связанно это с ферментом (CYP ...) который отвечает за метаболизм кодеина в морфин.
я так понял, если нагрузить печень чем-то тяжелым, напр жаренным или жирным, или там грейфрукт схавать или еще что, то этот фермент (его количество) занят другими делами, и до метаб морфина ему дела особо нет. так же сказывается и биоритмы, и режим сна, короче много чего сказывается. идеально было бы выдерживать некую диету, хотя бы сутки, тогда и печени + (не будет нагружаться) и код лучше переть будет на порядок. может даже индукторы печеночной активности, но сейчас думаю все уже перепробовано и такого как раньше (та хрень что усиливает код в раз 10) уже не найдешь. ну разве что травку или гриб какой схавать...
но конечно если уже убитая печень, то яркого отлова тут не словишь уже. а она убивается сильно именно если системить каждый день, т.е. не давать день-другой печени отдохнуть и восстановиться. вот сейчас у меня от 2х пачек идет отравление(хотя вообще не хаваю его), когда раньше жрал до 6 п. с антибиотиками еще и норм вывозил
а с антиб прикол, почему усиливает немного, так это потому что в орг попадает большое кол-во так сказать яда, и организм обязан быстро его ликвидировать, вследствии чего не хило подымается уровень ферментов. ну и параллельно они метаболизируют и код. при таких расскладах уверен если сдать анализы на уровень активности печеночных ферментов (геп) то вполне может быть ложный позитивный результат. это если судят по уровню ферментов, точно не знаю
не знаю пацаны, я когда его жрал, то не хавал пищу сутки. мог укусить раз чего то, но не более, т.к. когда похаваешь то ощущаешь как перестает переть (видимо ферменты переключаются на жрачку). думаю ничего страшного тут нет, наоборот даже, но это если там гастрита нет или чего такого.
и такие волны целый день -- с 6 утра до 19 00 вечера, когда садишся в маршрутку,ничего вроде не прет, а тут как начнешь дико липнуть! после физ нагрузки эндорфины вместе с кодой подпирают.