Очень интересно на счет Аминазина. А какие у тебя ощущения потом, когда просыпаешься и небыло ли экстрапирамидок разных?
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 14:35:05
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Антидепрессанты »
- Агонисты дофамина (АДАР) как антидепрессанты
Тема: Агонисты дофамина (АДАР) как антидепрессанты (Прочитано 22416 раз)
rastin
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 42
-
yuron
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 111
- http://tamiko.com.ua
-
не было, но я же не системно его хавал. так, сначала целую -- много. потом по половинке.
точно не помню, давно было, но вроде ничего такого, может настроения нет рвущего. что мне не очень нравится
точно не помню, давно было, но вроде ничего такого, может настроения нет рвущего. что мне не очень нравится
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Но "рвущее" настроение может привести и к "рвущим" поступкам По крайней мере у меня так часто бывает.
А по поводу Аминазина, и что, даже скованности небыло?
А по поводу Аминазина, и что, даже скованности небыло?
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
не помню если честно. нужно протестить
ты думаешь что я тогда только аминазин принимал?
ты думаешь что я тогда только аминазин принимал?
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Нужно будет и себе тоже протестить дома одиночно, а то в больнице давали его с разными коктэйлями препаратов, так что мнения о нем в результате этого расплывчасты.
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
да, и еще может от количества зависит, типа если много то как классический нейролептик, а если очень мало, то может другой эффект будет.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
...тем более они же пару рецепторов купируют (причем не сильно купируют) а остальные 4 вроде еще D1-D6 открыты.Это зависит от нейролептика. Азалептин, к примеру, оказывает действие на все Д-рецепторы, а Амисульприд(Солиан) только на D2 и D3.
интересно, нейролептики я вообще почти никаких не пробовал кроме атаракса и аминазина. оба рубят в сон беспощадно.А почему ты называешь Атаракс нейролептиком? Этот антигистамин скорее сродни Сонмилу или Донормилу.
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
да меня в сон с одной штуки валило. по сравнению с демичем, тоже антигистамин же, намного сильней
а и действительно, ошибочка, на Д рецепторы он никак не влияет.
только "Блокирует центральные м-холинорецепторы и гистаминовые Н1-рецепторы"
короче, снотворное сильное.
интересно, чем вызван противотревожный эффект -- из за холиноблокирования что ли? кстати не раз замечал, отлично успокаивают.
и такие же побочки -- тахикардия, сушняк, слабость по началу, не хватает только расширенного зрачка
а и действительно, ошибочка, на Д рецепторы он никак не влияет.
только "Блокирует центральные м-холинорецепторы и гистаминовые Н1-рецепторы"
короче, снотворное сильное.
интересно, чем вызван противотревожный эффект -- из за холиноблокирования что ли? кстати не раз замечал, отлично успокаивают.
и такие же побочки -- тахикардия, сушняк, слабость по началу, не хватает только расширенного зрачка
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Наверно это индивидуально. Но мое мнение, что если "рубит" Атаракс или Сонмил или Димедрол или всего четверть таблетки Амитриптилина, то не так все плохо.
Короче я тебя раскусил - ты не наркозависимый!
Короче я тебя раскусил - ты не наркозависимый!
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
вот блин, спалился
да, мне необходимо всего лишь спокойствие.
да, мне необходимо всего лишь спокойствие.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Ко счастью сейчас масса седативных вещей.
Владимир
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
- Arbeit macht frei
-
есть хороший, динамизирующе-релаксирующий препарат, оказывает прямое воздействие на дофаминовые и нор-адреналиновые нейромедиаторы,-при этом, преп сам регулирует подачу дофамина и др. в зависимости от "нагруженности" ЦНС. Т.е. по простому говоря, если подкрадывается усталость и ухудшается настрой, препарат активизирует повышенный выброс дофамина и норадреналина и их захват в пресинаптическом пространстве, если,наоборот,-гиперстимуляция, неврастения, психоз - уменьшает выработку оных и состояние нормализуется - ты успокаиваешся и без проблем заснешь,-если надо.
При этом, стоит отметить, что препарат является трициклическим АД. и направлен на лечение всех видов депрессий даже самых тяжелых. При депрессии -нарушаются процессы выработки нейромедиаторов, что и приводит к ухудшению состояния, и Коаксил -помимо того, что имеет резкий активирующий эффект (действует мгновенно) так еще и выравнивает(лечит,чинит) неполадки в мозге, которые привели к дисфункции выработки нейромедиаторов (увеличивает размер гиппокампа,например)
Очень классная штука. Идеально подходит для опиоидов при КОРРЕКТНОЙ дозировке и наличию УМА
При этом, стоит отметить, что препарат является трициклическим АД. и направлен на лечение всех видов депрессий даже самых тяжелых. При депрессии -нарушаются процессы выработки нейромедиаторов, что и приводит к ухудшению состояния, и Коаксил -помимо того, что имеет резкий активирующий эффект (действует мгновенно) так еще и выравнивает(лечит,чинит) неполадки в мозге, которые привели к дисфункции выработки нейромедиаторов (увеличивает размер гиппокампа,например)
Очень классная штука. Идеально подходит для опиоидов при КОРРЕКТНОЙ дозировке и наличию УМА
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Вроде нету Коаксила на Украине
Русланыч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 82
- Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
-
Да его вроде везде запретили. Если только из под полы.
Субик
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 64
-
Есть Коаксил в Эстонии и его назначают.
Я вот охреневаю со Скандинавии. Знакомы работают там в медицине и говорят, что следующее после парацетомола лекарство от боли, что там назначают буквально всем - это... Оксиконтин или, как фины говорят: окси-конти. Пенсионеры лопают его как семачки и с радостью отдают пол своей пенсии за рецепты и наркотик. И врачи выписывают его не задумываясь, получая хорошие гонорары от производителя.
У нас он тоже есть, но вырубить рецепт почти нереально...
Я вот охреневаю со Скандинавии. Знакомы работают там в медицине и говорят, что следующее после парацетомола лекарство от боли, что там назначают буквально всем - это... Оксиконтин или, как фины говорят: окси-конти. Пенсионеры лопают его как семачки и с радостью отдают пол своей пенсии за рецепты и наркотик. И врачи выписывают его не задумываясь, получая хорошие гонорары от производителя.
У нас он тоже есть, но вырубить рецепт почти нереально...
Mercurial
- Молчун
- Оффлайн
-
да, и еще может от количества зависит, типа если много то как классический нейролептик, а если очень мало, то может другой эффект будет.
Теоретически все нейролептики усиливают депрессию. Но в малых дозах они меньше угнетают. Зато некоторые нейролептики по-своему снижают напряжение, которое часто провоцирует депрессия.
Клопиксол в дозе менее 1 мг. Во время депрессии помогает мне справиться в моментами отчаяния. Успокаивает, помогает забыть все насущные проблемы, что во время депрессии бывает очень часто!
Также в случае стрессов снимает раздражительность.
Лезвием откалывал часть от маленькой таблетки, т.к. риски на ней нет.
Рисперидон похож на клопиксол, в дозе < 0.5 мг (по инструкции минимальная 1 мг), но всё-таки немного зомбирует, чувствуется.
Хвалят оригинальный нейролептик неулептил - от раздражительности, когда трудно взять себя в руки, при постоянных стрессах (неврозе). Последнее может быть причиной или следствием депрессии, или утяжеляющим фактором. Т.е. для такой депрессии неулептил в помощь.
Да, и, конечно, принимать нейролептик логично в дни стрессов, чувствуя в этом необходимость интуитивно. И в случае напряжения надо словить момент, когда оно начинает нарастать. Когда прошло, можно не принимать. Бывает, достаточно лишь одного приёма, или 2-3 дня, чтобы стало лучше.
Доза подбирается минимальная (или меньше минимальной по инструкции).
Объединяй посты - кнопка "Изменить" и дописывай.
Модератор
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Интересно. Как известно, принцип действия многих наркотиков в том, что они подымают дофамин. Почему же, например, Леводопа и другие мед.препараты, которые тоже поднимают дофамин, не считаются Наркотиками?
real MAD
- Гость
наверное должна развиваться явная зависимость, абстиненция и прочие прелести, чтоб называлось наркотиком.
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
интересный вопрос конечно.
ну почему, вот например та же лирика, опосредствованно (не прямо) повышает дофамин (действуя на кол-во кальция в клетке, она запускает целые каскады механизмов, в том числе затрагивая дофамин), или баклофен. но прямого и сильного влияния конечно нет.
если даже раздобыть тупо дофамин в ампулах, то ничерта не будет если вмазать -- не пройдет через ГЭБ.
вообще стоит отличать наркотики и психоактивные в-ва. наркотики это вообщем то те, которые вызывают физическую зависимость и конечно, влияют (кайф) на психику.
дофаминомиметики не вызывают физ. зависимости, даже те же стимуляторы. болезнь парксисона или шизу можно конечно получить и еще кучу всего, связанного с допамином и цнс. по этому приравнивать их к наркоте смысла нет.
что еще:
нужно различать, в-во которое непосредственно действует на рецепторы, или вызывает усиление того, что есть в организме так сказать. в случае с там амфом, коксом - из за этих веществ получается сильный выброс нейромедиаторов (дофамин, норадреналин, адреналин, серотонин и т д.) в синаптическую щель.
а нейромедиаторы хранятся в спец. хранилищах -- депо (на случай естественного быстрого реагирования в случае опасности напр.). если в депо уже ничего нет, то сколько не ебаш фен, удовольствия уже не получишь - попросту нет дофамина, а будет просто калатать сердце и не хотеться спать (норадреналин или адреналин)
потом, если влияют на дофаминовые р-ры, то еще важный вопрос НА КАКИЕ ? ведь опиатов много, но только тяговые действующие на м - рецепторы.
а таких веществ маловато вообще синтезировали.
наск. я понял леводопа это предсостояние дофамина, в организме она превращается в дофамин, но может просто организм не синтезирует столько, что бы кайфово там было, а ровно столько, сколько нужно что бы существовать и шевелиться, то есть по МИНИМУМУ.
т.е. получается что сожри ты хоть кило этой леводопы, организм просто не возьмет лишнего.
я не точно знаю, но вроде лишнего не берет организм.
наверное для кайфа нужно допамина больше раз в 10 а то и 100 чем в обычное время.
по этому нужно схавать там 100 таблов например что бы поперло.
а вот тут в статье есть один АДАР, который выступает на уровне довольно хороших антидепрессантов, влияя основном на 3 дофаминовый рецептор (D3).
но опять же, для торча это бессмысленно т.к. не наберешь концентрацию. а вот для снятия депрессии (возможно какого то определенного типа) может очень даже сгодиться.
ну почему, вот например та же лирика, опосредствованно (не прямо) повышает дофамин (действуя на кол-во кальция в клетке, она запускает целые каскады механизмов, в том числе затрагивая дофамин), или баклофен. но прямого и сильного влияния конечно нет.
если даже раздобыть тупо дофамин в ампулах, то ничерта не будет если вмазать -- не пройдет через ГЭБ.
вообще стоит отличать наркотики и психоактивные в-ва. наркотики это вообщем то те, которые вызывают физическую зависимость и конечно, влияют (кайф) на психику.
дофаминомиметики не вызывают физ. зависимости, даже те же стимуляторы. болезнь парксисона или шизу можно конечно получить и еще кучу всего, связанного с допамином и цнс. по этому приравнивать их к наркоте смысла нет.
что еще:
нужно различать, в-во которое непосредственно действует на рецепторы, или вызывает усиление того, что есть в организме так сказать. в случае с там амфом, коксом - из за этих веществ получается сильный выброс нейромедиаторов (дофамин, норадреналин, адреналин, серотонин и т д.) в синаптическую щель.
а нейромедиаторы хранятся в спец. хранилищах -- депо (на случай естественного быстрого реагирования в случае опасности напр.). если в депо уже ничего нет, то сколько не ебаш фен, удовольствия уже не получишь - попросту нет дофамина, а будет просто калатать сердце и не хотеться спать (норадреналин или адреналин)
потом, если влияют на дофаминовые р-ры, то еще важный вопрос НА КАКИЕ ? ведь опиатов много, но только тяговые действующие на м - рецепторы.
а таких веществ маловато вообще синтезировали.
наск. я понял леводопа это предсостояние дофамина, в организме она превращается в дофамин, но может просто организм не синтезирует столько, что бы кайфово там было, а ровно столько, сколько нужно что бы существовать и шевелиться, то есть по МИНИМУМУ.
т.е. получается что сожри ты хоть кило этой леводопы, организм просто не возьмет лишнего.
я не точно знаю, но вроде лишнего не берет организм.
наверное для кайфа нужно допамина больше раз в 10 а то и 100 чем в обычное время.
по этому нужно схавать там 100 таблов например что бы поперло.
а вот тут в статье есть один АДАР, который выступает на уровне довольно хороших антидепрессантов, влияя основном на 3 дофаминовый рецептор (D3).
но опять же, для торча это бессмысленно т.к. не наберешь концентрацию. а вот для снятия депрессии (возможно какого то определенного типа) может очень даже сгодиться.
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Антидепрессанты »
- Агонисты дофамина (АДАР) как антидепрессанты