44 день без лиры. Депрессия как таковая отсутствует. Физически ощущаю себя отлично. Даже сон (оу май!) стал гораздо лучше. Последнее время около двух раз просыпаюсь за ночь в среднем, вместо 5-6. Правда, сна маловато, зато он хоть присутствует. Начал снижать антидепрессанты, то есть уже снизил и продолжаю снижать. Возможно, их избыток провоцирует эту уже порядком надоевшую тревогу.
Да, единственное, что ещё парит, так это тревожные атаки. Но они как-то местами, очень блядь непонятно. Вот не кроет, всё нормально, а потом каааааак наебенит вдруг тревогой нахуй прям посреди бела дня, посреди улицы - с повышением пульса, тремором, потливостью, болью в голове, при том на совершенно "нормальных" мыслях, без накрутов - и держит так часов пять-десять.
Крайний раз меня эта атака до того выбесила (с друзьями собрался тусить), что я плюнул и пошел в аптеку за гидазепамом. Парочка таблеток - и всё, через два часа я нормальный человек, как рукой сняло. Состояние полностью стабилизировалось - ни малейшего намёка на тревогу на протяжении следующих трёх суток! Гиды-то больше я и не закидывал, это всё после одного приёма.
Сегодня сутра ещё 2 таблетки гиды вкинул, после нескольких дней паузы. Ощущаюсь хорошо, точнее, не столько хорошо, сколько адекватно и спокойно. Не тормозит, норм себя так чувствую.
Думаю, допью эту пачку гиды с перерывами в три-четыре дня между приёмами и попытаюсь купить Стрезам, он вроде безопасный, хоть и слабенький.
Так что при уходе от прегабалина одних антидепрессантов, видимо, для купирования тревоги недостаточно. Ещё нужен анксиолитик, пусть и несильный.
А так - вот уже сколько дней нормально полностью. Весна!