знаю что зверобой нельзя системно употреблять. а то наверное всех зверей перебьёшь...
короче, за зверобой вот знаю.
у валерьянки, пустырника, пиона уклоняющегося и проч. верхнего предела нет.
очевидно, есть эффект накопления. "успокоенные нервы".
я не видал твой анамнез, но есть ситуации когда этот "успокоин" не в жылу. связано с психиатрией
да, лирика не влияет на опиатные рецепторы. только на гамк. потому что прегабалин - аналог гамк. тут-то и порылась собака. корень зависимости...для примера, бак - тож гамк ...
если быть точным, лирика никак не влияет на именно сайты расположения рецепторов, которые реагируют на ГАМК.
она влияет на кальциевые каналы -- на транспортировку ионов кальция в клетку.
а уже веерные каскадные процессы, которые это вызывает, вполне затрагивают и те же рецепторы что и баклофен например. но, поскольку действие неопосредствованное, то и отходоз не такой жуткий как у баклофена. как то так.
травки это самое безопасное из веществ. я имею ввиду, те травки, что продаются в аптеке
если я не ошибаюсь, зверобой имеет небольшую антибактериальные свойства, так что в целях профилактики заболеваний рекомендуется, но не каждый конечно день.
каждая травка имеет какие то свойства, как то влияет на организм, так что не помешало бы поточнее узнать.
вообще, в народной медицине эти все травки пили раньше вместо чая, не сильно крепко просто заваривая, и это только пользу приносило