Я всегда был далёк от винта и у нас шло как так что у потребляющих быстрые и у потребляющих медленные были разные круги общения ,но жизнь человека торчащего такова что всё равно где то как то пересекаешься,то какие то хитрые тройные обмены устраиваешь,а то и просто нужно поколоцца винтом-сбить дозу с черняги.Короче,это был год 84-85й,разжились мы с товарищем кристаллическим эфедрином.Но надо же отдать кому то сварить,Славик(товарищ мой) и говорит что у его старшей сестры есть знакомый варщик.Тип уникальнейший.Нам тогда было лет по двадцать-двадцать пять,а ему в р-не сорока .Два высших образования,какое то время работал в школе учителем физики,очень эрудированный,начитанный,но на момент знакомства уже начинающий подгонять.Славка говорил что это он придумал добывать эфедрин из солутана и бандиты подвешивали его за ноги чтобы узнать рецепт,но правда ли это не знаю.Звали его Вова-профессор.Хотя мы приехали по предварительному договору дверь нам никто не открыл хотя возня за дверью слышалась.Пошли кричать в окно.Лето.Район новостроев.Девятиэтажка.Кричим.В окне последнего этажа шевеление,потом появляется очень худой пассажир в трусах с раскрытым зонтом и усаживается на подоконник свесив ноги на улицу.Я слегка охуел,Славка с ним переговаривается и нас приглашают подняться.На входной двери все замки выбиты и дверь изнутри подпирается снятой с петель дверью туалета которая противоположной стороной упирается в плинтус противоположной стены.Я начинаю верить в историю с солутановым рецептом.Славка даёт ему кулёк со всеми компонентами и Профессор очень придирчиво их рассматривает при этом очень смешно гримасничая когда чего то там вынюхивает.У него были небольшие усы и он становился похож на крысу которая нюхает воздух.Что интересно,он очень придирчиво относился ко всем составляющим.Сейчас уже точно не помню,но кажется фосфор он забраковал.Я так понял что качество компонентов очень важно и второй раз фосфор не подходит хотя и промытый.Я могу в чём то ошибаться,так что не судите строго.Да,фосфор он в конце концов достал свой.Никакой лаборатории и пробирок и колб у него не было.Он взял один аптечный пузырёк,засыпал туда всю эту смесь и сверху поставил на него другой с меньшим диаметром горлышка,так что оно влезло внутрь горлышка нижнего пузырька.Всё.Вот что было на плите не помню,но то что не было никаких сковородок с песком или солью это точно.Варил он недолго,не дольше часа,потом как то быстро всё отфильтровал и слил в стеклянную крышку от гусятницы.Короче через полчаса мы кололись.Я не большой спец и любитель винта,но больше я такого не пробовал никогда.Приход продолжался с час.Он нас отправил ко двору,а я идти не мог,у меня продолжались эти волны,но при этом мне это не мешало.Хорошо что мы были на машине,я там ещё вылёживался,не хотел ехать.Держало нас дольше суток и что мне запомнилось это то что не было никакого выхода.Я начал позёвывать и появилась лёгкая лень.Ёбнул как учили 150 водки и всё прошло.Вот это я скажу вам винт!Наверное таким он должен быть при правильном изготовлении,а не то что я знавал одного дятла у которого были кусочки разноцветных минералов.Он спрашивал людей,тебе какой нужен винт?Если к примеру сексуальный,то он в колбу ложил к примеру белые камешки(мрамор какой то что ли),если работоспособный винт,то красные камни ну и тд.Я это к чему,если человек понимает как там проходит процесс,то ему ни лаборатория не нужна,нихуя не надо.Ну и Вова-профессор вспомнился,встречал его потом только раз,лет через десять,он только освободился.Доходной,но такой же интеллигентный.Похож на кролика из Винни-пуха,с женой разводился-разъезжался. От это я понаписАл!