короче национал-социализм считал что немецкая раса самая лучшая а остальные расы близкие к нордической немного ниже,а самое говно это славяне,евреи и цигане,на расы у них деление было,блин своими словами пишу,короче как то так
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 01:42:09
Тема: История. Вторая Мировая (Прочитано 56835 раз)
Кукарача
- Неофит
- Оффлайн
-
Vinni
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 518
- Эльф 80 уровня
-
он доказал что их не 6 мил. погибло а где-то 600 тыс,да они заебали с этим холокостом.а ничего что у нас каждый 3 житель беллоруссии погиб.ты посмотри фильм ЛОХОКОСТ ... там короч тема я так понял такая что ПОСРЕДСТВОМ АДИКА жыды пархатые создали государство Израиль... а конслагеря это были переправочные пункты ТУДЫ для кошерных ЖЫДОВ. а обычных евреев, которые не были ЖЫДАМИ по мамке жгли в печах.
Кукарача
- Неофит
- Оффлайн
-
по юргену графу их газом не травили они анализы брали со стен в газовых камерах следов циклона б не нашли а умирали они от болезней и труда как обычные заключенные.
а вермахт я уважаю за то ,что они сильно воевали.вот смотри самые лучшие асы летчики были у них,танкисты то-же.подводники.да они вообще намного лучше были подготовлены и техника сильная была у них.
а ветеранов реальных вообще мало осталось,они поумирали уже давно,а вообще там мясорубка была.в сталинграде рядовой сутки жил,а по до ржевом 1500 в сутки погибало людей,а кто прошел войну они или спились или поумирали уже давно,а на параде нквд ходят с медальками,а отношение у нас к войне вообще блядское только на 9 мая вспоминают и фильмы сказачные снимают типо сталинграда и утомленные солнцем,я ни одного современного фильма нашего про войну хорошего не видел.
а вермахт я уважаю за то ,что они сильно воевали.вот смотри самые лучшие асы летчики были у них,танкисты то-же.подводники.да они вообще намного лучше были подготовлены и техника сильная была у них.
а ветеранов реальных вообще мало осталось,они поумирали уже давно,а вообще там мясорубка была.в сталинграде рядовой сутки жил,а по до ржевом 1500 в сутки погибало людей,а кто прошел войну они или спились или поумирали уже давно,а на параде нквд ходят с медальками,а отношение у нас к войне вообще блядское только на 9 мая вспоминают и фильмы сказачные снимают типо сталинграда и утомленные солнцем,я ни одного современного фильма нашего про войну хорошего не видел.
Sveta
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
-
Ветеранов не осталось. А вот дети войны остались конешно. Но ведь и они воевали. И по поводу вашего парада, читали Вини, как собираюцца с ними поступить. Нафига, до сих пор не понятно. Ведь это прежде всего их праздник.
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Что то вы с Второй мировой не пойми куда уехали)). Винни-я такое видеО не смотрю и обсуждать тут нечего.Там Виталик тебе в общем то ответил. По поводу фильма "Das boot",рекомендую всем посмотреть.Кино снято по дневникам журналюги которого подводники взяли с собой,короче всё по реальным событиям.Там и про отношение самих немцев(не нацистов) к войне,и вообще фильма хорошая. Кому интересно,вот ссылка по кино www.youtube.com/watch?v=lMjXE1E1Mzo, а это- https://olt-z-s.livejournal.com/51368.html#comments .Люди прослужившие в подплаве по 30-40 лет анализируют нас,немцев;истории про подводников,фото и тд. Слева ссылки,там выбирайте,смотрите.
Кукарача
- Неофит
- Оффлайн
-
Пенсии.Германия 1000-8000 тыс.евро,зависит от звания,ранений и т.д.США-2700 и выше долларов.Великобритания 2000-9000.Финляндия 2000.Франция3000.Россия 25000-30000 рублей.Теперь о технике,что немцы замутили в войне ракеты ФАУ1 И ФАУ2,прицел ночного виденья,лучший пулемет 2 мир.MG-42,штурмовая винтовка штурмгивер,реактивные самолеты первыми применили,подводные лодки которые плавали по 70 суток под водой,ни у одной воюющей страны такой техники в боевом применении не было,а победили что людских ресурсов и экономических было намного больше,хули если подумать германия была в состоянии со многими странами и.война то была задумана как блицкриг что в европе удалось,все страны в рот выебали за короткое время,а в России не получилось из-за того что Гитлер протупил и направил в 41 Гудериана на взятие Киева,который взяли и еще 660т пленных,если бы Гитлер направил Гудериана на направление Москвы то ее бы взяли,а как там дальше было бы не знаю,короче я утверждаю что техника и подготовка немцев была самой лучшей во 2 мир войне,но я конечно горжусь что Россия победила в войне и мы оказались в Берлине,но я хочу знать правду о войне, а не сказки что показывают по телевизору.
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Винни,ссылка для тебя http://army.armor.kiev.ua/hist/index.shtml Найди подраздел "Красная армия и Вермахт во Второй Мировой войне",почитай.Написано компетентным в этих вопросах человеком,а не журналистом.Там же список литературы,документов и тд.Короче-рекомендую.
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 16
-
Великая Отечественная война "Неизвестный солдат"
"РАСПЛАТА" - Начало войны АРХИВ НКВД!
"РАСПЛАТА" - Начало войны АРХИВ НКВД!
DRELIA
- Гость
все реальные съемки,вставляет.
www.youtube.com/watch?v=WSEEkBLNakM&list=RDWSEEkBLNakM#t=255
www.youtube.com/watch?v=WSEEkBLNakM&list=RDWSEEkBLNakM#t=255
Weider
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
- нет больше с нами weldera! Царствие ти Небесное Брат.
-
Минобороны РФ опубликовало уникальные снимки Великой Отечественной войны. Открытие выставки является продолжением деятельности военного ведомства, направленной на охрану и защиту исторической правды, противодействие фальсификациям истории, попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн.
Фотоснимки:
Остальные фотоснимки по ссылке:
https://news.mail.ru/foto/266456/278309/
Фотоснимки:
Остальные фотоснимки по ссылке:
https://news.mail.ru/foto/266456/278309/
Weider
- Старожил
- Оффлайн
-
Нарвался на вот эту книгу.
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1014514/Kershou_-_1941_god_glazami_nemcev._Berezovye_kresty_vmesto_Zheleznyh.html
История блицкрига и его провала глазами простых немецких солдат и офицеров, которые на собственной шкуре испытали, что такое война с русским народом, и с ужасом наблюдали, как их поход за победными венками превратился в марш за березовыми крестами.
Мне понравилась. Читаю с остервенением. Кто любит документально-исторические книги о войне, тому будет интересно.
"Командир пехотного взвода Анатолий Черняев, воочию убедившись, в каком состоянии пребывают немцы, понял, что «они были совершенно не готовы к войне с Россией». Приводим его высказывание:
«За эти месяцы войны образ немца сильно изменился. Летом и осенью, когда мы вынуждены были отступать, они казались нам непобедимыми и невероятно сильными. А теперь, когда мы увидели их под Москвой полураздетыми, грязными и голодными, мы поняли, что такая армия уже терпит поражение».
Инициатива переходила к русским. У немцев же дела обстояли как раз наоборот, — боевой дух вермахта неуклонно снижался. В ходе войны назревал поворот, и немцы это хорошо понимали." (с)
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1014514/Kershou_-_1941_god_glazami_nemcev._Berezovye_kresty_vmesto_Zheleznyh.html
История блицкрига и его провала глазами простых немецких солдат и офицеров, которые на собственной шкуре испытали, что такое война с русским народом, и с ужасом наблюдали, как их поход за победными венками превратился в марш за березовыми крестами.
Мне понравилась. Читаю с остервенением. Кто любит документально-исторические книги о войне, тому будет интересно.
"Командир пехотного взвода Анатолий Черняев, воочию убедившись, в каком состоянии пребывают немцы, понял, что «они были совершенно не готовы к войне с Россией». Приводим его высказывание:
«За эти месяцы войны образ немца сильно изменился. Летом и осенью, когда мы вынуждены были отступать, они казались нам непобедимыми и невероятно сильными. А теперь, когда мы увидели их под Москвой полураздетыми, грязными и голодными, мы поняли, что такая армия уже терпит поражение».
Инициатива переходила к русским. У немцев же дела обстояли как раз наоборот, — боевой дух вермахта неуклонно снижался. В ходе войны назревал поворот, и немцы это хорошо понимали." (с)
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
-
Напишу здесь!
Вэй, я вчера пересматривал "Брестскую крепость" Котта, реж.версию.
Там в начале фильма документальная хроника идет. С тобой только что общался в "Новостях", возникла у меня следующая аналогия событий:
1939 год Германия нападает на Польшу, по пакту союзнического договора Россия и Германия делят Польшу практически пополам. В Брест сначала входят германские а потом и советские войска. Все ведущие мировые государства объявляют Германии войну. Россия нет. Россия союзник!!!.
И в Бресте проходит СОВМЕСТНЫЙ Германо-Российский ПАРАД войск, посвященный разделу Польши...
Прошло 70 лет, военный парад, Россия и опять Германия...Опять вместе парады проводят
Вэй, я вчера пересматривал "Брестскую крепость" Котта, реж.версию.
Там в начале фильма документальная хроника идет. С тобой только что общался в "Новостях", возникла у меня следующая аналогия событий:
1939 год Германия нападает на Польшу, по пакту союзнического договора Россия и Германия делят Польшу практически пополам. В Брест сначала входят германские а потом и советские войска. Все ведущие мировые государства объявляют Германии войну. Россия нет. Россия союзник!!!.
И в Бресте проходит СОВМЕСТНЫЙ Германо-Российский ПАРАД войск, посвященный разделу Польши...
Прошло 70 лет, военный парад, Россия и опять Германия...Опять вместе парады проводят
Weider
- Старожил
- Оффлайн
-
Созав, у нас просто с тобой идеологически разные взгляды. Но меня уже поздно переубеждать.
Вполне сформировалось мое мировоззрение. Может ты конечно и назовешь их детско-юнышескими. И зомбироваными. Имперских и здоровых националистических взглядов придерживаюсь я. Ну это офтопом.
Ты везде пишешь Россия, а был СССР. Там выше в книге, на которую я ссылку кидал, есть немного о советско-германской дружбе.
Не вместе парады проводят, а изъявило желание германское руководство присутствовать на нем. По моему бундесвер по Красной площади шагать не будет.
Я лично не вижу ничего такого. Ну поделили территорию между собой две империи СССР и Германия до 22 июня 1941 имеющий пакт о ненападении. Далее одной захотелось большего. Теперь имеем, что имеем.
Это если глобально посмотреть, а не в призму ужаса войны.
И заметь, кстати, что в супер державы за 20 лет вырвалась страна (Германия), которая потерпела сокрушительное поражение в Первой мировой. И не смотря на все санкции и контрибуции смогла подняться с колен. Вот это вызывает уважение.
Вполне сформировалось мое мировоззрение. Может ты конечно и назовешь их детско-юнышескими. И зомбироваными. Имперских и здоровых националистических взглядов придерживаюсь я. Ну это офтопом.
Ты везде пишешь Россия, а был СССР. Там выше в книге, на которую я ссылку кидал, есть немного о советско-германской дружбе.
Не вместе парады проводят, а изъявило желание германское руководство присутствовать на нем. По моему бундесвер по Красной площади шагать не будет.
Я лично не вижу ничего такого. Ну поделили территорию между собой две империи СССР и Германия до 22 июня 1941 имеющий пакт о ненападении. Далее одной захотелось большего. Теперь имеем, что имеем.
Это если глобально посмотреть, а не в призму ужаса войны.
И заметь, кстати, что в супер державы за 20 лет вырвалась страна (Германия), которая потерпела сокрушительное поражение в Первой мировой. И не смотря на все санкции и контрибуции смогла подняться с колен. Вот это вызывает уважение.
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
-
Идеология у нас как раз одинаковая:)) За исключением некоторых моментов в сегодняшней ситуации...
Попробуй просто провести аналогию с сегодняшними событиями в контексте изменения мирового порядка за последние 70 лет. Ты пишешь - "ну захотели две империи поделить территорию
(сначала Польшу) между собой, ну и что такого". Что такого? - Война, Мировая...Сначала Польша, затем практически вся Европа, Африка, Азия... И понеслась. 6 лет - 50 миллионов и главное - применение ядерной бомбы!!!!
Сейчас масштабы и способы ведения войны совсем другие. Вот и представь, ну захотели две империи С и Р сейчас поделить между собой У, ну и что такого, а что за этим последует? неужели ты думаешь что на этом все закончится?
В истории же все циклично и все повторяется, только в разных масштабах и в разной хронологической последовательности...
Попробуй просто провести аналогию с сегодняшними событиями в контексте изменения мирового порядка за последние 70 лет. Ты пишешь - "ну захотели две империи поделить территорию
(сначала Польшу) между собой, ну и что такого". Что такого? - Война, Мировая...Сначала Польша, затем практически вся Европа, Африка, Азия... И понеслась. 6 лет - 50 миллионов и главное - применение ядерной бомбы!!!!
Сейчас масштабы и способы ведения войны совсем другие. Вот и представь, ну захотели две империи С и Р сейчас поделить между собой У, ну и что такого, а что за этим последует? неужели ты думаешь что на этом все закончится?
В истории же все циклично и все повторяется, только в разных масштабах и в разной хронологической последовательности...
Weider
- Старожил
- Оффлайн
-
Ладно.
Что бы уж в политику не вдаваться.
Судетская область, Чехословакия 1938г. Самая первая весточка войны. Я бы сказал прощупывание на крепость Европы Гитлером. Не было реакции и получайте дальнейшее развитие событий, как ты и расписал.
Если уже проводить аналогии, то Е ..(альянс) + С, решили подмять под себя, или сделать сателлитом своим У. Которая находится под боком у Р. И не известно к чему это привело бы, если бы не вмешайся Р.
Не ну конечно можно провести и параллель другую. К как Судетскую область.
Тут можно по разному интерпретировать.
Ну никак без политики
Что бы уж в политику не вдаваться.
Судетская область, Чехословакия 1938г. Самая первая весточка войны. Я бы сказал прощупывание на крепость Европы Гитлером. Не было реакции и получайте дальнейшее развитие событий, как ты и расписал.
Если уже проводить аналогии, то Е ..(альянс) + С, решили подмять под себя, или сделать сателлитом своим У. Которая находится под боком у Р. И не известно к чему это привело бы, если бы не вмешайся Р.
Не ну конечно можно провести и параллель другую. К как Судетскую область.
Тут можно по разному интерпретировать.
Ну никак без политики
Cозав
- Старожил
- Оффлайн
-
Самое главное что кто-то прощупывает, у всех свои интересы... Геополитика, передел сфер влияния...
А у миллионов людей БЕДА! СМЕРТЬ! ВОЙНА!
Вот я о чем...
Это не политика, это уже история:)
А у миллионов людей БЕДА! СМЕРТЬ! ВОЙНА!
Вот я о чем...
Это не политика, это уже история:)
Weider
- Старожил
- Оффлайн
-
Так и ни кто не спорит, что война - это БЕДА для обычного народа.
Vinni
- Старожил
- Оффлайн
- Эльф 80 уровня
-
щас вот прочитал такие слова - ...Практически все заводы, которые были построены в период с 1929 по 1939 год (то есть за 2 пятилетки), были построены благодаря сотрудничеству с американскими компаниями. А это такие важные промышленные объекты, как Харьковский, Челябинский и Сталинградский тракторные заводы, металлургические заводы в Магнитогорске и Запорожье, автозаводы в Москве и Горьком, а также Уралмашзавод, Магнитострой, Днепрогэс…
Как можно увидеть даже из этого маленького списка, все эти предприятия в огромной мере увеличили обороноспособность СССР. Ведь Сталин тоже готовился к войне, и ему было нужно много-много танков для завоевания капиталистической Европы...
это правда? Сталин хотел ЕБОШИТЬ Европппу
Как можно увидеть даже из этого маленького списка, все эти предприятия в огромной мере увеличили обороноспособность СССР. Ведь Сталин тоже готовился к войне, и ему было нужно много-много танков для завоевания капиталистической Европы...
это правда? Сталин хотел ЕБОШИТЬ Европппу
Vinni
- Старожил
- Оффлайн
- Эльф 80 уровня
-
Первый раз сталкиваюсь с тем чтобы за книги надо было платить))
Но думаю можно найти и бесплатно в сети - мне вот рекомендовали почитать
"Воспоминания о войне" Н.Н.Никулин - мемуары фронтовика(а не высерана)
http://lib.rus.ec/b/147408/read
"Война все спишет" Леонид Рабичев - еще одни мемуары. Затронута тема "кровавой зимы Пруссии"
http://lib.rus.ec/b/158026/read
"Нет блага на войне" М.С.Солонин - компактная компиляция основных мыслей знаменитого историка
http://lib.rus.ec/b/419373/read
"Танковый погром 1941 года" В.В.Бешанов - Это знать надо!Это классика, блядь!
http://lib.rus.ec/b/351650/read
"Большая кровь" С.С.Захаревич - книга скорее тролльная т.к. в ней очень много спорных заявлений
http://lib.rus.ec/b/389026/read
"«Соколы», умытые кровью" А.А.Смирнов - подробный разбор полетов сралинских ВВС
http://lib.rus.ec/b/350324/read
Но думаю можно найти и бесплатно в сети - мне вот рекомендовали почитать
"Воспоминания о войне" Н.Н.Никулин - мемуары фронтовика(а не высерана)
http://lib.rus.ec/b/147408/read
"Война все спишет" Леонид Рабичев - еще одни мемуары. Затронута тема "кровавой зимы Пруссии"
http://lib.rus.ec/b/158026/read
"Нет блага на войне" М.С.Солонин - компактная компиляция основных мыслей знаменитого историка
http://lib.rus.ec/b/419373/read
"Танковый погром 1941 года" В.В.Бешанов - Это знать надо!Это классика, блядь!
http://lib.rus.ec/b/351650/read
"Большая кровь" С.С.Захаревич - книга скорее тролльная т.к. в ней очень много спорных заявлений
http://lib.rus.ec/b/389026/read
"«Соколы», умытые кровью" А.А.Смирнов - подробный разбор полетов сралинских ВВС
http://lib.rus.ec/b/350324/read