Читала "Тибетскую книгу мертвых ",впечатлила. Оказывается мы все в Бардо находимся, рождаемся -умираем и по кругу. Выскочить можно, но надо знать как. Её читают над покойником 49 дней, на 50й либо рождается заново, либо в рай, либо тосуется в этом Бардо, пока ни надоест.Это называется закон Сансары .
Кто не читал, оекомендую.
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 06:49:02
Тема: мысли о смерти (Прочитано 286130 раз)
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4134
- R.I.P.
-
madseason
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 336
- never trust a junkie
-
как по мне, то реинкарнация вселяет не надежду и оптимизм, а ужас и натуральный страх. истинно благоприятный финал же мне видится именно в окончательной и бесповоротной смерти.
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9741
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
как по мне, то реинкарнация вселяет не надежду и оптимизм, а ужас и натуральный страх. истинно благоприятный финал же мне видится именно в окончательной и бесповоротной смерти.
о называется закон Сансары .Ты тоже про шесть лок читал?
madseason
- Старожил
- Оффлайн
- never trust a junkie
-
Ты тоже про шесть лок читал?я лично читал «тибетскую книгу мертвых», ну и знаком с буддизмом относительно.
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
-
Я с буддизмом не очень. Так, всего понемножку.Ты тоже про шесть лок читал?я лично читал «тибетскую книгу мертвых», ну и знаком с буддизмом относительно.
madseason
- Старожил
- Оффлайн
- never trust a junkie
-
Ира, у меня мама по буддизму загонялась - тяжело было избежать
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
-
Ира, у меня мама по буддизму загонялась - тяжело было избежатьПонимаю, это сложно.
насекомое
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 355
-
как по мне, то реинкарнация вселяет не надежду и оптимизм, а ужас и натуральный страх. истинно благоприятный финал же мне видится именно в окончательной и бесповоротной смерти.Чё настолько стрёмно тебе со своими тараканами жить или с собой не владах вообще.?
madseason
- Старожил
- Оффлайн
- never trust a junkie
-
Чё настолько стрёмно тебе со своими тараканами жить или с собой не владах вообще.?а что такого в желании бесконечного спокойствия и небытия? если фактово же, то жизнь, в моем восприятии, опять же, гораздо страшнее ЛЮБОЙ смерти. и очень уж хочется конца. без продолжений, так сказать.
насекомое
- Старожил
- Оффлайн
-
Плохое в том, что эти желания породила не здоровая, больная психика с разными загонами и комплексами.
Да и надоели уже эти базары пустые. Всё равно каждый при своём останется.
Я спать
Да и надоели уже эти базары пустые. Всё равно каждый при своём останется.
Я спать
madseason
- Старожил
- Оффлайн
- never trust a junkie
-
Вова, я высказываю свою позицию и взгляды, не более) спорить не собираюсь, каждый имеет своё личное право на мнение, и каждому подходит что-то своё. но вот только не наадо, пожаалуйста, ставить заезженную пластинку Кома, Влада и ко о том, что у меня больная психика, я сторчал рассудок, и бла-бла-бла) норм же общались и общаемся - не надо меня лечить, серьёзно.
спокойной!
спокойной!
насекомое
- Старожил
- Оффлайн
-
А ты серьёзно думаешь, что алкоголизм и наркомания не затронули психику, не повлияли на мировозрение, не изменили личность твою ?
Ок), лечить не буду. Я не доктор же )
Ок), лечить не буду. Я не доктор же )
Hellen
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 160
-
Реинкарнация пугает, если чувствуешь, что ничего хорошего впереди не ждёт, в ад там пойдешь а потом животным родиться на долгие жизни. А с ысл в том, что пока мы в человеческом теле, надо попытаться хотя бы не деграднуть, а развиваться.
Hellen
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 160
-
Чтоб не рождаться в материальном мире, а уйти в духовный( нирвану)А зачем выскакивать-то?)Что бы больше не рождаться наверное)))
Но это не моя философия, в нирване скоро скучно становится и опять в материю падают.
В духовном мире много уровней и там поинтереснее, чем тут, хотя бы тем, что нет страданий.
Кет
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 128
- Раньше они мне денег давали-теперь просто советуют
-
Ну а вдруг там ещё сложней чем тут. Свидригайлов вон тоже рассказывал всем про Америку. Но вполне надеясь не надеялся. Киндер-бальзам какой: что ещё остаётся человеку говорить, когда тоскливая жопа в настоящем и по-честному, никаких перспектив впереди - ждать бесконечного небытия, верить и ставить все деньги на эту ставку. А ставочка не факт что проходная. Не смешно, конечно.Чтоб не рождаться в материальном мире, а уйти в духовный( нирвану)А зачем выскакивать-то?)Что бы больше не рождаться наверное)))
Но это не моя философия, в нирване скоро скучно становится и опять в материю падают.
В духовном мире много уровней и там поинтереснее, чем тут, хотя бы тем, что нет страданий.
annna
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 133
-
Чего бы не было там полюбому здесь мы не надолго и материальный мир это подарок Душе, и необходимо бережно отнпситься к этому подарку))) Мне долго нравилась философия буддизма, но после смерти мужа я почувствовала Господа, достаточно взять Библию и заметить что она подтверждает реенкорнацию а в буддизме к сожелению нет Бога,,, а так всё четко описано и имеет место быть
Magdalinna
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 69
-
Ань, ты протестантка?
annna
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 133
-
Нет православная христианка, да СКрещением Всех поздравляю, очень к морю хочу, окунуться но муж идти со мной не хочет, надеюсь уговорить
Vdova
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 26
-
Как же больно читать про вот такие ситуации. Упаси, Бог лежать овощем и мучаться...
Я три года назад попала в ДТП, перелом таза, ключицы и сильнейший здоровенный ожег 4 степени на все бедро( меня сбила машина). Так вот, врачи сильно сомневались, что я буду ходить...поставили аппарат Эллизарова, сделали кучу операций по пересадке кожи. Лежала я почти 2 месяца бревном. Так вот, ребята! Как же это страшно, когда ты, прости Господи, не можешь себя обслужить даже в туалет самой...я и врагу этого не пожелаю, честно) и поняла я тогда, что не смогла бы жить так, да простит меня Бог за эти мысли.
А теперь, потеряв мужа, я Господа просила, чтоб вернул мне его, хоть без рук и без ног, лишь бы живой был....Но нет. Теперь я понимаю, что он бы так не смог жить. Ведь и не жизнь это вовсе, а так, страшное существование, мучение и ад.
Мне очень жаль вашего кузена, но помочь могу только молитвой. Пусть заберёт его Боженька к себе, изучался ведь так бедный...
Я три года назад попала в ДТП, перелом таза, ключицы и сильнейший здоровенный ожег 4 степени на все бедро( меня сбила машина). Так вот, врачи сильно сомневались, что я буду ходить...поставили аппарат Эллизарова, сделали кучу операций по пересадке кожи. Лежала я почти 2 месяца бревном. Так вот, ребята! Как же это страшно, когда ты, прости Господи, не можешь себя обслужить даже в туалет самой...я и врагу этого не пожелаю, честно) и поняла я тогда, что не смогла бы жить так, да простит меня Бог за эти мысли.
А теперь, потеряв мужа, я Господа просила, чтоб вернул мне его, хоть без рук и без ног, лишь бы живой был....Но нет. Теперь я понимаю, что он бы так не смог жить. Ведь и не жизнь это вовсе, а так, страшное существование, мучение и ад.
Мне очень жаль вашего кузена, но помочь могу только молитвой. Пусть заберёт его Боженька к себе, изучался ведь так бедный...