Доброго времени суток. Проблема такая: мой муж колол в пах более 3 лет, все было хорошо, но сколько верёвочке не виться, конец прийдёт. В одно не самое лучшее утро, пах его послал куда подальше. После последнего укола распухла нога, на ощупь довольно твердая, прихрамывает немного, понимаем что это от паха, скорее всего забита вена, непроходимость... Но что теперь то делать с ногой? Для уколов теперь ищем другие места, понимаю что рано или поздно нога спухнет, но чем ей помочь? Может мазать мазями какими-то? Подскажите пожалуйста.в отряде прибыло... - у меня такая проблема была, любил колоться в пах мёдом по пару тройку раз на день, ессно через ~ 4 года (хоть и с перерывами) начались серьёзные проблемы с ногами. когда одна нога только начинала отекать и наливаться свинцом при быстрой хотьбе просто менял пах и всё проходило за 5-7 дней но наступил день когда я укололся и можно сказать слёг на полтора месяца, причём укололся в правый пах, а опухла вся левая нога (вся эта система венозная как то связана так хитро как оказалось), так вот, первые 2-3 дня ещё как то ходил с остановками на каждой скамейке и потом слёг на 3 недели, только в тубзик и то с палкой, даже ел в кровати. интуитивно и с помощью интернета я понимал что это жосткий тромбоз магистральной вены, сначала пробовали сами лечиться, накупили кучу таблов, и троксевазин и кардиомагнил и прочую хуйню, мазей всяких, но это не помогало, если и помогало то очень слабо - неощутимо, пошел к доктору тот сразу сказал предварительный диагноз = острый тромбоз, а узи это подтвердило, сказал купить мне курс таблов Ривароксабан (пачечка таблов 2800 грн, это 100$ с копейками) и эластичный широкий длинный бинт или компрессионный моно чулок. так я за следующий месяц восстановился на 95%. ещё делают инъекцию гепарином но предварительно берут кровь на анализ и замеряют параметр свёртываемости и исходя из этого расчитывают дозу гепарина, но это эффективно в первые дни, если образовавшиеся тромбы старше недели то позно, гепарин уже не помогает, я этот этап благополучно проебал )))) хорошо хоть ногу всётаки спас, испугался я дюже, уже даже начал всерьёз просить боженьку чтоб только не выше колена.. (( ...больше ни в какие вены нихуя не колю вообще нивкакие и нихуя!!
пс
за ту тему в личке позже отвечу, я не забыл!
и ещё!, забыл сказать, пусть ногу не напрягает, держит всё время вверх, подложите что нибудь под матрац, сходите хотя бы на узи хоть будет чтото да ясно, выздоравливайте! ну и колоцца придёцца прекратить или в/м если сосем не получается...
я до сих пор на 100% не восстановился, нога нормальная но на корточках сидеть не могу, ощущение что маленький мячик под коленом, по лестнице вверх подымаюсь - через каждые 3 этажа пару секунд отдыхаю, тема серьёзная!!