Я вот не могу понять в России вот сделали по рецептам и пиздец не взять нигде так пару шифрованых борыжных аптек на свой страх и риск борыжат. А на Украине пару оптек высадились в некоторых городах ((в основном в Киеве напряги) а так как продавали так и продают ну разве что цена на 2 гр в некоторых выросла у нас в Одессе например всё как и было раньше. Просто странно в России что провизоры такие честные или контроль жоще? или может у нас тут тоже в скором времени возьмутся в серьёз за ето??
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 19:17:54
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Кодеин (Модератор: КотБегемот) »
- Запрет кодеина в Украине - миф или реальность?
Тема: Запрет кодеина в Украине - миф или реальность? (Прочитано 272273 раз)
Flashback
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 47
- OM
-
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 840
- «C белочками эта земля не так пустынна...»
-
короче....в Киеве есть ВСЕ ВИДЫ кодеиносодержащих - Кодтерпин, Кодепсин, Кодетерп, Кодарин, Тедеин, Кофекс.....заявляю ответственно - ибо покупал сам...
ну кодарин и тедеин не покупал - но было стопудово...и в очень многих аптеках...
вот буквально приехал же с аптечки - только я там не за кодой ходил:))))))))
У кого истерики - можете прекратить:)))
все пучком!)))
ну кодарин и тедеин не покупал - но было стопудово...и в очень многих аптеках...
вот буквально приехал же с аптечки - только я там не за кодой ходил:))))))))
У кого истерики - можете прекратить:)))
все пучком!)))
Flashback
- Старожил
- Оффлайн
- OM
-
Просто непонятно чем Российский запрет от Украинского отличается?
В России ж вроде на сл. день после запрета всё пропало...
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 840
- «C белочками эта земля не так пустынна...»
-
хаха - этим все сказано...президент у нас просто "хаха"))))))
ggell
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 67
-
Просто непонятно чем Российский запрет от Украинского отличается?Вроде как в РФ обычный рецепт изымается при покупке препарата, также в рецепте указывают общее к-во прописанного препарата, если приобретается меньше - вносится правка в рецепт (отнимается приобретенное) и рецепт отдают.
В Украине обычный белый рецепт не изымают (могут разве-что к дате придраться, если старый сильно).
По моему, разница в этом, т.е. в РФ строже рецептурный отпуск (все равно кода под отчетность попадает).
Ну и в РФ строже с наркотой вообще, это в т.ч. может иметь влияние на дисциплину аптек.
СИЗЫЙ
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9
-
в России кодеиносодержащие на ПКУ, у нас тоже всё что на ПКУ не достанешь просто так
лейла
- Неофит
- Оффлайн
-
Короче говоря,в России на кодеиносодержащие нужен рецепт с красной полоской (я таких не видела).По нему можно купить только одну упаковку.Рецепт изымается и хранится в аптеке 3 года.Но даже и ту одну пачку не купить по одной простой причине,что врачи ни под каким видом молодым людям кодеиносодержащие не выпишут,-а вот старикам пенталгин с кодой,-пожалуйста.Это информация от участкового врача,из первых рук,так сказать.
Roman212
- Неофит
- Оффлайн
-
Просто забейте , все нарм, все будет .............
Polyak0ff
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 7
- чего хочу? куда лечу?
-
в Москве давно уже пора на коду забить и забыть...
а Украина побьется пусть еще в агонии)))
думаю Украина просто не знает такого кол-ва ДЕЗА, так как есть ханка
а Украина побьется пусть еще в агонии)))
думаю Украина просто не знает такого кол-ва ДЕЗА, так как есть ханка
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 985
- Азов - сила, доблесть и честь!
-
в раше кодеиносодержащие как у нас трам....но зато у нас сонат и димедрол тоже в списке....у нас кода пока не на предметно колич..учете,а в раше на учете
LANNER
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 28
-
мыкола,а в днепре есть соннат
vladlen
- Юзер
- Оффлайн
-
В России было чётко определено с ПКУ коды и датой вступления в действие нового порядка продажи коды. В Украине пока я не наблюдаю такой чёткости - не совсем понятно с нормативной базой этого самого "запрета", к тому же речи нету о постановке кодеиносодержащих на ПКУ. Поэтому и происходит такая ситуация: некоторые аптеки просто перестраховываются, а некоторые как продавали, так и продают.
Flashback
- Старожил
- Оффлайн
- OM
-
Бля вот это хрень трам и кад по рецептам но в России трам в барыжных аптеках пробить можно кад сложнее у нас када хоть ж жри а с трамом засада вымутить практически невозможно через больничку у врача рецепт на 1 пачку куча лавэ. В России с парацетамолом в основном это конечно отрава нада отбивать (кстате те кто жрёт не отбивая хавайте АЦЦ - порошок от кашля ацетилцестеин воре наз - антидот парацетамола).
Как по мне кад - нахуй а вот трам оставить можно.))
А в Украине Трам в списке вроде 2м наркоты а кад просто по рецептам серым.
Пред.кол.учёт в России на кад а на трам нет?
Кто знает какие законы тут работают и в чём разница? Трамадол в каком списке ? На ровне с кадом или как??
Как по мне кад - нахуй а вот трам оставить можно.))
А в Украине Трам в списке вроде 2м наркоты а кад просто по рецептам серым.
Пред.кол.учёт в России на кад а на трам нет?
Кто знает какие законы тут работают и в чём разница? Трамадол в каком списке ? На ровне с кадом или как??
Leo
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 25
-
Народ, а объясните, если кодеин сам по себе штырит, зачем из него некоторые дезоморфин делают? Какой смысл?
Moamer Kasumovic jr
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 30
- борода ватная
-
Flashback, что такое кад? В барыжных аптках в россии пробивается золдиар, с парацетой. можно по другому пути пойти и вырубить чистый трам.
Reapard, смысла делать дезоморфин нет. кто-то просто тупой и не врубается, думает, что есть смысл. удачи им в их выборе! имхо
Reapard, смысла делать дезоморфин нет. кто-то просто тупой и не врубается, думает, что есть смысл. удачи им в их выборе! имхо
Деня
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 42
-
дезоморфин вообще тупое гавно, я считаю что люди которые штырятся дезой это такие себе генетические нарки, которым в принципе пофиг на чем рубиться лишь бы было какое то изменение в мозгах! это конечно мое мнение и не хочу никого обидеть, но логики нет вкатывать себе этот яд зная что на нем не протянешь и пары лет, да еще и кайф сомнительный!
vadik
- Неофит
- Оффлайн
-
Есть люди коляшиеся электричкой по 6 лет,и с минимумом побочек.Варят,потому-что намного сильнее кодеина,и дешевле.Вообще,если делать не спустя рукова,а нормально,то так и будет(главное из кофекса,кодтерпина,кодесана,а не из пенталгина,пьятерчатки).Хотя сам я её не употребляю.
СИЗЫЙ
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9
-
а как эти люди кофекс и кодесан отбивают? непонятно. дезоморфин вреден даже если сделан в лаборатории, токсичнее намного раз героина
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Кодеин (Модератор: КотБегемот) »
- Запрет кодеина в Украине - миф или реальность?