enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Гептрал  (Прочитано 301 раз)

Ри

Гептрал
- 29 Июн 2019, 11:03:39

Ребят, напишите в трёх словах свой опыт использования Гептрала. как и сколько использовали, какой эффект? у кого гепатит С с фиброзом, поможет ли курс Гептрала? (например проколоть 10 ампул по 500мг).
 
Более двенадцати лет я употреблял опиум – курил и ел (подкожная инъекция приводит к абсцессам, внутривенная инъекция неприятна, а возможно – опасна), героин – инъекциями под кожу, в вену и мышцу и вдыханием через нос (если под рукой не было шприца), морфий, дилаудид, пантопон, юкодол, паракодин, дионин, кодеин, демерол, методон. Все они в разной степени ведут к привыканию.
Агата Кристи - Героин 0 (remixed) (1996) - Опиум для никого. Из статьи У.Берроуза British Journal of Addiction 1956
 

Ladybug

Гептрал
Ответ #1 - 29 Июн 2019, 11:32:58

у кого гепатит С с фиброзом - гептрал не поможет, но настроение слегка поднимет. У него есть легкий АД эффект. Таблетки вообще до фонаря, в/в немного нормализует показатели печени (АЛТ/АСТ) только на время приёма. Ничего не лечит и не восстанавливает. Если есть деньги на гептрал, лучше потрать на ингибиторы, а по окончании курса ингибиторов, только по окончании а не во время, пропей несколько месячных курсов урсольфака по инсструкции с перерывом в пол года. При этом строго держи диету по жратве (есть специальные диеты для гепатитчиков, там с номерами столов) и не бухай, это "разгрузит" печень при переработке жиров и если повезет может даже скинуть степень фиброза на 1 пункт за пару лет.

Пишу из личного опыта, только вместо ингибиторов у меня были фероны с рибавирином (тогда ингибиторов ещё не было). Сколько было всяких гептралов, эссенциалек, печёночных сборов. Пока используешь, печень тянет чуть меньше и колики печеночные реже, думаешь что лечит, только перестаёшь, опять по кругу, а реальное состояние печени в это время только ухудшается. Короче, главное лечить гепс и держать диету по жратве. Диета и вправду помогает печени восстановиться. Там не сложно и по диетическому столу дешевле питаться, чем бутербродами с копченой колбасой)

Ну и ещё добрый совет по экономии. Если всё таки холестаз есть (это когда билирубин в анализах повышен), это собственно тот случай для которого гептрал и назначают, есть очень дешевые таблетки аллохол, вроде хуйня по составу, но работают. Билирубин падает, печень болит (да да я знаю что сама печень не болит и не тянет, не об этом тут) намного меньше. Но опять таки, они ничего не лечат и печень не восстанавливают, просто помогают уменьшить боль.
 
Бумерангом боли вернется ответ на хорошо...
 
Сказали спасибо: Ри, dede

dede

Гептрал
Ответ #2 - 30 Июн 2019, 20:35:56

Гептрал улучшит состояние на время Санёк ,всё это для простых людей,не для нас.Лучше не трать эти 5 тысяч рублей,поднакопи гривен и возьми с Индии,Египта курс.У нас щас многие покупают,даже хроням алкашам почти умирающим помогает,правда цена уже 50 тысяч деревянных.Есенциалле и Фосфаглив это вообще витаминами.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.