Героином мексиканцы заправляют только на западе и юго-западе США...на восточном побережье, насколько я знаю, то ли колумбийцы заправляют, то ли снова возобновились каналы из Афганистана. Из достоверных сведений было известно что после того как пересекли так называемый French connection (путь турецкого опиума через Марсель, где он очищался, оседал чуток в Европе, и уже в форме героина на восточное побережье Америки), колумбийцы заняли эту нишу в 90-е годы.
Но сейчас, как известно, американский эквивалент Госнарконтроля, то бишь DEA, падлючая и продажная организация, требует всё больше денег...а война и беспредел в Афгане, и как следствие увеличение поставок, я уже не говорю о наркомании среди солдат и поставок героина домой в Штаты частным образом (прямо дежа вю Вьетнама и нашего Афгана, правда? >
)--для них как Новый год. DEA, кстати говоря, открыли еще один фронт, против врачей которые выписывают сильнодействующие вещества тяжелобольным, но это уже другой разговор...
Кстати, если интересно, героин в Америке разный...на восточном побережье - это порошок, хрен знает чем разбодяженый и неизвестно сколько раз. Если он не совсем разбодяженый, то ценится выше того что имеется в продаже на западе...Калифорния хороший этому пример. Вот там только мексиканцы этим и занимаются, от уличных бегунков до наркобаронов. Там порошка нет, а есть коричневая масса которая, насколько я понимаю, является просто опиумом после реакции ангидрида, с присутствием органических веществ и прочей дряни которая не прошла очистку.
Как по мне, то я рискну с порошком что в последнее время беру в НЙ (хоть и за*бало всё это и уже готовлюсь к прыжку обратно на буприк)...тут хоть вкус и запах героина и ангидрида присутствует. Но бывает и такое что купил нечно...а это говно, хоть кипяти раствор этот, а не желает разделяться это смесь порошка и воды. Это из-за того чем бодяжили....и когда такая каша что ни через ватку ни сама в баян залазить не желает, начинаешь задумываться об этой жизни.
А вот посредине Америки, если глянешь на карту - там героина мало, а в основном фармацевтика, препараты оксикодона, гидроморфона, гидрокодона, и даже нашего любимого кодеина...всё по рецепту, конечно, но есть достаточно врачей которые за умеренную плату...в общем ясно. Это, конечно, приблизительная картина, и я упустил много ньюансов...так что не судите сильно) Кстати, в том регионе доминируют стимулянты - думаю, нечто вроде нашего винта, тоже из псевдоэфедрина творит народ. Есть стимулянты и в таблеточной форме, я их брал только когда энергия была на нуле после схода с опиатов...ну и еще во время экзаменов, чтоб до 6 сидеть и хорошо всё сдать
Но всё это так, фрагменты. Ты уж извини, Дрим - спасибо за приятные слова, но чтоб обрисовать картину того что здесь происходит мне понадобилось бы много дней и ночей, так что я буду иметь в виду и по теме комментировать, если что. Конкретные вопросы, ради любопытства или по иным причинам - пишите в личку. Я пропал на некоторое время, депресняк одолел так что пиздец, проблемы навалились...но щас я буду наведываться регулярно, думаю.
Единственно что, как минимум на поверхности, различает американских от отечественных борцов с наркотиками - это отсутствие ЯВНОЙ коррупции. Да, на высоких уровнях здесь есть - как я уже говорил, каша в Афгане, ИМХО, это повод для увеличения бюджета DEA, и прочее...увеличение их полномочий, хоть Америка давно уже начала превращаться в police state...но такоооого как я смотрю по русскому ТВ, типа полковника ОБНОНа арестовали при продаже героина и он сам оказался наркоманом - может путаю детали, но в общем как-то так...и еще этот "Город без наркотиков" чего только стоит, слов просто нема...извините, ушел от темы...в общем, ТАКОГО здесь нету.
Кстати, недавно прочел что в России больше всего наркоманов в мире - имеются в виду инъекционные употребители опиоидов. Раньше пальму первенства занимал Иран. Сейчас в России 2,5 миллионов таких наркоманов, что больше чем во всей Европе. В Штатах таких - 1 миллион, при том что населения побольше чем в Рашке. Это, конечно, официальные цифры...что творится, пипец...я не говорю уже о числах ВИЧ, об отказе РФ начать хоть эксперементальную форму ЗТ, и прочее. Понятно, наркоманы нигде не считаются людьми...ну может в Европе)))...но такое впечатление что в бывшем совке их пытаются просто уничтожить.
Мексиканцам с их войнами между наркокартелями и армейскими частями до такого еще далеко, боюсь...