умрем станем птичками и будем гадить)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 22:13:31
Тема: Свобода. Что это? (Прочитано 56600 раз)
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 840
- «C белочками эта земля не так пустынна...»
-
Jet
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8
- There is no religion higher than truth
-
ИМХО. На земле абсолютная свобода для меня - полет. Ментальный или физический . Лучше физический полет, но не на самолете, не падение с парашютом, не управление каким нибудь транспортом в небе - это совсе не то. Полет - настоящий - крылья....
Pennyroyal Tea
- Неофит
- Оффлайн
- умоются алым...
-
ага я уже говорил птице стать и летать, летать, летать....А Рост как обычно все приземлил
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 840
- «C белочками эта земля не так пустынна...»
-
А Рост как обычно все приземлилРост просто дохуя адекватный и мегапозитивный))))
POLINA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 30
- Умерла(сообщение от сына)(не шутка)
-
Да..Что и говорить..Ростик,пусть и не всегда адекватный,но..МЕГАПОЗИТИВНЫЙ..это точно (конечно,если в настроении)
sr
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
Свобода - это зависимость, от желания быть независимым.
mka1977
- Неофит
- Оффлайн
-
Свобода - это возможность человека совершать какое-либо действие от самого себя, а не по насилию страсти. В этом понимании свободы свободных людей чрезвычайно мало.
Вы свободный человек? Я свободный человек. Всё. Свободен!
Рок
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 37
- Moonlight and vodka, takes me away...
-
Принцип чести имеет связь с человеческой свободой, - он есть как бы злоупотребление этой свободы. Вместо того, чтобы пользоваться ей для осуществления нравственного закона, человек употребляет свою способность добровольно переносить физические страдания, пересиливать впечатления действительности - для утверждения во что бы то ни стало капризов своего эгоизма. Так как при этом обнаруживается разница между действиями человека и животных, которые стремятся лишь к телесному благосостоянию, то отсюда вытекает смешение и даже отождествление принципа чести с добродетелью. Такое отождествление очевидно ошибочно. Ибо принцип чести хотя и есть нечто отличающее человека от животных, но сам по себе он не заключает в себе ничего такого, что могло бы поставить человека выше животных. Как цель, этот принцип, как и все, что проистекает из эгоизма, есть обман и иллюзия; как средство же для достижения посторонней цели, он может быть выгодным, но эта польза опять-таки имеет лишь призрачное значение. Но что человека делает бесконечно страшнее животного, так это - возможность злоупотреблять свободой как орудием для преодоления чувственного мира, ибо животное делает лишь то, что требуется его инстинктом в данное время, а человек действует по мотивам, которые могут привести к уничтожению мира.
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Expert
- Неофит
- Оффлайн
- 100%ОК
-
Свобода – это жизнь. Жизнь – это чудо. Чудо – это когда ты свободен. (Валерий Даниль)
twinkuk3
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
как писал один великий автор: "свобода это то, где мы живем и то, чего мы никогда не получим"
time
- Молчун
- Оффлайн
- There is no spoon!:-)
-
«Часто лучший вид свободы – свобода от забот» – слова Дж. Рёскина.
Yarz
- Молчун
- Оффлайн
-
Шагами, эхо душу глухо мерит...
Ты думаешь, что жизнь прошла.
Но не спеши...обману сердце часто верит.
На ложь его закрыв глаза......
Я вижу боль в тебе занозой,
И не вздохнуть от холода обид.
Ты плачь, кричи,будь миру ты угрозой!
За то что он к тебе не справедлив.
И только так ты успокоишься...утихнешь...
Сорвешь со стенки старый календарь,
Ведь ты свободная,твоя душа открыта!
Ты просто волю своим чувствам дай!!!
P.S.
Каждому к свободе разный путь...
Ты думаешь, что жизнь прошла.
Но не спеши...обману сердце часто верит.
На ложь его закрыв глаза......
Я вижу боль в тебе занозой,
И не вздохнуть от холода обид.
Ты плачь, кричи,будь миру ты угрозой!
За то что он к тебе не справедлив.
И только так ты успокоишься...утихнешь...
Сорвешь со стенки старый календарь,
Ведь ты свободная,твоя душа открыта!
Ты просто волю своим чувствам дай!!!
P.S.
Каждому к свободе разный путь...
Юрий Шафранский
- Молчун
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
- Огонь,иди со мной
-
свобода- это иллюзия.обманчивое ощущение возможности выбора,возможности принять решение. летящая птица свободна? направление её полёта это осознанный выбор? принятое решение? нет.так и у людей-каждый наш поступок предопределён. я не имею в виду судьбу.я говорю о том,что каждый наш шаг-единственно возможный,несмотря на множество воображаемых вариантов.
sr
- Старожил
- Оффлайн
-
Только смерть делает нас абсолютно свободными.
Хоть и звучит это зловеще, но это так.
Хоть и звучит это зловеще, но это так.
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 76
-
здесь за решеткой начальник полковник,моя свобода-это радиоприемник. ©никогда не думал что эти слова я буквально дословно смогу применить к себе.вот ирония судьбы,бля:)
Vinni
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 518
- Эльф 80 уровня
-
свобода- это иллюзия.обманчивое ощущение возможности выбора,возможности принять решение. летящая птица свободна? направление её полёта это осознанный выбор? принятое решение? нет.так и у людей-каждый наш поступок предопределён. я не имею в виду судьбу.я говорю о том,что каждый наш шаг-единственно возможный,несмотря на множество воображаемых вариантов.Согласен. Только почему у него сообщений 0? Это не считается))) Типа он не прав?))
Добавлю своими словами - свобода делать выбор есть всегда, выбор всегда есть. Но он предопределён инертностью мыслей, которые складываются от сложившейся ситуации.
Хочу лишь внести сюда долю оптимизма. Чтобы ситуация складывалась в твою пользу нужно её осознать ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ. Т.е. понять мотивы движения всей мировой истории. И возможно то, в чём вы видели зло для себя, будет вам во благо.
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
У кого ? У Юраша ? Эх пропал наш экстрасенс, а как он шикарно заочно раскумаривал. Что закажешь тем и раскумаривал. Было ж время
Vinni
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 518
- Эльф 80 уровня
-
типо внушал что ты ПРИНЯЛ НАРКОТИК?
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1452
-
Нет. Он реально раскумаривал. Золотое время мотыля.