Кратом предпочтительней запаривать водой и лимонным соком, и он разбухая за несколько часов, -окажет более выраженное действие на сознание.Заметил.Та же доза кратома(у меня 10 грамм на старте) запаренная на ночь дает больший выход веществам для попадание в организм.Типа как маковую солому обрабатывают пищевой содой для разбухания перед варкой ширки.
А с другой стороны встречал материал о том, что
небольшая щепотка соды помогает разрушать растительные волокна и быстро высвобождать алкалоиды.
Но да, в кислой среде они экстрагируются намного лучше и быстрее, но становятся нестабильными (и чем ниже ph тем меньше их срок "жизни"). С содой раз пробовал делать, не смог выпить, отвращение дикое (кто попробует гляньте каким мерзким стал кратом плавающий сверху чашки))
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6272646/