То есть ты утверждаешь, что любое рациональное объяснение несостоятельно? Я тебя правильно понял?
Ты за меня не говори, что я двину, ок?
Так как я специалист по техническим наукам а не по гео*****иям. Зато я прекрасно знаю как работает познание и в какой-то степени как работает человеческая психика с кучей интуитивной но несостоятельной херни типа магического мышления.
Короче, подтягивацте-с методологию, юноша. Начать рекомендую с какой-то брошурки по основам научного метода.
Дело в том, что ошибочные допущения не несут ощутимой пользы при исследовании какого то нового явления, хотя, на первый взгляд, достаточно приемлемо описывают его. Но не несут предсказательной силы.
Не загоняй себя в угол. Я просто говорю, что любые вещи из серии "невероятных фактов" имеют рациональное естественнонаучное объяснение без привлечения лишних сущностей.
А если начать предвзято розматывать, то можно поднять вопрос о "весе" мнения. Кто это спизданул? Отраслевой специалист или Вася Пупкин. Наука - это тебе нихрена не демократия. И вес мнения какого-то профильного профессора с запасом перекрывает даже сотню мнений других учёных но не профильных, не говоря уже об обывателях. Умом, бля, не вышли.
Видали, бля, олухи из РАН?
и кто в противовес? Диванные первоткрыватели? Чего, бля, дверей в холодильнике?
Или тебя спервой страницы разбирать? Первый пост: ржавая железная коллона, ни о каких "едва заметных пятнышках коррозии" там речи нет. На нижней части поверхностная коррозия цветет и пахнет. В местном климате так и должно быть. Хер знает кто изготовил? А что на надписях? Материал или самородное или метеоритное железо, скорее второе. Как изготовили? Да скорее всего обтесали. Т.к. судя по всему отлить ее не могли.
Третий пост. Про ванную. Уже после изобретения письменности и не так далеко от наших дней. Есть куча свидетельств, что именно так все и было. Сделали из куска камня делали десять лет. А почему ты решил, что такие вещи недо спрашивать у любого токаря? Он вообще к вопросу кто? Я вон у лучше у электрика у себя на заводе спрошу. Я его хоть знаю. Ты с каких таких приколов решил, что двести лет назад люди дикие были? Они уже совершили почти все большие географические открытия, в промышленную революцию шагают бодрым темпом. А про современный уровень технологий - повеселил. Куда эту дуру пихать? В какой-то современный карусельный станок? Дядя ты дурак? Повторю по буквам: Михаил, Урсула, Дмитрий, Александр, Константин. На месте оператора такого оборудования, ты бы мне предложение озвучить не успел бы, как с лестницы полетел бы. Стошестидесятитонную каменюку в станок за $20000000. Забавный. Нет там никакого хайтека, упорный тяжёлый физический труд. Или кто ее изготовил? Эльфы? Скажи ещё выкопали готовую и десять лет мыли.