Добавлено: Хороший мануал по лечению ожогов, задувов и прочих проблем после инъекций ------->
ЧИТАТЬ! Всем привет, радости и хорошего весеннего настроения!
Не думал что уже так скоро, буду открывать в этом разделе свою тему, но как говориться - не зарекайся (или в моём случае - не думай что умнее других, или со мной такого не случится), ...вообщем ближе к теме, но с краткой пред историей! С опилками, путем в/в введения, знаком уже ~ 18 лет, с периодическими периодами ремиссии, от месяца и до полугода, плюс - минус... Последние ~ 2 года я на уличном метадоне, доза (если интерполировать за все время) получается каждый день чек в сутки минимум. Пытаюсь вырваться из цепких лап метадоновой зависимости, получается с переменным успехом, но, тем не менее я ещё периодически имею с ним дело (лесенкой уменьшаю кратность приема и дозу).
Около недели с хвостиком назад, я имел неосторожность "неправильно" уколоться метадоном в пах - попал в артерию, сейчас объясню в деталях. Пах открыл прошлым летом (на Маковей август 2015), все время давал в правый пах, в левый как-то не получалось или не везло - вообщем всегда проблематично было, если вообще получалось. Следствием каждодневных уколов в правый пах - образовалась небольшая шахта и я решил раз уж бросить колоться резко не получается, то лучше пощадить его и пробовать перейти на левый пах. Пару инъекций (на удивление) прошли как по маслу - с первого раза находил вену, но как-то и что-то, мне все таки было не комфортно колоть в новое место, может из-за привычки, а еще, кстати, было ощущение что у меня в левом паху как-то всё по-другому расположено что ли, - х.з., не важно.
В тот злополучный день я как всегда всё приготовил и без задней мысли уверенно и спокойно перешел к процедуре, и, ...всё пошло не так! Вроде бы нашел вену, а вроде бы и кровь не такая черная (я знал что алая кровь, попадая в шприц с раствором метадона - быстро темнеет и становится по цвету близка к венозной), вообщем попробовал ещё взять контроль - идет, думаю дам точечку: если артерия то сразу почувствую, но это вряд ли, там должна быть вена, ведь я давал ~ в то место и все было ок super. Даю и ...лавинообразный раскат дикой и нестерпимой боли в области паха, - артерия, на этот раз мне не повезло! Значит у меня там или очень близко, или одна над другой расположены сосуды, вена и артерия, нерв. Раз так, - думаю я: отдохну и попробую снова. (Отдыхать много нельзя т.к. кровь в растворе быстро сворачивается и метадон тоже иногда кристализируется, затянувшись пару раз сигареткой, принялся пробовать ещё. Ввожу иглу, контроль опять идёт, смотрю вроде бы кровь тёмная, хотя и рассмотреть трудно (ведь у меня уже была кровь в шприце с прошлой попытки), так что я решил пробовать аккуратненько уколоть, ввожу точечку и ужасные ощущения повторяются - точь в точь, даже ещё сильнее (хочется кричать так - аж прямо искры из глаз от боли слева в лобке и паховой области). Забил на это всё и решил по привычке в правый пах дать и успокоится ибо сил терпеть мучения просто не осталось.
Раньше, пару тройку раз, бывало что беспокоил алую, да болело, да неприятно, боль уходила куда-то в ногу, бывали красные синяки, ссадины, проходили не быстро но и особо не беспокоили ...но только не в этот раз! "Вава" появилась не сразу после злополучного укола, а где-то на 2й или на 3й день, - выглядело всё как пятно у М. С. Горбачева, только не на голове, а на лобке и именно нестерпимо болело, ещё через пару тройку дней увидел вулдыри, местами разных цветов, от почти черного до розового, лопнули они сами, а может и из-за волосков (я обнаружив проблему решил сразу избавится от растительности в том месте, для удобства обработки этого проблемного места мазями, кремами, повязками, компрессами и пр.). Пробовал компрессы со спасателем, крем для лица, прикладывал стерильную ткань смоченную водой, после того как лопнули вулдыри - стал обрабатывать перекисью (обычная 3% перекись разведена водой ~ 1:1, чтобы не заиметь ожег ещё и от перикиси). Слежу за гигиеной, ношу чистое бельё, пальцами не прикасаюсь, планирую найти в аптеках или приготовить мазь на основе Алоэ - для ускорения процесса регенерации клеток кожи. В настоящий момент боль уже сильнее не становиться, но и положительная динамика тоже пока, к сожалению, не просматривается (по крайней мере не вооруженным глазом). Заметно и чувствуется образование тонкой корочки, так же имею дискомфорт в движении, напряжении, особенно тяжко завязывать шнурки или делать что-то сидя, приседая или на корточках, ну и прочие неудобства, - в связи с физическими движениями и как следствием - натягиванием или сжиманием воспаленного участка корка-образной кожи. Как назло, место очень неудобное для повязок и/или перевязок и других манипуляций.
Сейчас мой химический ожог выглядит так (напомню прошло ~ 10 дней):
Фоты буду выкладывать по мере развития событий (~ раз в 5 дней).
P. S.: Жду комментариев, рекомендаций касательно помощи, описания похожих случаев из личного опыта, ...общения по теме.
P. P. S.: Заранее извиняюсь за качество изображения и интимные подробности на фото, а так же, если сия тема лежит не в том разделе.