Васька,для плотоядности и добычи мясного продукта, на данное время и правда не нужны когти и клыки,но откатись назад и посмотри каким был создан человек и как был приспособлен для данного действа. Человечесто всегда было в те временна только лишь рационом для тех кто действительно приспособлен для питания мясом и его добычи))
Мы живем сравнительно в сытое время,где кг мяса стоит 200-500 рублей а колбасу и дешевле найти не проблема. И его везде как го....вна за баней, лежит во всех видах и во всех магазинах.Самое доступное питание. У нас есть возможность выбирать что поглощать,ибо сейчас выбор велик . Кстати,быть веганом довольно накладная процедура,тем более в северных широтах.Многих еще это и останавливает.Котлетки и колбаса дешевле выходят для бюджета. А на самом деле нас тупо усадили на мясо,как на наркотик,и мы другого себе ни чего уже и не представляем.Выращивают и забивают в промышленных масштабах,все что движется. А возьми времена другие,где мясо ели по праздникам великим,а то и вообще не кушали онного.Чем питались большинство населения-кушать мясо было уделом богачей и знати(в основном),простой люд жил на похлебке,кашах,хлебе,квасе,рыбе и других легко доступных продуктах(картоха,репа,молочка и куча всего того что мы даже не представляем что это и как выглядит и как из этого приготовить).А возьми книгу той же славянской кухни и там рецепты почти из всего,а вот мясных мало.
Те, кто говорят, что человек - хищник - следующий абзац посвящается вам С чего вы это взяли вообще? 4 клыка из 32 (!) зубов веский аргумент? посмотрите не челюсть хищника - там сплошные клыки, там нет "жевательных" зубов. Если бы человек был действительно хищником, то в далекие времена, когда еще не было огня и орудий для убийства, человек должен был палками (что ли) убивать каких-то гусей-зайцев и есть их в сыром виде, и именно так поступают хищники - догоняют, разрывают когтями свою жертву (таких когтей Я как-то не заметил у людей) и поглощают ее в СЫРОМ виде, причем не только мышечные волокна, но и кожу и кости(!), так что тот, кто считает себя хищником - пускай съест сырого гуся с потрохами, а потом посмотрим, какой из него хищник. Но это так, побаловаться, поразмышлять. Если капнуть глубже, то окажется, что человек отличается от хищника не только структурой челюсти, но и ЖКТ. Назовите мне тяжелую пищу, вот прямо сразу что пришло на ум. Правильно, конечно, мясо (вообще, вся белковая пища, но об этом чуть ниже). Действительно, мясо является тяжелой пищей, организму приходится выделять более концентрированный желудочный сок и в большем кол-ве. Далее мясо идет в кишечник, где гниет (дада, все правильно прочитали) 3 дня, именно столько мясо проходит от нашего рта до "выхода". Порежьте мясо мелко и положите в помещение с температурой 36.6 и посмотрите, что с ним будет. К слову, овощи проходят за 12-15, фрукты - за 6 часов (собственно, у хищников кишечник намного меньше, чтобы продукты распада белка не успели отравить организм). Более того, нужно питаться сырой пищей, т.к. изначально это заложено в нас природой. Для начала представьте себе первых людей на планете. Если вы представляете себе райский сад с Адамом и Евой (религиозный подход), то это просто абсурд, чтобы Бог допускал убийство (грех) в райском саду, да и не нужно было все это, в райском саду и так было все, что нужно, а именно - плоды. Если же человек атеист, то это все равно ничего не меняет в этом суждении, т.к. первым людям тоже это не нужно было (они просто до этого не додумались бы, если есть, все, что нужно для пропитания на дереве, только руку протяни и сорви, не нужно было бы бегать за куропатками, чтобы потом потрошить их (чем и как?), варить\жарить (где и как? или огонь появился прямо с первым человеком на Земле?) и, конечно, даже если все это сделано, то есть мертвечину без ничего не самая хорошая мысль, ведь когда вы готовите свои блюда из мяса, то хорошенько засыпаете его солью, специями, маринуете. А вы попробуйте "чистого" мяса - уверен, не очень, а вот яблочко или апельсин не нуждаются в дополнениях. Далее можно сказать, что сырые овощи\фрукты перевариваются с минимальным вложением сил со стороны организма, т.к. в них есть т.н. "энзимы" (почитайте сами, кому интересна эта тема или посмотрите видео). Когда вы употребляете приготовленную пищу, то организму требуется больше времени и сил, и тут внимание, БОЛЬШЕ сил! Если вы думаете, что на пищеварение организм тратит мало сил, то глубоко ошибаетесь. Вы не задумывались, почему, когда плотно поешь, хочется поспать, ведь во сне мы восстанавливаем силы? Потому что организм бросает все свои силы, чтобы переварить ту гору еду, что вы в него загрузили, а если еда еще и тяжелая... Вы сами себя обворовываете тем самым, что питаетесь неправильно. Если кто не верит и кому нужны доказательства моей правоты - Уголев А.М. (не поленитесь прочитать, кто такой) и его чудесная книга "Теория адекватного питания". Даже в школах нам внушают, что мясо надо есть, а вот зачем нужен нам аппендикс как-то не удосуживаются рассказать, стесняются что ли? в сети есть небольшое интересное видео, где все подробно на простом языке объясняется, кто еще не видел - очень советую.