enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: А знаете ли вы что .................  (Прочитано 79566 раз)

Наблюдатель

А знаете ли вы что .................
Ответ #1220 - 10 Сен 2020, 20:11:41


Дак и я про палец,а ты что подумал?Ты же не сможешь вялым указательным пальцем,который даже не стоит,дорогу,к примеру,показать...или там в носу поковырять)

Тут знающие мадам говорят, что толщина того пальца таки имеет архиважное значение :D
 
Я не червонец, чтобы всем нравиться.
 

Chiffa

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2915
  • Сказали спасибо: 2465
  • Слабые люди преодолевают жизнь. Сильные- осваивают
А знаете ли вы что .................
Ответ #1221 - 11 Сен 2020, 00:04:59

Более важное, чем длина, кстати
 
Jedem das Seine.
 
Сказали спасибо: Наблюдатель

Kom

А знаете ли вы что .................
Ответ #1222 - 11 Сен 2020, 00:29:01

Это мы знали.
 
                                
                               
Бесконечная любовь — единственная истина, все остальное — иллюзия.
 

Selyan

А знаете ли вы что .................
Ответ #1223 - 11 Сен 2020, 00:41:50

Хорошо себя на " Вы " называть. Лет 30 назад было еще даже не моветон
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #1224 - 29 Сен 2020, 18:20:22

Сирия - это, возможно, не только нефть и геополитика
Впервые я столкнулся с темой Сирии, безусловно, когда там начались события с участием российских ВС. Помимо всего прочего, я удивился информации о таком народе, как алавиты. Алавитов в Сирии около 10-15%. Многие алавиты занимают высокие государственные посты, среди них и президенты Сирийской Арабской Республики Хафез Асад и Башар Асад. На самом деле, информации об алавитах до недавнего времени было совсем немного. Это объясняют необходимостью многовековой борьбы за выживание в столкновениях могущественных империй и стремлением сохранить свои традиции от влияния больших религий. Вот именно их религиозные обычаи меня и удивили. Сирия находится в том месте, где была северная часть древнейшей цивилизации - Месопотамии, через Сирию протекает река Евфрат. До 7 века Сирия была христианской страной. Более того, апостол Павел принял христианскую веру по дороге в Дамаск, а потом жил в Антиохии, где ученики Христа впервые стали называться христианами. Кстати, Антиохия - аннексирована Турцией у Сирии.

Обычаи, обряды, праздники алавитов испытывают на себе влияние Корана, Торы, Евангелия, язычества. Однако главным источником веры является ислам, поскольку нусайризм (религиозная доктрина алавитов) возник в результате одного из многочисленных расколов в исламе как крайняя шиитская секта в последней трети IX века.

Сунниты критикуют алавитов за употребление вина, учение о переселении душ и т.д. Некоторые суннитские улемы заявляли, что нусайриты большие еретики, чем иудеи, «вред от них нации Мухаммеда больший, чем от турок, французов и др. Они не верят на деле ни в Аллаха, ни в его пророка, ни в Коран». Учение нусайризма зародилось в Багдаде, его приверженцы подвергались нападкам суннитов, что вынудило их перекочевать в горный район Средиземноморского побережья.

Краеугольным камнем нусайритского учения является тезис о «божественной триаде»: Али, Мухаммеде и Сальмане аль-Фариси, которые обозначаются символами «айн», «мим», «син-Амас».Али — это божественный смысл, то есть сам Бог, все сущее — от него. Мухаммед — имя, отражение смысла. Он создал Сальмана аль-Фариси, который является вратами Аллаха, то есть вратами в смысл через имя. Эти три понятия неразделимы, и кто их разделит, считают нусайриты, тот—еретик. Эта триада напоминает христианскую.

Нусайриты считают, что Бог являлся народу неоднократно и в разных образах. В алавитских книгах указывается, что он появлялся семь раз — в лице Адама, Нуха (Ноя), Якуба, Мусы (Моисея), Сулеймана, Исы (Иисуса), Мухаммеда. Важным элементом нусайритской религии является учение о переселении душ. Считается, что после смерти душа переселяется из человеческого тела в тело животного, или растения, или другого человека. И так семь раз. В том числе правоверные, например, переселяются в ослов, а иудеи — в обезьян. Души плохих людей, независимо от вероисповедания, переселяются в тех животных, которых употребляют в пищу. Алавиты отмечают шиитские праздники, посвященные Али, и христианские — Рождество (25 декабря), Пасху, а также иранский навруз (17 марта). Но внутри алавитов тоже есть разные течения. Если очень просто, то это культы Солнца и Луны. Алавиты не только признают Исуса Христа, но и говорят на сирьякском диалекте арамейского языка - прижизненном языке Спасителя. Любопытно, что там есть христианские церкви, где служба идёт на арамейском.

5 декабря 1936 года Алавитское государство было присоединено к Сирии в соответствии с постановлением французских властей. Сепаратистское движение алавитов продолжалось еще некоторое время, но начиная со второй половины 30-х годов, алавитские руководители начали действовать с учетом неизбежности существования алавитской общины в рамках единой Сирии. Интересы суннитов и алавитов совпали в том, чтобы признать последних мусульманами. В 1936 году группа алавитских шейхов выступила с заявлением, в котором было указано, что каждый алавит — это мусульманин, выполняющий пять заповедей ислама. Одновременно имевший большой авторитет муфтий Палестины Амин Хусейни огласил фетву о том, что алавиты — это мусульмане, и все должны сотрудничать с ними на этой основе.
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #1225 - 29 Сен 2020, 18:22:31

Оказывается, вот уже более 300 лет алавиты отвечают за безопасность могилы Авеля, библейского персонажа. В 50 километрах от столицы, в мечети Наби Хабиль, хранится общая для христиан и мусульман святыня. В семиметровом саркофаге, согласно легенде, покоится Авель (средний сын Адама и Евы) - первомученик в христианской традиции, убитый собственным братом. Во дворе мечети растет дуб, считается, что он был посажен самим Каином: после погребения брата Каин воткнул в землю свой посох, из которого и вырос этот дуб.

На месте, где сейчас находится сирийская столица, разворачивались и описанные в Священном писании события. В пещере Магарат ад-Дамм (пещере крови) - по преданию, Авель пал от руки своего брата Каина, а в пещере остался отпечаток руки архангела Михаила.

Длина могилы-саркофага Авеля составляет около 7 метров, а надгробье могилы представляет собой гранитное сооружение длиной 5 метров 71 см и шириной 1 метр 80 см. На боковой стенке гранитного надгробья имеются отверстия, через которые можно ощутить неземной благоухающий запах, напоминающий запах амбры. Считается, что это "запах" благодати Божией. Сама столица Сирии, город Дамаск, переводится как "Кровь брата", что означает то самое место, где Каин убил своего брата Авеля.

Возвращаясь к размеру могилы Авеля,необходимо заметить, что по Писанию - Авель погиб ещё ребёнком! По расчётам российских учёных, рост Авеля составлял около 5 метров при массе тела около 1,5 тонны, а его отец Адам был ростом 11 метров с массой тела около 3,5 тонн. Кстати, российскими учёными в Сирии, в районе Алеппо, обнаружены ещё 7 могил гигантов, а так же древний отпечаток следа одного из них длиною 90 см. Считается, что одна из этих могил принадлежит самому Адаму, либо захоронение первого человека на Земле, возможно, находится где-то рядом.

Кстати, дальнейший род самого убийцы Каина, каиниты - это род, построивший города (первый город), внедривший на планете технический прогресс и поведший человечество по пути технического прогресса в угоду дьяволу. Некоторые виды искусств - тоже изобретение этого рода :)

Прикрепленных вложений: 2.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[Screenshot_13.jpg]
[Screenshot_14.jpg]
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #1226 - 29 Сен 2020, 18:23:49

В одном из самых священных мест в старом городе Дамаска расположена Мечеть Омейядов, называемая иначе как Большая мечеть Дамаска. Во времена Древнего Рима на этом месте находилось святилище Юпитера. Его размеры были огромны: 385 на 305 метров. Мечеть является одной из крупнейших и старейших мечетей в мире и представляет собой большую архитектурную ценность. В этой мечети находится сокровищница, которая по преданию содержит голову Иоанна Крестителя, которого мусульмане почитают как великого пророка Яхья. Обнаружена она была во время раскопок при строительстве вышеуказанной мечети. Мусульмане сочли это за знак свыше, после чего с ещё большим воодушевлением и энтузиазмом занялись постройкой самой большой в мире мечети. После окончания строительства мусульмане соорудили сокровищницу, уложили туда голову Великого святого пророка и оставили эту великую святыню на вечное хранение и поклонение в данной мечети. К северу от мечети Омейядов расположен мавзолей Салах-ад-Дина аль-Айюби (известен на Западе как Саладин).Почему здесь я вспомнил Саладина? Не только потому, что его гробница оказалась недалеко от интересующих нас объектов. Дело в том, что войска Саладина, вполне вероятно, захватили крест Господень в битве при Хаттине (1187), и, может быть, он где-то там, в Сирии до сих пор.

Христианам не только разрешается посещать такие великие святыни, как могилу Авеля и голову Иоанна Предтечи, но и разрешается молиться около них в любое удобное время, когда доступ к великим святыням официально открыт для всех. Есть ещё масса достопримечательностей, их все не перечислить. Я всё это к тому, что, может, не так всё однозначно в этой истории с Сирией?
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #1227 - 29 Сен 2020, 18:31:07

Великая, гигантская подводная стена, шириною около 2.5 километров и высотою от 2 до 6 километров опоясывает Землю от Арктики до Антарктики. Мало кто об этом знает
http://www.youtube.com/watch?time_continue=58&v=hNncXpf0aUU&feature=emb_logo

сам реально не пойму,правда или нет)))
 
 

Ромаха

А знаете ли вы что .................
Ответ #1228 - 05 Окт 2020, 21:35:45

Пища нас убивает
 
 

Ромаха

А знаете ли вы что .................
Ответ #1229 - 05 Окт 2020, 21:37:39

Автономия
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #1231 - 16 Ноя 2020, 12:58:30

Настоящая "Мурка" - Мария Прокофьевна Климова - капитан госбезопасности
Эх, Мурка, ты мой муреночек!
Мурка, ты мой котеночек! Мурка,
Маруся Климова,
Прости любимого...

История Мурки − Маруси Климовой − так ярко представленная в знаменитой песне, является отражением реальных событий, свидетелями которых стала Одесса незадолго до окончания Гражданской войны.
Разгул преступности, вызванный чередой социальных потрясений, связанных с коренным изменением государственного устройства, предельно обострился в 1921 году.
По воспоминаниям современников тех событий, Одесса – крупнейший торговый порт России − стала практически неуправляемой, чем не преминули воспользоваться разного рода уголовные элементы.
Они-то и оказались ее подлинными хозяевами, сделав грабежи и разбой обычным явлением.
По распоряжению руководства местного ГубЧК, в 1921 году была предпринята попытка «зачистить» города от воров и бандитов.
С этой целью группе оперативников под руководством С. Мартынова было дано право расстреливать на месте всех подозрительных лиц.
Сами чекисты маскировались под «залетную банду», провоцируя местных уголовников на «совместные» грабежи и уничтожая их на месте преступления.
Какое-то время такой метод борьбы приносил результаты, но вскоре бандиты «вычислили» виновников своих провалов и безжалостно их перестреляли.

 Вот тут-то и начались события, ставшие яркой и героической страницей в биографии Маруси Климовой (Мурки).
Дело в том, что положение в городе сложилось до такой степени критическое, что его взяло под свой контроль Главное управление всероссийской чрезвычайной комиссии.
В Москве на Лубянке решили для проведения очередной операции внедрить в наиболее опасную банду своего агента, которым должна была стать женщина.
Прежде всего сотрудница, выбранная для этого задания, должна была обладать недюжинным актерским талантом, ведь изображать перед матерыми уголовниками видавшую виды преступницу – задача крайне сложная, сопряженная со смертельным риском.
Кроме того, непредвиденные обстоятельства, в которых она могла оказаться, требовали наличия не только гибкого ума, но и отчаянной смелости.
Наиболее подходящей сочли кандидатуру Марии Прокофьевны Климовой − 25-летней сотрудницы (по образованию - врач), имевшей уже достаточный опыт работы в уголовном розыске.
Она-то и отправилась в Одессу с секретным заданием.
Для выполнения задания, полученного из Москвы, одесскими оперативниками была намечена самая крупная по тому времени банда, главарем которой являлся некий Мишка Бриллиант.
Была разработана весьма убедительная легенда, которая, по мнению оперативников, должна была обеспечить Климовой доверие со стороны бандитов.
Специально для нее была изъята из старого полицейского архива часть картотеки, в которой еще с дореволюционных времен хранились данные о представителях одесского уголовного мира.
Задумка состояла в том, что, выйдя на главаря банды, она покажет ему эти документы, сказав, что сумела выкрасть их, и теперь желает выгодно продать заинтересованным лицам.
Секретные материалы, предъявленные в качестве товара, заставят Бриллианта отнестись к своей новой знакомой с полным доверием.
Именно так все и произошло на самом деле.
О том, сложились ли интимные отношения между бандитом Мишкой и сотрудницей ЧК Марусей Климовой (Муркой), в биографии, а точнее, в очерках о ее жизни, не говорится.
Известно лишь, что деловыми партнерами они стали настолько близкими, что ей выдавали определенную часть награбленного.
Общение с уголовниками Марии Климовой давалось непросто.
Несколько раз Мария была на грани провала.
Чтобы не раскрыть карты раньше времении не сорвать операцию, Мария решилась на самовольный и очень рискованный шаг — она порвала все связи со своими кураторами и полностью влилась в воровскую жизнь.
Теперь, в случае опасности, шансов выжить у нее было еще меньше, но забрезжила надежда, что все-таки удастся остаться один на один с Бриллиантом и выполнить заочный приговор ЧК.
Но развязка этой истории все равно наступила преждевременно и не так, как планировалось.
Бриллианту доложили, что Климову видели в компании его злейшего врага и конкурента — бандита Червеня, на которого, кстати, тоже охотились чекисты.
Ревнивый уголовник решил расправиться с предательницей и своим оппонентом одним махом.
Узнав через осведомителей, что Червень с дружками и Мария отмечают очередной успешный налет в ресторане, Бриллиант с подельниками заявился туда и устроил перестрелку.
Есть предположение, что умная чекистка, достаточно хорошо изучившая свою цель, специально сыграла на ревности и подстроила бойню в ресторане.
Так это или нет сегодня судить сложно, тем более что в перестрелке Мария Климова, или как ее называли бандиты «Мурка», сама получила три пули.
В отважную женщину стрелял сам Бриллиант и попал ей в голову, грудь и руку.
К приезду чекистов в ресторане лежали 20 трупов и несколько раненных.
Тем не менее, операция, проводимая Одесским ГубЧК при участии Марии Климовой, которая продолжалась около трех месяцев, принесла желаемые результаты.
Неуловимая до той поры банда Мишки Бриллианта, а вместе с ней еще несколько преступных группировок были полностью уничтожены.
Основную часть преступников убили при задержании, а те, кто остался в живых, получили длительный срок заключения.
Во всех отрывочных и далеко не полных биографиях Маруси Климовой (Мурки), составленных за прошедшие с той поры годы, именной ей приписывается главная заслуга в ликвидации столь большого числа бандитов.
Тяжело раненную Климову доставили на конспиративную квартиру, где ей оказали медицинскую помощь.
Как только ее состояние немного стабилизировалось, Марию перевезли под чужим именем в один из одесских госпиталей, а оттуда — в московскую клинику.
Женщине удалось выздороветь и сохранить трудоспособность.
Героиня знаменитой песни в течение длительного времени была сотрудницей ленинградского уголовного розыска и весьма успешно ловила преступников, о чем свидетельствуют полученные ею правительственные награды.

На пенсию она вышла в 1952 году в звании капитана милиции.

Прикрепленных вложений: 2.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[Screenshot_6.jpg]
[Screenshot_7.jpg]
 
 
Сказали спасибо: Ромаха

Selyan

А знаете ли вы что .................
Ответ #1232 - 16 Ноя 2020, 13:06:50

это из архивов разумеется ?  их правда не открыли, но мало ли
 
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #1233 - 16 Ноя 2020, 14:08:20

Для полной объективности следует сказать, что данных, позволивших бы составить полную биографию Маруси Климовой – Мурки, как принято называть эту женщину, − не существует. Та часть архива Московской ВЧК, в которой помещалось ее личное дело, была уничтожена (по крайней мере, считается таковой), и в руках исследователей имеются лишь отрывочные сведения.

Сомнения в том, что версия, изложенная авторами песни, отражает реальный ход событий, возникли еще давно. Началось с того, что одесские историки, на протяжении нескольких десятилетий пытавшиеся отыскать могилу бесстрашной оперативницы, потерпели неудачу, не сумев при этом обнаружить даже каких-либо документальных подтверждений ее гибели. Вопрос, что называется, повис в воздухе, и продолжалось это до тех пор, пока в годы перестройки не были рассекречены архивы Одесского ГубЧК. В них были обнаружены учетная карточка и фото Мурки − сотрудницы ЧК Маруси Климовой. В биографии этой легендарной женщины удалось заполнить много существенных пробелов

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[Screenshot_8.jpg]