-либо уменьшить неприятные ощущения и начал пить венлафаксин. Выбор препарата сугубо индивидуален, мне вот он подошёл, давненько прописал психотерапевт, пропил курс, всё ок, одна пачка ещё и осталась. Решил не кидать его целыми таблетками (75мг), а разделил на 4 части, эффект всё равно есть. К чему я это всё: венлафаксин частично купировал синдром отмены - депрессии, раздражительности нет, ощущения песка в глазах и скручивание ног тоже отсутствовали. Естественно, остались бессонница, но "чистая" (а то насухую иногда засыпаешь на 5 мин, потом кошмарик и снова проснулся, короче как в случае абстяги от алкоголя), долго не можешь уснуть, но 4 часа сна всё же есть; лёгкая тревога ближе к вечеру и апатия. С момента отмены прошло 7 дней.