Когда работал на котельной, то я был единственным человеком в смене, на которого можно было положиться. Остальные в вечернюю (ночную ) смену уже после 5-ти (после ухода начальства) были в дым пьяные. Иногда ночью, когда срабатывала автоматика и по всей котельной стоял трезвон, я очень боялся, чтобы эта пьянь с дуру чего-то не нажала. Один сидит с открытым ртом и стеклянными глазами, не понимая что происходит, другой, перебравшись через него, ходит ищет его же по всей котельной. После моего увольнения они все же рванули несколько сотен батарей в близлежащих домах, допустив гидроудар, чего при мне, скорее всего не случилось бы. Отчасти - благодаря наличию наркотических веществ в моей крови. Работая на заводе, я шуровал под маком полторы нормы. Когда работал составителем поездов, то втрое быстрее решал все задачки по переброске вагонов, чем старые и опытные, но спившиеся работники. Работая картографом на режимном предприятии, выполнял самые сложные задания. Люди, проработавшие там по десятку лет, не могли уловить перепад в пару метров на плоской равнине. Я мог. Хоть под ширкой, хоть под травой, хоть под тем и другим вместе. Продолжать? Все эти ограничения - довольно надуманны и связи с реальной жизнью имеют очень мало. Все это - борьба с наркоманией, вылившаяся в борьбу с самими наркозависимыми. Начатая комуняками и продолженная ментовской властью, она намертво застряла в мозгах законопослушных налогоплательщиков, понятия не имеющих о реальном положении дел. Да и откуда? Их ежедневно зомбируют через средства массовой информации те, для кого очень важно собирать дивиденды (как политические, так и в денежном эквиваление) на полях сражений с наркозависимыми. Дельцы от власти, основной заботой которой является их прибыль с наркобизнеса. А она невозможна без черного рынка на наркотики, без преследований и репрессий, без всех этих популистких мер по ограничению прав наркозависимых, без отжимания нас в преступную нишу, объявив вне закона наш образ жизни и нас самих. Деньги, власть, чины, карьера - вот их цель в данной борьбе. Не понимать этого может только зомбированный обыватель. Если уж наркозависимому нельзя работать в отдельных областях производства, то скажите мне на милость - А создавать семью и воспитывать детей люди с наркотическим веществом в крови имеют право? Наверное создание семьи и воспитание детей куда более важное и ответственное дело? Значить надо запретить наркозависимым создавать семью, жениться и выходить замуж, рожать и иметь детей. У нас на программе пацан женился. Девчонка не имеет к наркотикам никакого отношения, но знает, что муж - наркозависим, что он на ЗПТ. За два года у них родились мальчик и девочка. Забрать? У него же круглосуточно в крови метадон! Я не имею права работать с газом... А плиту газовую я имею право разжигать? И подвергать опасности жильцов всего дома, если следовать вашей логике? Значит надо запретить наркозависимым пользоваться газовыми приборами. Также запрещена работа и с электрикой. Значит изъять у наркозависимых все утюги, телевизоры и компьютеры? И вообще отключить их квартиру от электросети. И так далее. Даже дорогу переходить только в сопровождении опекуна, потому что в дорожном движении принимают участие не только водители, но и пешеходы. Ведь все это следует из выше высказанного мнения законопослушного налогоплательщика, т.е. обычного нашего обывателя, зомбированного прессой, ментовской властью и расхожими баснями. Добавлю, что на каждом углу продается алкоголь и никого это не заботит, хотя он является причиной 90% всех аварий, катастроф и несчастий. Я уже не говорю о его роли в росте преступности. Если у тебя в крови находят наркотическое вещество, которое, кстати, стимулирует умственную и психическую деятельность, то тут же поднимается крик - ОН ОПАСЕН ДЛЯ ОБЩЕСТВА! А человек, употребляющий алкоголь, может спокойно его пить в любых количествах. За распитие водки дома, его никто увольнять с работы не станет. Для нас же достаточно однажды обнаружить употребление наркотического средства и ты уже стоишь на учете, как наркоман. И против тебя начинают действовать все эти ограничения по работе. Один прием наркотического вещества и пять лет учета, как минимум, а то и все 20, со всеми вытекающими последствиями.