2 ggell может быть ты (или может ещё кто-нить) слышал о некоем антидепрессанте "Золофт"? чё за хрень-то такая? назначили мне его по 0,5 таблы с утра + гидазепама 1 и на ночь 1 фенозепама. всё бы ничего, если б в аннотации к этому "Золофту" не был указан пунктик в побочках - кома. как-то стрёмно мне им закидываться. да и отзывы фифти/фифти за и против - хер поймёшь.
по поводу сна - вроде и спортом занимаюсь сейчас (начала ходить в бассейн), и стараюсь много времени проводить на свежем воздухе, особенно перед сном, не курю, бросила, ток когда-никогда сигарой побалуюсь и то не в вечернее время. опять же - кофе-чай совсем исключила из рациона, стараюсь больше фреш соки пить, ну и т.д. ... в общем придерживаюсь многого, из того, о чём написал в рекомендациях ggell, а один хер сплю ужасно - заснуть проблема, за ночь по 7-8 раз просыпаюсь и такая ху!тень снится, что писец - то самолет во сне упадёт, то метеорит, а то вообще такой порожняк жуткий приснится, что, проснувшись, минут 15 охYеваешь. принципиально не хочу никакую химию хавать - ни соннат, ни памы, пью сбор трав "успокаивающий" + мелиссу с хмелем, но толк от них будет через какое-то время, типа когда в организме "травки накопятся".