Последний раз я варил в лет 18 это 2003 год был и делали тогда все из Трайфеда.
Реакцию толком некто обьяснить не мог как, правельно сварить никто толком и не знал , делали в фурике от нафтизина на перевернутой верх ногами шлемке на газу, реакция начиналась после смешивания йода с миксом белого и красного, если плохо смешивалось добавляли каплю воды, потом как все расплавится выгояняешь основное к-во йода и смотришь чтобы как ртутного цвета мелкие пузырики пойдут ну и запох соответсвующий (как все называли зеленое яблоко) , витя получался всегда разным по качеству но что я помню чем больше йода в выходе тем приход и тяга круче была , но это все конечно хуйня полная толком никто не в курсе тогда был не о правельности реакции самой, не о пропорции в-тв , не о температуре . На 10 колес траифеда 20коробков (казачков это брэнд спичек такой у нас был с самым красным цветом чиркала) и маленькая банка йода или две уже не помню , помни что отбивали на три куба хлора (белизна) 4 точки соляной кислоты, иногда приходилось играть с пропорцией смотря по реакции отбивки чёрного... Щас если бы нашёл псевду думаю что сделал бы нормального витю но только после него отходняк хуйовый и нужны медленные что бы попустило а я только вышел из Кумара мне нельзя пока да и нахуй этот гон быстрый на винте только приход тема остальное для меня полный шлак!