Нда, ну вот. Продолжу ... про то, как я дошёл до жизни такой...
Итак, семья, дети, работа, бабки, тачка, престиж... Ну, что тут можно сказать умного? Делал "как все". Понятно, секс надо, жениться надо. Есть надо - деньги надо - работать надо. С работой мне чего-то по жизни не очень везло. Скорее искал чтобы понадёжнее, да чтобы денежная была, чем какой-то там творческий интерес... Ну и жизнь была тоже, в среднем, как у всех. По службе поднимался потихоньку, дела-дела... С женой поначалу всё было ок, потом чего-то ей всё мало от меня казалось. То надо в дом, сё надо в дом. Иду на работу - а там от меня начальнику тоже надо - то, сё. И нигде не расслабишься толком... И тут я подсел конкретно на пивасик, да на компьютерные игрушки. Да. Ну, в отличие от истории с сигаретами, я и не понял-то, что "подсел". Ну, подумаешь, остаюсь на работе (спецом, когда все уходят). Типа надо чё-то там поделать, отчёты, планы, то-сё. Затариваюсь пивком, сам врубаю комп - и давай мочить гадов... Иной раз - бац!, а там уже за окном утро, и через пару часов народ уже подтянется. Понятно, не каждый день такая шняга (но просто вспомнил - да, и такое бывало). Башни-близнецы когда в штатах атаковали, я как раз ночью сидел, в игрушки резался.
И самое смешное, что пиво мне со временем надоело, а вот комп - прям беда какая-то прилипчивая... Домой стал позже приходить, типа, занят я весь. Ну и опять-таки, ругань, скандалы... (В итоге я развёлся, короче - давно было дело, даже и тема с алиментами уже отпала "естественным образом"... но не об этом тут речь).
В общем и целом - почувствовал, что тема эта жизненная стала меня очень напрягать. Причём настолько, что реально здоровье начало сыпаться. Сердечко прихватывает... Просыпаешься утром - а оно как барабан бух-бух-бух!!! Типа, опять новый день - пора на работу. (А надо сказать что я себя так там зажал, что буквально по 15 минутному графику трудился, такой вот был план дня).
Память стала отказывать - напланируешь дел, едешь в город, потом на фирму возвращаешься... Бля! Сделано только 30 % от намеченного. Причём самое фуфловое, а самое напряжное - "забыл". Как зомби какой... Да и опять-таки, игрушки эти ... в любое свободное время - тоже производительности труда не добавляли. Сидишь ночью, утром встаёшь невыспавшийся, и с тупой головой на работу. В общем, понял я - пора чего-то с этим делать. Пошёл по врачам, выписали мне микстур. Таких, что попил - и успокоился. Ну, какое-то время, пиковое - под этими микстурами жить можно. Но - тупеешь с них, ходишь как сонная муха. Короче, крыша стала ехать постепенно (стадия тяжёлого невроза потихоньку смещалась к лёгкому психозу). Ну а потом и фирма разорилась, и остался я и вообще безработным... В общем - к лучшему это было (как я сейчас понимаю), а тогда переживал сильно, лузером себя считал (да по сути, так оно и было). Появилось время подумать. Деньги были (не очень много), я был один, расходы ужал. Снял себе дешёвую хату, как сейчас помню - пустую совершенно, только стул, стол и матрац на полу. И стал думать - чего ж я такой по жизни за человек и как дальше жить... Думал так целый год (растягивал деньги по-максимуму, раз в день спускался вниз к ларьку, покупал пачку ролтона и несколько сосисок - вот и весь был рацион)...
Ну, в общем, за год много чего надумал (всего и не упомнишь и писать это всё бессмысленно - мусор в основном это был), но один случай, считай, всю мою жизнь дальнейшую перевернул (а было это уже лет 10 назад где-то, а то и больше). В общем, понял я одну философскую идею (а чего я там только не перечитал, к стати - любовь к компьютерным игрушкам вдруг как рукой сняло в то время). Что, если по-честному, то мы не можем доказать наличие "внешнего к нам мира". Солипсизм это называется (что тоже не важно, а важно было то состояние, которое меня вдруг накрыло тогда). В общем и целом его можно было назвать "ПОПУСТИЛО". Причём настолько попустило, что я аж испугался своего этого состояния. Вот тогда я в первый раз откровенно и столкнулся с этими самыми "внутренними веществами". И понял, что за всю свою прошлую жизнь, ТАКОГО я ещё не испытывал. Где-то на сутки накрыло меня натуральным блаженством - густым и сладким, как мёд. Наркотиков (настоящих) я до того момента не принимал (а уж потом - и подавно), и сравнить поэтому мне не с чем. Но, судя по описанию - это блаженство похоже на действие морфия (или героина). Что уже интереснее (и актуальнее), конечно же!
Кроме того - накатила на меня тогда такая интуиция (интуитивная ясность), что какой вопрос бы я себе не задавал (из тех, где был "в теме"), тут же вдруг "из ниоткуда" появлялся ответ! И чем дольше я играл в вопросы-ответы, тем этого блаженства в организме становилось больше! И я ничего с этим сделать не могу - оно есть и не уменьшается!
Вот так вот я получил совершенно бесплатно и нахаляву свою дозу. (И, как выяснилось - для привыкания к "внутреннему веществу" ничего больше и не надо - мы же и так с рождения на нём сидим; вот только "ключиков" к прямому доступу туда - не имеем)...
Попугался я тогда сильно. Как так - прёт эта сладость, неизвестно откуда взялось - и я ситуацию не контролирую. В общем, закрыл я тему с вопросами-ответами, и на следующий день впал в своё привычное, "нормальное" состояние. Вот...
И вот, какое-то время спустя, до меня начала доходить комичность ситуации, в которой я жил (и вообще - все люди живут). О том, а зачем всё это? Зачем "работа, дом, семья"? Понятно, что "для счастья". Но где оно - в итоге, это счастье? Оно может быть только в моём текущем переживании! Которое - да, обусловлено моей внутренней химией. И если у меня "всё будет" - успех и т.д. (а у меня были успехи, и неплохие) - но при этом не будет вот этого (уже известного мне) блаженства и радости, причём вполне конкретно переживаемых, а не обещанных, то каков же смысл всех этих успехов?!
Вот это и был настоящий, переломный момент (буквально), когда я слез с "работы, семьи, успеха" (как того, что не доставляет), и перешёл на то, что доставляет по-настоящему ("внутренние вещества")! Понятно, что на раз-два такие дела не делаются, но это была конкретная точка, когда я решил "завязать". (Так же точно, как я завязал в детстве с сигаретами).
И - так же точно (как и в случае с никотиновой зависимостью) нисколько об этом не жалею!!!
Правда, "завязать" - оказалось трудной задачей... До конца, признаюсь честно, она не выполнена. Говорят, что "героин долго терпит". Не знаю, не пробовал. Но вот то, что наркотик под названием "семья, работа, успех" - ну ооочень долго помнит, в этом я - свидетель!