информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ХИМИЧЕСКИЙ ОЖЕГ - Неудачная инъекция МЕТАДОНОМ!  (Прочитано 28350 раз)

Клякса


:dirol:...Intro: долго думал где же мне облокотить эту тему (в разделе метадон или медосмотр) решил что более подходит 2й вариант.
...To moderator: так же я думал как назвать тему (название "химический ожег" уже есть - там о другом), так что - ...sorry если что.
...So ...I'm commenced just here now!
 
Всем привет, радости и хорошего весеннего настроения!
   
   Не думал что уже так скоро, буду открывать в этом разделе свою тему, но как говориться - не зарекайся (или в моём случае - не думай что умнее других, или со мной такого не случится), ...вообщем ближе к теме, но с краткой пред историей! С опилками, путем в/в введения, знаком уже ~ 18 лет, с периодическими периодами ремиссии, от месяца и до полугода, плюс - минус... Последние ~ 2 года я на уличном метадоне, доза (если интерполировать за все время) получается каждый день чек в сутки минимум. Пытаюсь вырваться из цепких лап метадоновой зависимости, получается с переменным успехом, но, тем не менее я ещё периодически имею с ним дело (лесенкой уменьшаю кратность приема и дозу).
   Около недели с хвостиком назад, я имел неосторожность "неправильно" уколоться метадоном в пах - попал в артерию, сейчас объясню в деталях. Пах открыл прошлым летом (на Маковей август 2015), все время давал в правый пах, в левый как-то не получалось или не везло - вообщем всегда проблематично было, если вообще получалось. Следствием каждодневных уколов в правый пах - образовалась небольшая шахта и я решил раз уж бросить колоться резко не получается, то лучше пощадить его и пробовать перейти на левый пах. Пару инъекций (на удивление) прошли как по маслу - с первого раза находил вену, но как-то и что-то, мне все таки было не комфортно колоть в новое место, может из-за привычки, а еще, кстати, было ощущение что у меня в левом паху как-то всё по-другому расположено что ли, - х.з., не важно. 
   В тот злополучный день я как всегда всё приготовил и без задней мысли уверенно и спокойно перешел к процедуре, и, ...всё пошло не так! Вроде бы нашел вену, а вроде бы и кровь не такая черная (я знал что алая кровь, попадая в шприц с раствором метадона - быстро темнеет и становится по цвету близка к венозной), вообщем попробовал ещё взять контроль - идет, думаю дам точечку: если артерия то сразу почувствую, но это вряд ли, там должна быть вена, ведь я давал ~ в то место и все было ок super. Даю и ...лавинообразный раскат дикой и нестерпимой боли в области паха, - артерия, на этот раз мне не повезло! Значит у меня там или очень близко, или одна над другой расположены сосуды, вена и артерия, нерв. Раз так, - думаю я: отдохну и попробую снова. (Отдыхать много нельзя т.к. кровь в растворе быстро сворачивается и метадон тоже иногда кристализируется, затянувшись пару раз сигареткой, принялся пробовать ещё. Ввожу иглу, контроль опять идёт, смотрю вроде бы кровь тёмная, хотя и рассмотреть трудно (ведь у меня уже была кровь в шприце с прошлой попытки), так что я решил пробовать аккуратненько уколоть, ввожу точечку и ужасные ощущения повторяются - точь в точь, даже ещё сильнее (хочется кричать так - аж прямо искры из глаз от боли слева в лобке и паховой области). Забил на это всё и решил по привычке в правый пах дать и успокоится ибо сил терпеть мучения  просто не осталось.
   Раньше, пару тройку раз, бывало что беспокоил алую, да болело, да неприятно, боль уходила куда-то в ногу, бывали красные синяки, ссадины, проходили не быстро но и особо не беспокоили ...но только не в этот раз! "Вава" появилась не сразу после злополучного укола, а где-то на 2й или на 3й день, - выглядело всё как пятно у М. С. Горбачева, только не на голове, а на лобке и именно нестерпимо болело, ещё через пару тройку дней увидел вулдыри, местами разных цветов, от почти черного до розового, лопнули они сами, а может и из-за волосков (я обнаружив проблему решил сразу избавится от растительности в том месте, для удобства обработки этого проблемного места мазями, кремами, повязками, компрессами и пр.). Пробовал компрессы со спасателем, крем для лица, прикладывал стерильную ткань смоченную водой, после того как лопнули вулдыри - стал обрабатывать перекисью (обычная 3% перекись разведена водой ~ 1:1, чтобы не заиметь ожег ещё и от перикиси). Слежу за гигиеной, ношу чистое бельё, пальцами не прикасаюсь, планирую найти в аптеках или приготовить мазь на основе Алоэ - для ускорения процесса регенерации клеток кожи. В настоящий момент боль уже сильнее не становиться, но и положительная динамика тоже пока, к сожалению, не просматривается (по крайней мере не вооруженным глазом). Заметно и чувствуется образование тонкой корочки, так же имею дискомфорт в движении, напряжении, особенно тяжко завязывать шнурки или делать что-то сидя, приседая или на корточках, ну и прочие неудобства, - в связи с физическими движениями и как следствием - натягиванием или сжиманием воспаленного участка корка-образной кожи. Как назло, место очень неудобное для повязок и/или перевязок и других манипуляций.

Сейчас мой химический ожог выглядит так (напомню прошло ~ 10 дней):



:nea:
Фоты буду выкладывать по мере развития событий (~ раз в 5 дней).

P. S.: Жду комментариев, рекомендаций касательно помощи, описания похожих случаев из личного опыта, ...общения по теме.

P. P. S.: Заранее извиняюсь за качество изображения и интимные подробности на фото, а так же, если сия тема лежит не в том разделе.

:help:
 
Какие глаза ?! - Да нормальные глаза !! ... :dirol:
 

DELY


похоже на некроз тканей,вбольницу нужно и срочно.
раствор метадона нужно делать как можно менее концентрированным!
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.
 

Rossopont


Не дури, прикладывай мазь вишневского, она всё вытянет и намного ускорит процесс заживления поверь.
Эту мазь "Линимент Вишневского можно в любой аптеке купить. Послушай меня что тебе говорю.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Клякса


похоже на некроз тканей,вбольницу нужно и срочно.
раствор метадона нужно делать как можно менее концентрированным!
   О DELY Zдарова!
Врядли некроз, - похоже на ожог 2й степени, если бы был некроз - был бы гной и как минимум температура, пузырьки полопались и там была лимфа, место обработал водичкой с перекисью, гноя или запаха неприятного не почувствовал и не увидел, корочка образуется веселее. Повезло что загнал я туда понты - максимум точку - две и то с кровью, так что если взять чистый раствор с метадоном то там и точки не наберется так как перед уколом ещё разбавлял водой для инъекций. Корочку планирую мазать спасателем (в аннотации противопоказаний нет), ну, а если не повезет со стерильностью и будет нагноение ттт тогда мазью вишневского.
   В любом вале спасибо за советы и своевременную реакцию, надеюсь повезет - болезней нет, иммунитет не слабый, посмотрим ...

Не дури, прикладывай мазь вишневского, она всё вытянет и намного ускорит процесс заживления поверь.
Эту мазь "Линимент Вишневского можно в любой аптеке купить. Послушай меня что тебе говорю.
Спасибо за совет, как говорят у нас в Одессе - будем посмотреть!
Когда были вулдырики болело гораздо сильнее - сейчас как-то терпимо, а если приложу влажную ткань стерильную - смоченную водичкой с перикисью то боль вообще почти уходит, хуево когда приходится много ходить, нагинаться итп, - поменял джинсы на спортивные штаны, благо их 3 пары у меня, и труханы каждый день чистые, свободные и из шелка или синтетики.
 
« Правка: 28 Мар 2016, 18:28:14 от Sveta »
Какие глаза ?! - Да нормальные глаза !! ... :dirol:
 

DELY


привет,не играй с метадоном в пах,бодяж на десятку минимум.
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.
 

Sveta


Какая нафиг мазь Вишневского при ожоге! Что там вытягивать?  А если бы даже это и был гнойный ожог - то всё равно Вишневского при ожогах не применяют!
Правильно, Дели говорит - в больничку надо. Вообще-то при обычных ожогах (лежала в ожоговом) - чередуют повязки с бетодином и хлорфилиптом. Рану промывают перекисью и накладывают повязку. + антибиотки
Еще можно прилаживать мазь Левомеколь.
У тебя увеличивается место ожога? Есди ДА - то к врачу маршируй, а если при лечении остановилось и по краям начало заживать - то продолжай лечение.
 
 

Михо


Ребят я конечно не метадонщик,но имею опыт введения наркотика в тех местах в которых нам указал наш ув.Клякса.По фото похоже на обычную гематому,то есть кровь с алой просто нассала тебе в мясо и под кожу.
Но почему то я за тебя не беспокоюсь,особо.Судя по твоему посту,да и в целом я думаю всё у тебя будет хорошо.
Удачи бро!
 
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 

Sveta


Михо, а гематома разве берется волдырями с жидкостью? Я просто не знаю.
 
 

Михо


Да хз Свет.Я о том что пацан всё по уму делает.
А,коли прижмёт думаю к лепилам обратится.
Не дай Бог канеш.
Я желаю только хорошего исхода ситуации.
 
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 

Etapizdec

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11

а вот такое остается после 1,5 месяца лечения

Прикрепленных вложений: 2.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[20160328_204157-640x360.jpg]
[20160328_204217-640x360.jpg]
 
 

Rossopont


Света, чё за гон? По твоему надо дождаться пока гнить начнёт а потом вешневский использовать? Если не знаеш то плиз не раздавай советы. И потом, ожог не термический, а химический, да и при термоожогах тоже очень быстро заживляет, так что по наслышке нинади тут ля-ля. Я по собственному опыту знаю, столько всяких вавок было и мазьивешневского всегда помогала и спасала можносказать, а ты про гной тут. Конечноя, если дождаться то и гной будет, но думаю нистоит этого ждать и доводить до загноения. Пах место такое, само по себе грязное, мазь эта обезоразит и быстро заживит всё.
Ставь вешневский и погуще, раз в день меняй пластырь с бинтовой прокладкой пропитаной густо мазью.
Она не обязательно от гноя, во первых размягчает ткани кожи и подкожные ткани, во вторых супер антисептик, и очень быстро прям на глазах идёт заживление, и нехуй ждать, а то со своей ленью дождёшся и ногу потеряеш. Вешневский копейки стоит, пиздуй в аптеку, бери пару тюбиков мази, только поболтай, она не должна плескаться как вода, а должна быть густая и тёмная, да и воняет дёгтем мощно,вот эта хорошая, а то мне попадалась светлая, почти без запаха и жидкая как вода почти. Потом бери бинты, чтоб нарезать примочки, и пластырь. Заклеивай так чтоб воздух не проходил даже, а потом как начнёт заживать можно и посвободней обклеивать чтоб малость дыщало.
Давай шуруй в аптеку не тяни, как брата прошу, не тяни.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.
 

Sveta


Бред какой-то. У него должна ранка сушиться, и под корочкой заживать, а не киснуть под твоей мазью Вишневского. Уже несколько человек об этом написали, я сама 3.5 месяца в ожоговом лежала и насмотрелась на разные ожоги, а ты заладил - шуруй за мазью, шуруй за мазью.
С тобой вообще порой неохота общаться, ты из того типа людей у которых существует только 2 мнения - первое ТВОЁ, а второе - неправильное.
И еще Рос, ты советуешь " Заклеивай так чтоб воздух не проходил даже" Этого категорически делать нельзя при ожогах. Рана должна дышать, поэтому накладывают легкую бинтовую повязку. Людей с сильными ожогами, ложили в баракамеру,  где идет обветривание кожи струйками воздуха. Но запаривать рану - нельзя
 
 

Die_last


сульфаргин(аргосульфан). если мазями можно обойтись.
нет - так бицелин, ну или полегче антибиотик, если с иммунитетом более-менее ровно.
а правильнее всего - комплексный подход, с первоочерёдной мерой - походом к граммотному лепиле.
 
 

Sveta


Мне вот тоже кажется, что антибиотик нужно подключить.
 
 

Die_last


не факт. пропустил, стремящийся излечиться - вич+? если да, то антибиотик необходим, другого выхода нету просто.
если нет - то не факт. вполне возможно, что обойдётся мазями. зависит, впрочем, от запущенности случая. на некоторых стадиях, антибиотик будет более чем уместен.
поэтому и говорил о первоочерёдности похода к граммотному лепиле.
 
 

Клякса


WoW! :good: Hi there!!  :wink3:
   Очень приятно что на форуме столько не безразличных людей, не ожидал и приятно удивлен. Рад видеть старых знакомых, - привет: Sveta, Михаил Владимирович, Dely и всем остальным, так же всем, кто участвует - выражаю благодарность за советы, рекомендации и поддержку.     
   
   Dely ты абсолютно прав на счет того что чем больше воды тем лучше - действительно нужно было стреляться десяткой или как минимум пятёркой - мёд жжет вены но уже поздно об этом, - "знал бы прикуп жил бы в Сочи" как говориться, теперь нужно решать что делать с последствиями того злополучного укола.
   Svetik и я того же мнения - нет необходимости в применении мази Вишневского, - так как нет гноя и прочей гадости. Спасатель юзал буквально пару раз и то на первой стадии т.к. у него нет противопоказаний и он широкого спектра действия. Рана по площади не увеличивается, а наоборот, плюс на местах лопнувших вулдыриков образуется корочка, и в центре тоже наблюдается активное образование корочки, решил пока что обойтись без врача ибо я сам немного врач. 
   Михаил Владимирович это точно не гематома, просто попал именно в ту ветку которая "корнями" и капилярами питает именно ту область где все поджарилось, я как-то попадал в артерию но в ту ветвь которая уходит в глубь ноги и них подобного не было, сейчас попал в ту ветку что идет к поверхности - к кожному покрову, но всё равно спасибо тебе за оптимистические прогнозы.
   Etapizdec прю браза!, Да у тебя не плохая схема лечения была, а вообще случаи и организмы у всех индивидуальные, что подходит одному - может не подойти другому и наоборот. Перикисью тоже не увлекаюсь плюс разбавляю её с водичкой (перекисью тоже можно навредить, она обжигает при не правильном использовании и если она выше 3%). Спасибо за пожелания, обязательно выздоровлю и брошу эту дрянь окончательно (нет ничего круче Джа и грибочков).
   Rossopont бро да подожди ты с этим Вишневским и вообще я не против этой мази и всегда о ней знал, и о её чудо свойствах. Наглухо "замуровывать" рану на текущей стадии нельзя, тогда точно гной не заставит себя долго ждать. Рана должна периодически дышать и чем больше тем лутшее, ставят сухие, дышащие повязки - тут Sveta права на 100%. ...И вообще я изменил подход к лечению своей вавы, сейчас выложу фотку и расскажу как и что делаю. В любом вале - спасибо бро!
   Die_last - спасибо за советы поход к врачу это всегда супер (если конечно врач опытен и компетентен в своем деле) но пока я не считаю это экстренной необходимостью т.к. в лечении наблюдается положительная динамика, медленно - муравьиными шагами но мне реально становится лучше.
   Антибиотики широкого спектра действия не помешают - согласен. На иммунитет не жалуюсь. Благодаря своим принципам, родителям (они оба у меня врачи), Боженьке и ангелам хранителям - таких болезней как: ВИЧ, Гепатит, Тубик и прочих "насморков" не имею. За 18 лет знакомства с разными опилками - удалось, более ни менее, сохранить своё здоровье. Надеюсь что при правильной стратегии и тактике лечения всё будет ништяк!

:blush: А сейчас всё выглядит так: :blush:

 




   Мазь "Спасатель" временно не использую, перекись тоже почти исключил. Слежу за гигиеной вообщем и иногда смываю излишки мази водой с мылом, промываю - дезинфицирую хлоргексидином (говорят он щадящий, - в отличии от перикиси), мажусь и ставлю кратковременные компрессы - гель "ПАНТЕСТИН" - способствует заживлению ран и ожогов, ускоряет процесс регенирации клеток кожи.

P. S.: Надеюсь обойдется без серьезных вмешательств, ...блятТь, - уже даже и не хочется никакого мёда - хочется здоровье вернуть!

P. P. S.: Всем добра, мира, радости и без всякой "гадости"  :dirol:
 
Какие глаза ?! - Да нормальные глаза !! ... :dirol:
 

Михо


Привет бро.Да базара нет по этим фото реально видно что это именно ожог.
Не знаю откуда ты и есть ли там этот препарат,но у нас  в Укре присутствует,называется Пантенол,при ожогах творит чудеса.
Вот ознакомься http://mykozha.ru/ozhogi/pantenol-ot-ozhogov.html
Желаю скорейшего выздоровления.
И да по фото видно что динамика положительная.
Главное держи руку на пульсе и контролируй ситуацию.
 
Бывает, ведешь себя как мразь, а сердце у тебя доброе.
 
Сказали спасибо: Плохишь

Vladimir


 Пантенол да хороший препарат именно при ожогах, но я не могу понять природу этого явления. поддув это совсем другое там и последствия другие, а тут реально ожог, и как бы из нутри..., мед конечно агрессивное вещество для человеческого организма, впервые такое вижу. Но по последней фотке видно что вроде пошел процесс заживления дай то Бог, желаю скорейшего выздоровления.
 
Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)
 

Sveta


Пантенол да хороший препарат именно при ожогах,
Пантенол действительно отличный препарат, но ...... его нужно использовать сразу же после возникновения  ожога.  И он подходит, если это первая степень ожога. То есть при легких ожогах.
 
 

Клякса


Привет бро.Да базара нет по этим фото реально видно что это именно ожог.
Не знаю откуда ты и есть ли там этот препарат,но у нас  в Укре присутствует,называется Пантенол,при ожогах творит чудеса.
Вот ознакомься http://mykozha.ru/ozhogi/pantenol-ot-ozhogov.html
Желаю скорейшего выздоровления.
И да по фото видно что динамика положительная.
Главное держи руку на пульсе и контролируй ситуацию.
   Владимирыч, ну канеша это хим. ожог (я же говорил уже, - что сам немножечко доктор, у меня на каждом пароходе своя амбулатория). Я из Одессы и мазей разных тут хватает. Tweety купила мне гель "ПАНТЕСТИН", он содержит пантенол и мирамистин, - а это самое оно, именно то, что мне нужно и именно на данном этапе лечения. Спасибо за пожелания, слежу за вавкой постоянно, меньше стало именно ожоговой боли, если болит то скорее это корочка, - при натяжении или сжатии из-за этого в/на ней образуются микротрещины, наверно они и болят.

  :good:   :ok:

Пантенол да хороший препарат именно при ожогах, но я не могу понять природу этого явления. поддув это совсем другое там и последствия другие, а тут реально ожог, и как бы из нутри..., мед конечно агрессивное вещество для человеческого организма, впервые такое вижу. Но по последней фотке видно что вроде пошел процесс заживления дай то Бог, желаю скорейшего выздоровления.

   Vladimir привет!, рад что ты заглянул ко мне в тему, приятно читать такого рода посты - реальная поддержка для меня! ...Думаю заживёт, чувствую что процесс выздоровления начался но очень медленно - такие штуки долго заживают, - ничего не поделаешь; придется мучаться: - делать повязки, мазать, промывать, сушить и так до полного выздоровления. Первая стадия самая болючая, эта стадия самая трудоемкая, хочу скорее перейти к 3й стадии - самой простой и когда полностью видно что опасность миновала, а уход за вавкой - понты телодвижений...
 
Какие глаза ?! - Да нормальные глаза !! ... :dirol: