Без диагноза, ну а мания и так в наличииЯ в последний раз когда мне назначали полупсихоз на амике выхватил, и больше трициклики никогда не принимал.Психоз или гипоманию?
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 01:16:57
Тема: Амитриптилин (Прочитано 216506 раз)
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 375
-
Brodjga
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 525
- каждому своё
-
Пытаюсь слезть с лирики, дозы большие, больше грамма. Амика есть много. Начал пить изжога не давала спать, бросил. Как и по сколько ты принимал. напиши начну по новой. С изжогой разберусь.
Dender
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 486
-
Начал сразу со 150 мг,всю дозу однократно,за час-два до предполагаемого сна,вся седативная фаза амитриптилина проходит за ночь,во время сна,что нам и нужно,утром уже будет работать нортриптилин, основной метаболит амитриптилина,он в большей степени повышает норадреналин,что и будет бодрить,но это поверхностное понимание механизма амика,там ещё кучу всего он задевает,ну у меня так,принимал до 100 мг, просыпался утром в тумане и тяжело было расчехлиться,как начал принимать 150 мг,то буквально с первого дня,вставал с кровати как заведённый,умылся и уже бодрый, изменения были заметны сразу,может быть тебе поможет дозировка по ниже,но по инструкции,рабочее окно начинается от 125 мг
Brodjga
- Старожил
- Оффлайн
- каждому своё
-
Это сразу вечером пробовать выпить 4 шт?
Dender
- Старожил
- Оффлайн
-
Да, сразу,это не много ,но суть приёма всей дозы за один раз перед сном в том, чтобы избежать седации и овощизма,если тебе нужно успокоение,то можешь титровать всю дозу на несколько приемов в течении дня
Это сразу вечером пробовать выпить 4 шт?
Brodjga
- Старожил
- Оффлайн
- каждому своё
-
Утром за руль на весь день, как лучше? Да и пить его хочу на днях начну уходить с преги.
Dender
- Старожил
- Оффлайн
-
Утром за руль на весь день, как лучше? Да и пить его хочу на днях начну уходить с преги.Ой не знаю, принимать такое и водить машину,не лучшая идея
Brodjga
- Старожил
- Оффлайн
- каждому своё
-
Ну попробую , жить ведь как-то надо. Если сейчас не работать то и не знаю как вытянуть. Я его уже пил но курсом, пик был 4 шт. 3 дня потом понижение и выход. А так с четырех шт. сразу не пробовал.
Dender
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну попробую , жить ведь как-то надо. Если сейчас не работать то и не знаю как вытянуть. Я его уже пил но курсом, пик был 4 шт. 3 дня потом понижение и выход. А так с четырех шт. сразу не пробовал.А зачем сразу на амитриптилин заходить?до этого что нибудь принимал?может есть смысл что нибудь не седативное или сбалансированное попробовать?Венвенлафаксин например, современный антидепрессант,хоть и дороже,но не такой побочистый,он норадреналин тоже бустит сильно
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3614
-
Ну попробую , жить ведь как-то надо. Если сейчас не работать то и не знаю как вытянуть. Я его уже пил но курсом, пик был 4 шт. 3 дня потом понижение и выход. А так с четырех шт. сразу не пробовал.Лучше не пробуй - амитриптилин не тот препарат (АД), при котором на утро за руль. Он даёт конкретное торможение и сонливость, даже с 25мг если начнёшь.
Есть другие АД, которые помогут и поспать и на утро не так тебя тормозить будут.
Почитай за триттико или миртазапин - триттико не пробовал, миртазапин пью сейчас - но и с миртазапина первые дни с утра заторможенность и сонливость (снижение реакции - а за рулём это крайне опасно)
мне ещё амитриптилин не заходит из-за побочек - я под ним дёрганый становлюсь и крутить начинает - типа велосипеда включается в лежачем положении и полном спокойствии.
Венлафаксин - сильно стимит, я его вместе с миртазапином пил - спал месяц по 4-5 часов с кошмарными сновидениями. На одном миртазапине легче проходит.Ну попробую , жить ведь как-то надо. Если сейчас не работать то и не знаю как вытянуть. Я его уже пил но курсом, пик был 4 шт. 3 дня потом понижение и выход. А так с четырех шт. сразу не пробовал.А зачем сразу на амитриптилин заходить?до этого что нибудь принимал?может есть смысл что нибудь не седативное или сбалансированное попробовать?Венвенлафаксин например, современный антидепрессант,хоть и дороже,но не такой побочистый,он норадреналин тоже бустит сильно
Dender
- Старожил
- Оффлайн
-
Но миртазапин тоже седативный,и под ним тоже за руль лучше не садиться,мне кажется, что лучше пешочком проходит на время употребления таких препаратов ,и полезнее и на бензине сэкономишьНу попробую , жить ведь как-то надо. Если сейчас не работать то и не знаю как вытянуть. Я его уже пил но курсом, пик был 4 шт. 3 дня потом понижение и выход. А так с четырех шт. сразу не пробовал.Лучше не пробуй - амитриптилин не тот препарат (АД), при котором на утро за руль. Он даёт конкретное торможение и сонливость, даже с 25мг если начнёшь.
Есть другие АД, которые помогут и поспать и на утро не так тебя тормозить будут.
Почитай за триттико или миртазапин - триттико не пробовал, миртазапин пью сейчас - но и с миртазапина первые дни с утра заторможенность и сонливость (снижение реакции - а за рулём это крайне опасно)Венлафаксин - сильно стимит, я его вместе с миртазапином пил - спал месяц по 4-5 часов с кошмарными сновидениями. На одном миртазапине легче проходит.Ну попробую , жить ведь как-то надо. Если сейчас не работать то и не знаю как вытянуть. Я его уже пил но курсом, пик был 4 шт. 3 дня потом понижение и выход. А так с четырех шт. сразу не пробовал.А зачем сразу на амитриптилин заходить?до этого что нибудь принимал?может есть смысл что нибудь не седативное или сбалансированное попробовать?Венвенлафаксин например, современный антидепрессант,хоть и дороже,но не такой побочистый,он норадреналин тоже бустит сильно
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
-
Да - миртазапин тоже седативит и первые дни желательно воздержаться от управления транспортными средствами (я об этом написал выше), но это быстро проходит (в течении 2-х/3-х дней). Даже и в первый день (на утро) после приёма миртазапина в дозировке 30мг я себя чувствовал получше и собраней, чем после 25мг амитриптилина.
Может это у меня такая индивидуальная реакция на амитриптилин, но мне он "тормоза" врубал конкретные.
Может это у меня такая индивидуальная реакция на амитриптилин, но мне он "тормоза" врубал конкретные.
Dender
- Старожил
- Оффлайн
-
Да - миртазапин тоже седативит и первые дни желательно воздержаться от управления транспортными средствами (я об этом написал выше), но это быстро проходит (в течении 2-х/3-х дней). Даже и в первый день (на утро) после приёма миртазапина в дозировке 30мг я себя чувствовал получше и собраней, чем после 25мг амитриптилина.Конечно же в таких количествах, амитриптилин будет только тупить,до 100 мг,он больше как седативное средство работает
Brodjga
- Старожил
- Оффлайн
- каждому своё
-
А от 100мг. ?
Aneytis5791
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 637
- ...и вдруг я осознала, что перестала мечтать,...
-
Ну на фиг. Я его пью, и когда читаю такие комменты, реально становится страшно. Если получится уболтать врача на лоразепам/тавор- брошу принимать АмикЯ на амитриптилине чуть ли не повесился на ремне у реки. Гавно препарат. И мочеполовую систему убивает...
Бывает совсем обратное действие. К сожалению, часто. Поэтому я очень долгое время боялась его принимать. Его назначают, обычно, чтобы лечиться под присмотром врача. Часто психозы и тяга к суициду
Dender
- Старожил
- Оффлайн
-
Ты принимаешь амитриптилин для сна и тревоги?не в качестве антидепрессанта?Ну на фиг. Я его пью, и когда читаю такие комменты, реально становится страшно. Если получится уболтать врача на лоразепам/тавор- брошу принимать АмикЯ на амитриптилине чуть ли не повесился на ремне у реки. Гавно препарат. И мочеполовую систему убивает...
Бывает совсем обратное действие. К сожалению, часто. Поэтому я очень долгое время боялась его принимать. Его назначают, обычно, чтобы лечиться под присмотром врача. Часто психозы и тяга к суициду
psybody
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1735
- пусік
-
купил себе витамины Б6, а точнее пиродоксин
и хоть я не замечал у себя тяжести сходить в туалет, ибо под опиатами обычно и так это было, а когда начинаешь перекумариваться - это проходит и от амика я этого не чувствовал, так вот к чему я
в анотации к пиродоксину написано что в миксе с амиком он устраняет сухость во рту (чего у меня тоже не было ибо от кодеинов так сушило что пиздец) и тяжесть сходить в туалет
мож кому пригодится
и хоть я не замечал у себя тяжести сходить в туалет, ибо под опиатами обычно и так это было, а когда начинаешь перекумариваться - это проходит и от амика я этого не чувствовал, так вот к чему я
в анотации к пиродоксину написано что в миксе с амиком он устраняет сухость во рту (чего у меня тоже не было ибо от кодеинов так сушило что пиздец) и тяжесть сходить в туалет
мож кому пригодится
alexEEy2657
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
-
Какое дешевое слабительное можно взять от запора на амике? Раз в 3-4 дня могу ходить, и то тяжко, это вредно
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
-
alexEEy2657 Со слабительными есть ньюансы - их тоже нельзя долго принимать + нужно подобрать те таблетки, которые подойдут в конкретной ситуации. Попробуй для начала кефир первого дня с бананами, в рацион питания побольше клетчатки, яблоки, слива/чернослив.