enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1829595 раз)

Вадя

Маковые семечки
Ответ #900 - 05 Янв 2015, 17:33:36

Если она прет,она априори нормальная.Никто её спецом не партачит.Просто степень её загрязненности разная.Попробуй сварить через маляс(ну как молодую капусту варят),-и забереш всё за раз и чище будет.У меня по крайней мере получалась чище.Но степени чистоты ширки с соломы ты врядле добьёшся.Разница чувствуеться,хоть и не большая.За хлористый не скажу ибо не пользовал,хватало других способов.
 
Contra spem spero
 

polkovnikalex

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Маковые семечки
Ответ #901 - 05 Янв 2015, 17:43:56

А. Я ж не сказал. Сегодня взял на развес. И взял фасованную вс маркете . Сделал одинаково. Специально изьебнулся). Результат тот же . Те фасованая шляпа и мутняк. И какойто запах горелый. Прожаривают они ее чтоли. Если так думаю ниче не поможет. Хотя свежая жареным не пахнет..

И по кипячению не понятно. Сколько ж всетаки по времени семя в растворе держать. А то тут разные приводились факты. Игорян писа что 20 мин. Ктото что не надо. У кого я учился доводил до кипения. Другой 5 мин кипятил. Я лично заметил что чем дольше. Тем лучше вытягивает. Хотя больше 20 мин не варил. И можно ли отжимать. Или при отжиме начнут лопаться ссемечки и пойдут жиры?
 
momento more
 

Вадя

Маковые семечки
Ответ #902 - 05 Янв 2015, 18:08:05

Да 20мин хватит.Отжимать смысла нет,слил и всё.
 
Contra spem spero
 

Дlамирl

Маковые семечки
Ответ #903 - 05 Янв 2015, 19:29:15

В посоеднее время не кипячу совсем. Засыпал в бутылку,залил,оттряс и слил. Эффект тот же.
 
 

polkovnikalex

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Маковые семечки
Ответ #904 - 05 Янв 2015, 21:51:30

Чет я запутался. Только что барыжную сделал. Мало того что вызода получилось в 2 раза меньше. Чем утром на том же весе. (Раст тот же). Понюхал. Опять знакомый тошнотворный запах . По приходу труднее сказать тк уж больно мало вышло. Но похоже на тот что с мегаза. Получаетмя перегреваю?
 
momento more
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #905 - 06 Янв 2015, 00:53:55

Что ты перегреваешь я не пойму? Я заквашиваю так- пузырёк аммиака в стакан и доверху доливаю крутым кипятком.Моментально выливаю это в семку и разминаю(перемешиваю) ложкой.Закрываю крышкой и стоит 5-10 минут.(это на 1 кг).Потом в чулок и провариваю минут 40-50.На бутылке отбил и выпариваю.Пока выпариваю черпак обязательно кручу(беспрерывно).Грязь какая есть,остаётся на стенках.Остаётся кубов 10-15 остужаю,ангидрид,плёнка.Корж от соломенного практически не отличается.Когда смываю,грязь выпадает чем-то типа хлопьев.Раствор всегда прозрачный.Через него лампочку видно.  Вопсчем как-то так.
 
 

polkovnikalex

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Маковые семечки
Ответ #906 - 06 Янв 2015, 07:59:14

Есть подозрение. Что корж перегреваю. Ты гооришь что остается кубов десять. А я выпариваю пока он практически сухим не станет. Пока запах уксуса не уйдет. Тк слышвл что вреден он для вен. Может и вправду надо ьез фвнатизма? У меня корж когда подходит он вначале как лак становится потом. Если есче подсушить матовый серо коричневый. Больше даже черный когда выхода много. Как смола. А смолу эту высушить нелегко. Может там и кроется моя бочина. ?
 
momento more
 

Васька

Маковые семечки
Ответ #907 - 06 Янв 2015, 08:50:57

Самый лучший корж это глянец,лакированый тоесть и как бы прозраный,как петушки на палочке,матовый и другие хуже.если ты хочешь выварить из Семак все ,то вари дольше,но при этом ты потянешь и ненужное,тут от Семак плясать надо.если достаточно отбить в сиське то нахуй варить.многие щас просто смывают,а раньше вываривали,прогресс бля.у нас их небывает,бог миловал.
 
 

Харьков

Маковые семечки
Ответ #908 - 06 Янв 2015, 09:08:59

Я водой запариваю и заметил что если много налить и не подсушить нормально,выход мутный получается.Лью три весла на 1кг соды весло.Гашу её вначале.Хорошо пропариваю.Подсушиваю.Выход чистейший.Результат всегда одинаковый.На аммиаке не нравится приход дикий.
 
 

SCUM

Маковые семечки
Ответ #909 - 06 Янв 2015, 09:55:37

я содой запариваю сначала. пару весел развожу на полкружки воды, раствор в семки и грею на огне пока семки сначала набухнут а потом и полностью высохнут.
просто заливаю без чулков раствором, достаточно 5-7минут на медленном огне-за это время примерно и вода должна нагрется в миске-холодильнике.
потом тупо сверх.у намативаю на кастрюлю кусок белой натуральной материи и сливаю.
отбиваю выход на кастрюле или на бутылке- без разницы..выход не всегда прозрачный получается(от растворителя ещё много зависит), и вот если на этой стадии мутняк - то как правило и дела мутные после ангидрации.
ну можно выход ещё продавить через баян с ватой.иногда помогает иногда нет.
не варю на чулках семечки -патаму што нема смысла.растворитель и так забирает всё что нужно.нет смысла промывать и продавливать чулок - бежит уже всякая черная ебала,потом и внатуре коржи черные).

корж ещё смываю холодной водой.ампулы димедрола или воды с холодильника - так меньше грязи растворяется и осадок характерный для семечек не так потом выпадает на след.день.
 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

Васька

Маковые семечки
Ответ #910 - 06 Янв 2015, 10:23:24

И если будешь на бутылке отбивать перевернув ее можно поставить в кипяток масла лучше и быстрей отделятся.
 
 

polkovnikalex

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Маковые семечки
Ответ #911 - 06 Янв 2015, 10:35:12

Когда холодной водой смыыаешь- жир не растворяется и  остается прилипшим ко дну. Где ему и место.
А кто с новокаином пробовал . Я делал . И похоже что лействительно дела дольше хранятся
 
momento more
 

polkovnikalex

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Маковые семечки
Ответ #912 - 06 Янв 2015, 11:02:57

Я в бутылке не отбиваю. Я в миску и пока не закипит . А потом олько в бутылку
 
momento more
 

SCUM

Маковые семечки
Ответ #913 - 06 Янв 2015, 12:43:53

за хлористый не слышал чтобы чистили им.
то выход отбивают вместо уксуса физраствор,

Когда холодной водой смыыаешь- жир не растворяется и  остается прилипшим ко дну. Где ему и место.
А кто с новокаином пробовал . Я делал . И похоже что лействительно дела дольше хранятся

у меня, та и вообще хтобы какбы не варил, ширка с семечек долго не хранится), всмысле слабеет когда лежит раствор.
здался тебе тот новокаин! он же тоже действует посвоему,местный анестетик,аллергия..то вена онемеет в месте укола,то морда распухнет от аллерг.реакции)лол
водой смывается без всяких заморочек, тем более если семечки.
 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

Vladimir

Маковые семечки
Ответ #914 - 06 Янв 2015, 13:02:01

 Ух, вы и наркоманы :ok: С новым годом!
 
Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)
 

polkovnikalex

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Маковые семечки
Ответ #915 - 06 Янв 2015, 14:08:31

У меня годами привычка выработалась . Что на утро всегда есть раскумариться). Поэтому по поводу хранения и аозник вопрос. Тем более вначале темы это описывалось. Но там чувак писал новокос. Я так понял . Надеюсь что правильно. Что это ноаокаин. Вобще ценным знанием типочек поделился.

Сегодня опять магазинную варил.  Но тк больше ради эксперимента. Был взят бу растворитель. И выход раза в 3 меньше получился. Зато мутняка не было. Тк смыл холодной водой и корж сильно не грел . Догрел до состояния лака и на том остановился(раст650). Вопрос таеой: есть смысл еще раз это семя заварить в свежем растворителе?
 
momento more
 

Харьков

Маковые семечки
Ответ #916 - 06 Янв 2015, 16:42:59

Полюбому есть.Вторяк с 1 кг 1 куб яда
 
 

Михо

Маковые семечки
Ответ #917 - 06 Янв 2015, 17:28:49

У нас как сдохла тема с АТБ,так и закончилась наша лафа с семками магазинными.Теперь маляс,но сцуко дорого(
polkovnikalex  Ящик почисть тебе личку нельзя отправить,пише что твой ящик переполнен.

[/color]
Есть подозрение. Что корж перегреваю. Ты гооришь что остается кубов десять. А я выпариваю пока он практически сухим не станет. Пока запах уксуса не уйдет. Тк слышвл что вреден он для вен. Может и вправду надо ьез фвнатизма? У меня корж когда подходит он вначале как лак становится потом. Если есче подсушить матовый серо коричневый. Больше даже черный когда выхода много. Как смола. А смолу эту высушить нелегко. Может там и кроется моя бочина. ?

И вот ещё,просто варишь ты АТБ шную семку,по любому за 20.10.2014(это дата на пачке)число.Она беспонтовая.Именно тут кроется твоя бочина)))
 
« Правка: 07 Янв 2015, 10:29:35 от Михо »
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 

polkovnikalex

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78
Маковые семечки
Ответ #918 - 07 Янв 2015, 14:54:41

Так то да)) АТБшную)). Вобще она рзная бывает. Но получается что грязная. Хотя горькая пиздец. Я ж так понял чем горчее, тем лучше
 
momento more
 

Михо

Маковые семечки
Ответ #919 - 08 Янв 2015, 09:43:07

Я же тебе говорю.Посмотри на число на упаковке.Если 20.10.2014 то всё.Можешь забыть за этот магаз.
Вот такой пост когда то я писал.Инфа проверена.
Добрый день уважаемые.В общем картина маслом такова:теперь пох. на название напишу ,халяву в АТБ прикрыли.По крайней мере в Дон.обл. распродали последнюю партию за 18.10(это дата на пачке)и завезли на каждый магаз по 1000 пачек пропареной беспонтовой семки(охранник знакомый работает он огласил количества,ещё говорил что перед этим к ним часто мусора стали наезжать по теме семки и говорили что скоро всё это прикроют) теперь их за год бабушки не раскупят,да и вероятность того что следующая партия будет нормальная невелика.Семку из АТБ за 20.10 не берите(СНИЖАЮ ВРЕД,многих трухануло).[/size][/color]
 
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.