А вы знаете, братцы, я тут падумала... вопрос-то неправильно поставлен -НЕ ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ.. Вот напр., кто-то не употребляет некоторое время после систематического употребления: сначала х..уево физически - нада, потом сны - ппц, провоцыруют на употребить, потом есть просто желание - ХОЧЕТСЯ.. и привычка (не вмазался, день не прожит...)....... и вот - вмазался... и што-то не ТО, ну в смысле, ничего такого не чувствуешь, в сравнении с теми ощущениями, когда во сне снится замут и просыпаешься, так и не вмазавшись - ТаКОЙ ОБЛОМ!!!.. (кстати. парадокс. мне сколько замутов не снилось - ни разу не вмазалась - и варила, и с баянами ходила, и - вот мая рука...))) - и нет......., просыпаюсь чуть ли не в истерии))))... И ещё про себя - напр., я уезжала в отпуск - как же я ждала возврата домой!!! причем, я знала, што дома лежит 5 тыс руб (например), и идти не далеко, и мне будут рады (т.е. без мороза ваще)... А я в отпуске, ЁПТ, вся извелась, вся истомилась и ..перекумарилась.. - и вот момент ожидаемый настал! - и что? - нууууу, тааааааак - можт, канешна, кайф шляпа был.., но и это мне не помишало залесть опять в систему.......... А ПОЧЕМУ? - Да я хотела этого, желала и жаждала всеми фибрами, и ничего другова мне не надо!! не надо и не интересно!! А интересно только после того, как я получила, что мне было нужно.
Имхо, всё это говно - ожидание чуда, ну и т.д. - это всё подсознание, сука, выдает нам ощущене первых разов употребления, когда действителльно было щастье ...беззаботное, когда ты мог сказать - ну типа, могу вмазатся, а могу и нет...... а потом ведь, особенно для склонных к пристрасиям, была лишь помощь в том, штоб прожить серые будни и розовые очки уже разбились о системный быт коробля...... а как их хочется опять .... ну - вот причина, имхо. нашлась...
ЗЫ: Зачем я употребляю? - а патамушта...