Габана зто прегабалин.
габаной некоторые личности называют габапентин. потому я и задал четко вопрос о каком препарате речь.
я тут наткнулс на статью одну,процитирую:
Несмотря на схожие фармакокинетические и фармакологические свойства, между прегабалином и габапентином есть значительные отличия. Так, прегабалин имеет более предсказуемую фармакокинетику, а также большее сродство к рецепторам, более высокую активность и более крутую кривую зависимости дозы от эффекта, которая не формирует плато при дозировках препарата, превышающих рекомендованные.
Несколько исследований показали, что прегабалин имеет меньше побочных эффектов и может быть более эффективным для купирования нейропатической боли, чем габапентин. Некоторые исследования выявили, что соотношение дозировок габапентина и прегабалина составляет приблизительно 6 к 1 при переходе с одного препарата на другой. Кроме того, быстрый перевод с габапентина на прегабалин хорошо переносится пациентами, что значительно повышает комплайнс.
А теперь мне вспоминается фраза одного форумчанина что на картинке чел криво ставиться) и это не технология медсестёр)
1 к 6 !!! И это научная статья,а не какая-то там билиберда.
Правда я раньше думал что всё таки габапентин старшенький брат преги,но нет...