На реальных событиях, если не ошибаюсь. Читал эту книгу, но давно. Нужно будет перечитать.
Да, плюс, у него есть ещё - на подобе этой книженция:
автор этих книг - реально, в своём прошлом, известный аферист союзного масштаба!
Да факт.
Я что то последнее время аудио пятикнижие слухаю. Роджера Желязны цикл книг " Хроники Амбера". Вообще их десять,в целом про Амбер,янтарный город. Но я третью дослушиваю. Это уже можно сказать классика, рекомендую,когда сил на другие дела нет.
Занятная литература, давшая вдохновение многим авторам и творцам, например автору "Игра престолов"
Сериал вроде собирались снимать.
quote author=Ростислав link=topic=912.msg995234#msg995234 date=1695624032]
"
А миры Лавкрафта меня вставляли на опиатах когда я был...я так сильно упарывался что эти книги меня "бодрили" ))
В смысле, они такую энергию давали что я даже нахуярившийся Морфия не присыпал а с удовольстви)[/quote]
Я Лавкрафтом увлекся,помню, когда перекумаривался после двухлетнего кратомного забега. Тупо лежал вечерам и слушал Лавкрафта.
Да,ты прав, энергией он заряжает. Помню я даже клип снял на мотивы мифов о Ктулху, глядя на февральское неспокойное море) Надо может выложить.
Лавкрафт топище, создавший целую вселенную и задавший моду и стиль,вдохновил современных творцов,авторов , кинорежиссёров,на столетие вперед. Масштаб.
Кто не знаком с Лавкрафтом ,рекомендую.
"Хребты Безумия" есть анимационный фильм кстати.