enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Синдром отмены от препарата "Лирика"  (Прочитано 480662 раз)

ggell

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #60 - 07 Дек 2011, 11:31:23

Гбл - вместо бутерата толкают, вредная весчь хочу заметить ,по органам бьет мама не горюй.
Как где (в какой стране). Из гбл легко изготовить бутерат при помощи соды, но бутерат запрещен, а гбл нет (в укр., пока или еще). Самостоятельно изготовленный бутерат не будет таким безвредным, как медицинский (сырье, руки...) и дозировка у него не будет одинаковой, поэтому, при "доступности" гбл - используют его напрямую, т.е. пара кубов гбл, растворенное не менее 1:100 в воде и выпитое - попадая в огранизм, преобразовывается до гомк (спасибо печени, но она за это спасибо не скажет), вызывая идентичное бутерату состояние. Другое дело, что и гбл не на 100% гбл, а вред конечно же от него большой (все таки растворитель некоторых видов пластмасс, а не...). Кто с ним еще не знаком - не советую даже пробовать (хотя многие не оценивают). За 2 недели марафона реально попасть в физ.зависимость, аналогичную баклофену.

Теперь о лире, выходе с нее и роли в этом фенибута.
Прекращать прием лиры после пары месяцев (или более) регулярного приема - будет ощутимо, даже ощутимо, если половинить дозу и пытаться выйти таким образом. Все-таки эффективней маленькими частями постепенно уменьшать дозу, находясь в терпимом состоянии, но не в коем случае не затягивать курс или снижать дозу очень медленно, "потому-то с лирой хорошо".
А вводить фенибут в курс - по моему заблуждение, он ведь тоже резко улучшает состояние, которое не может не нравится (на этапе перекумарки) + усиливает действие лиры + имеет высокую толерантность и быстро становится бесполезным, если принимать его с целью добиться того состояния, когда "все зае...сь", но когда наступает бесполезность фенибута - отмена или снижение дозы лиры станет заметно ощутимей на фоне отсутствия эффекта от фенибута. Далее высока вероятность возврата на лиру, что сделает выход из нее сложней.
Но все-таки фенибут может помочь выйти с лиры, только если использовать его с целью смягчения состояния СО лиры. Т.е. на этапе отмены лиры, когда чувствуется, что становится тяжелей (депра, слабость, плохой сон...) использовать фенибут (лучше ноофен) в дозировках, не превышающих терапевтические. И использовать даже не курсом, а по ситуации (но не более 3 раз в день), когда действительно не в терпеж, и не целый блистер за раз, а 1 - 2 таблетки или даже половину. Тогда и от фенибута толк (но не тем, кто уже набил ним толер), и соскочить с лиры реальней, точнее даже не соскочить - а не вернуться на нее, это ведь главная проблема при выходе из нее.
 
 

SD

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #61 - 07 Дек 2011, 13:21:27

2ggell
В общем согласен. хорошо написал..
Пару моментов,
чем лучше ноофен от фенибута(нообута) - не пойму, составляющая одна, юзал и то и то - разницы нет, только цена.
Лиру снизил не прибегая к лесенке, 2 дня без неё, через это время убераем вдвоё или трое дозу.. (дискомфорт, только этих два дня).  а да и отказывался от неё так же.. просто нет и всё.. не оч хорошо, но есть сон, есть сносный аппетит и появляются черти в голове.. через полторы недели вернулся, как антидепр юзаю по 300 мг в сутки, ранее был дозняк 900.
С фенибутом, та же ерунда, да он по своему хорош, но упадок идёт всего на пару тройку дней.. доза на нём была просто не реальной..
Отказался, аналогичным образом, нет и всё.. потерпели и забыли.. ничего страшного.. фенотропилом или натуральными продуктами состояние поправили и в работу. 4-5 дней слабость..
Сваровский, от 3 таблеток ничего не почувствуешь, разве что тонус, от 5-7, и строго по времени с лирой. лира,- час,- фенибут..
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

ggell

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #62 - 07 Дек 2011, 14:21:40

чем лучше ноофен от фенибута(нообута) - не пойму, составляющая одна, юзал и то и то - разницы нет, только цена.
Отказался, аналогичным образом, нет и всё.. потерпели и забыли.. ничего страшного.. фенотропилом или натуральными продуктами состояние поправили и в работу. 4-5 дней слабость..
Разницы между фенибутами от различных производителей как бы и нет номинально (250мг фенибута в таблетке), но на практике много отзывов есть, подтверждающих, что именно ноофен больше ощущается. Сам сравнивал с одесским, который вдвое дешевле - 1 табла мало, а табл ноофена я чувствую. Сравнить дал знакомый, который курсом пил и после ноофена купил нообут - стал жаловаться на возможность подделки, на что я подумал, что толер. Ан нет, и в инет посмотрели - есть такое. Вся прелесть ноофена в том, что он быстро помогает, когда плохо, но чтобы было хорошо - его надолго не хватит.
Фенотропил - отдельная тема. Он поправляет состояние слабости, апатии, проясняет, но вносит при этом резкость (агрессию) и выматывает организм, если часто поддерживаться ним. Так можно и перегореть. Но если есть нужда применять - фенотропил нужно смягчать, хотя бы глицином или же отлично подойдет тот же фенибут в минимальных дозах (и как усилитель, чтоб снизить дозу фенотропила). Также, важно достаточно отдыхать (спать) и питаться, принимая фенотропил, и стараться делать перерывы как можно чаще или применять фенотропил ситуативно. Ну и дозировки не зашкаливать и частоту (обычно - 1т с утра или 1 утром, 1 в обед, или максимум 2т за прием), много где встречал отзывы, что лучше, чем от 2 таблов все равно не будет.
 
 

Airman

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #63 - 09 Дек 2011, 10:35:26

....выход из лирики в социум напрягает,под кодой как бы жил одной понятной линией и на работе знают таким, каким был под кодеином,много лет,а ща под лирой поведение совсем другое у меня,ну как бы у бухово что ли,хз как это состояние назвать,вобщем коллеги по работе тихо охуйвают,и я с них тоже...
 
 

ggell

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #64 - 09 Дек 2011, 17:48:57

Более мелкие дозировки можно изготовить самостоятельно:
Выгодней всего приобретать по 150 мг (цена 75 мг практически такая же), в довесок какой-нибудь парацетамол в капсулах (ради самих капсул).
Далее 150-капсула, высыпается на ровную поверхность и пластиковой карточкой (типа кредитки) делится пополам, затем каждая часть пополам и т.д.
При сноровке - более-менее нормально можно делить и на 3 равные части (для получения 50/25мг).
Каждая часть той же кредиткой загоняется в капсулу от парацетамола и закрывается, главное их не путать впоследствии (можно использовать и свободные капсулы от самой лиры или капсулы других цветов).
Меньшие от стандартных дозировки, или дозировки с маленьким шагом эффективны при отвыкании от лиры по лесенке и не так ощущаются, поэтому полезно заготовить таковые на окончание всего курса, очень удобно, чтоб не пропускались или варьировались приемы, вместе с тем стимул не затягивать курс, и даже при возврате на лиру можно продолжить с мизерных дозировок (которые почти плацебо), нежели возвращаться на максимальные или превышающие терапевтические.
 
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2797
  • Сказали спасибо: 31
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #65 - 09 Дек 2011, 22:40:04

2 ggell   А для чего в капсулы толкать порошок? Я просто высыпаю, делю и в рот, водичкой запиваю. Капсулы че кишечнорастворимые что-ли? Типа для желудка вредно?
 
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

SD

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #66 - 09 Дек 2011, 22:50:51

он о том, что бы были расфасованы и не палиться с карточками, если нет такой возможности.. он правильно написал.. на работе, на улице..
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

Airman

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #67 - 14 Дек 2011, 09:50:52

Капсулы расфасованы,так,а, что дальше? схему лесницы кто знает? Дозняк 600мг утро и вечер..... Я на нейролептике начитался таких ужасов по уходАх с лиры,anton.exe там отписывал как два года на ней сидел,а ща соскочить не может... 
 
 

ggell

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #68 - 14 Дек 2011, 11:52:46

Капсулы расфасованы,так,а, что дальше? схему лесницы кто знает? Дозняк 600мг утро и вечер..... Я на нейролептике начитался таких ужасов по уходАх с лиры,anton.exe там отписывал как два года на ней сидел,а ща соскочить не может...
Лестница как пойдет, лучше пробовать половинить дозу и смотреть по ощущениям, если резковато - плавнее сбрасывать (возможно - поначалу и половинить получится, а плавнее уже на более низких дозировках, чтоб отменить совсем).
Стараться ни в коем случае не возвращаться на исходную или большую дозировку, в случае, если сбрасывание дозировки ощущается - возвращаться на промежуточную.
Сама схема лестницы мне помогла, если сбрасывать дозу раз в 3 - 4 дня, сбрасывал плавно по 25 - 30% от предыдущей. При уже низких дозировках, можно попробовать принимать 1 раз в сутки, а затем через день (не снижая дозировки). Можно немного скрасить отмену фенибутом (очень аккуратно, чтоб не испортить), т.е. уже после отмены принимать 1т (максимум 2) фенибута (ноофена) вместо приема лиры еще какое-то время (пачки должно хватить, стараться только смягчать, состояние, но не поддерживать или улучшать). Если фенибут принимать параллельно с лирой - фенибут может усиливать лиру, чем повлияет на привыкание к более низкой дозировке лиры. Если увеличивать дозировку фенибутом - наступит быстрое привыкание (толерантность), фенибут перестанет помогать, а его отмена вызовет временный спад состояния, что может заставить вернуться к лире.
Также, при возврате на лиру (если такое произошло) - не стоит ней же лечить ее СО или депру, быстро увеличивая дозу, вся лестница на смарку тогда, да и доза набьется по глупости, т.к. лира так быстро не подействует.
 
 

SD

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #69 - 15 Дек 2011, 13:59:36

да нет отходняка практически от небольших дозировок, если превышаете допустимые -будут побочки весьма не приятные, если по инструкции, пройдёт практически не заметно и то, говорим же о всего 4-6 дня флегматичного состояния, это не кумар - сон есть,  не ломает..)
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

Серый КОТ

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #70 - 18 Дек 2011, 12:08:45

Сегодня 4й день без лиры... рабочая доза была 450мг в сутки... первые 3 дня состояние не супер... вялость, депресняк, раздражительность... но сказать шоб прям ппц - небыло такого... единственное в эти дни невозможно работать или что-то общественно полезное делать ))) у меня совпало что я простудился и может от этого еще у меня аппетита эти дни небыло... вообщем состояние гавенькое, но вынести можно.. но думаю с завтрашнего дня наверное вернусь на лиру, ато вроде отходняек прошел, а делать всеравно нифига себя заставить немогу.... вообщем отходняк от лиры терпимый... считайте 4 дня... от дозы 450мг... причем еслиб ща было лето мож мне бы проще было себя заствить выйти на улицу и чето делать... но без веществ мир ваще не интересен ((((
 
Сердце посажено, печень нахуй послана, за головой стараюсь ухаживать, но походу поздно.... И так важно однажды не проснуться взрослым, и так страшно однажды загнуться от цирроза...
 

магда

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #71 - 18 Дек 2011, 15:03:24

Фенибут кончился у меня,а нового купить нет возможности. снижаю дозняк лиры. Нехорошо мне как-то,с нервами беда,лежать не могу,на месте не сидится,и хочется визжать. у кого-нибудь такое было?
 
 

SD

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #72 - 18 Дек 2011, 15:04:58

ну эт и есть отходняк.. если лиры было превышение терапевтической, могут быть побочки в виде мандража.  давно кумарим??
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

магда

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #73 - 18 Дек 2011, 15:17:37

На лире-четвертая неделя.До этого-неделя меда(это я все с кодеина перекумариваюсь).теперь вот лиру понижаю-раэогналась,блин.Вроде привычный круговорот-с одного на другое,но достало-сил нет!
 
 

SD

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #74 - 18 Дек 2011, 15:21:00

лиру бы уменьшал с фенибутом, нет фенибута от побочки лиры спасёт волокордин или любая дрянь с фенобарбиталом - просто успокоит.. (не частить, есть СО)
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

Деловой

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35
Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #75 - 18 Дек 2011, 17:16:49

с меда одной лирой не выгребешь... имхо
 
Гружённый, объебошенный бомбардировщик...
Раствор мощный плюс план в дагончик...
 

SD

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #76 - 19 Дек 2011, 10:09:44

Она не согревает, это не опий, не обезболивает в привычном понимании.  Думаю не стоит такие дозировки юзать, мало того что вредно, так и ещё отказ от неё будет весьма не приятный..  Снижай, чем угодно, лесенкой, добавляй другие препараты..
 
Жизнь подобна карточной игре, в которую ты играешь, не зная правил.
 

ggell

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #77 - 19 Дек 2011, 10:44:34

Сегодня 4й день без лиры... но думаю с завтрашнего дня наверное вернусь на лиру, ато вроде отходняек прошел, а делать всеравно нифига себя заставить немогу.... вообщем отходняк от лиры терпимый... считайте 4 дня... но без веществ мир ваще не интересен ((((
Можно и не возвращаться на лиру (чтоб потом еще раз не слазить, когда привычка к ней будет сильней), тем более, что при возврате та же дозировка не вернет быстро то, что было до отмены лиры и будет соблазн ускорить ее эффект увеличением дозировки.
Я бы потихоньку переждал с фенибутом отмену лиры (если еще не использовался и толер к нему не 100%), т.е. вместо приема лиры бросал 1 - 2 фенибута и не более. Или при возврате на лиру - сбивал бы дозу лиры (без фенибута), постепенное снижение практически не заметно.
до командировки дозняк и был 900 (то биш 3х300). работали мы на улице (температура доходила до -28), а её (работу) нужно было как можно скорей сработать, вот и стал добавлять....
В качестве допинга (если таковой считать лиру) лучше найти что-то другое, нежели так зашкаливать с дозами, тем более, что часть такого зашкаливания - психологическая.
Фенибут кончился у меня,а нового купить нет возможности. снижаю дозняк лиры. Нехорошо мне как-то,с нервами беда,лежать не могу,на месте не сидится,и хочется визжать. у кого-нибудь такое было?
Да, было, и именно по причине того, что фенибут закончился (понравился, немного больше закидывал, чем собирался). Тоже лира снижалась, фенибут прикончил быстрее чем надо, потом не мог понять, отчего такое плохое состояние и думал, что от снижения/отмены лиры, а как догадался, что так фенибутом поддерживался (который еще и лиру усиливал) - решил пока без фенибута потерпеть (3 - 4 дня было плоховато).
Сейчас без лиры уже приличное время, возвращаться не тянет, но не без фенибута обошлось (позже начал принимать всего по 1т вечером и иногда разово 1-1/2т, если хандрит).
 
 

der Stachlige

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #78 - 19 Дек 2011, 11:42:29

В качестве допинга (если таковой считать лиру) лучше найти что-то другое, нежели так зашкаливать с дозами, тем более, что часть такого зашкаливания - психологическая.

да, именно в качестве допинга. найти что то другое? что? (попадающее под 228 -сразу мимо). лирика была лучшим для меня вариантом... с разгоном конечно загрубил, каюсь  :smile4:, начал вчера снижать (и фенибут и лиру (лиру сразу 600 отнял), хуёво, но терпимо вроде пока.
 
А 7 на 8 будет 78
Никуда не прёшь, никого  не ждёшь,
Никогда не врёшь
Сам дурак и с таким же ходишь
 

ggell

Синдром отмены от препарата "Лирика"
Ответ #79 - 19 Дек 2011, 13:43:52

Сложно сказать, может и фенотропил быть допингом, но непостоянным, а скорей - ситуативным, когда действительно нужно собраться.
Не хочется советовать вещества - лучше научиться обходиться без них, вред от таких советов может быть больше, нежели польза.
А лиру лучше сбить (не сильно резко) до 2х300 как максимум, и взять за правило снижать понемножку далее, она ведь для перекумарки нужна была изначально.