enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Молоко  (Прочитано 54367 раз)

Маниту

Молоко
Ответ #220 - 07 Мар 2020, 20:43:17

Я знаю бро ))) что я только не делал с шмалью . И спирт и ацетон и пропан бутан и лёд ...всего и не упомнить . Методом научного тыка пришел к заключению что моё это травка перетертая через сито и замастырена в папироску . Никаких гашиков и янтарей и тем более химаря . Кашло конечно уважаю только подкрадная она очень ) была ёлка с нее каша напирала  через четыре часа . На работе обедать садимся и меня распирает . Пацаны удивлялись когда я успеваю курнуть , вроде никуда не отлучался  :crazy: часто густо уже отчаялся ждать тяги ложишся спать , а среди ночи просыпаешься бо прёт не по детски так . И это . До черна никогда не жарил . Только на сковородке с толстым дном постоянно помешивая две три минуты на слабом огне . Готовность определял по запаху . Стоит пару раз приготовить и сам начинаешь понимать запах .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 
Сказали спасибо: KIRILL, Hedge Witch

Major

Молоко
Ответ #221 - 18 Июн 2020, 14:06:10

Молоко более вероятный вариант чем каша.С кашой у меня 50/50.Последние разы кашу готовил в микроволновке на работе.Ходил послать за здание,и обнаружил хороший плантарь.Трава была бутор.Пакет (майка) верхушек минут на 5 на просушку,перебил.Налил масла чтобы траву смочить (чтобы не плавала на дне тарелки).3 мин. на 800 ват.Выход-2-3 ст.весла.Хавал 1 с горкой и с вареньем.Вот этот вариант срабатывал на 100%.
 
Борітеся-поборете!!! Т. Г. Шєвченко
 
Сказали спасибо: Kom

Kom

Молоко
Ответ #222 - 21 Июл 2020, 11:23:13

Ну что, решил я сварить сегодня молочка.
Буду делать с лопухов в хорошей травы, индюшатины.
 Сейчас всё приготовил для декарбоксилирования.
Потом в кастрюлю.

У меня тоже с кашей 50 на 50. А вот молоко 100% выстреливает!  :dance3:
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 

Major

Молоко
Ответ #223 - 22 Июл 2020, 07:35:44

Кто что может сказать о том стоит ли сыпать при варке соду?Некоторые добавляют чайную ложку.Есть ли в этом резон?
 
Борітеся-поборете!!! Т. Г. Шєвченко
 

Mаша

Молоко
Ответ #224 - 22 Июл 2020, 08:00:13

Без разницы вообще с точки зрения экстракции алкалоидов из растительного сырья. С содой вкус блевотный. Зато молоко с содой хорошо от простуды помогает =)
 
 

Eliaz86

  • Гость
Молоко
Ответ #225 - 22 Июл 2020, 08:12:30

Я никогда не сыпал соду и вообще ничего кроме молока и травы.
У меня с молоком была проблема в его хранении. Я из 3х кг лопухов наварил дохера убойного молока. Но оно потом скисло и испортилось
 
 

Kom

Молоко
Ответ #226 - 22 Июл 2020, 08:17:57

Кто что может сказать о том стоит ли сыпать при варке соду?Некоторые добавляют чайную ложку.Есть ли в этом резон?
Никогда тоже не сыпал соду. А вот жира стоит добавить.
Вчера это у меня было смесь из маргарина и немножко растительного масла.

Блин вчера так убился молоком, что не в состоянии был вообще телефон пару часов взять в руки. Парней напоил то ржали как угорелые, чуть ли не по полу валяясь :D
Ещё сейчас шлейф утром чувствуется.
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 
Сказали спасибо: YarikSumskoi95

Mаша

Молоко
Ответ #227 - 22 Июл 2020, 08:41:12

В покупное молоко добавляли сливочное масло (именно масло, не спрэд). Так вкуснее чем с растительным и пьётся легче.  Сколько лет уже молочину не варили. А по юности очень веселило это дело. Гораздо больше чем эти колбы из двухлитрашек опускать нравилось. Приятнее процесс - выпить вкусняшки, чем вдыхать мерзость.

Но оно потом скисло и испортилось
В морозилке хранится отлично)
 
 

Eliaz86

  • Гость
Молоко
Ответ #228 - 22 Июл 2020, 08:45:09

Так там часть замерзает часть в осадок какой то выпадает. Я пробовал
 
 

Mаша

Молоко
Ответ #229 - 22 Июл 2020, 08:47:03

Молоко было натуральное или покупное? Натуральное молоко промерзает полностью и даже за месяц с ним в морозилке ничего не случится. Это с покупного растительное масло может отслоиться при заморозке. Или ты вообще на сгущенке варил?
 
 
Сказали спасибо: Kom

Kom

Молоко
Ответ #230 - 22 Июл 2020, 08:50:41

Шаришь, Марья  :dance3:
Вчера с такого молока варил, что когда кипятнул, та хорошая прослойка жиров собралась аш жёлтых. Да пришлось вчера спред добавлять. Ну там пальмовое масло. Мне было плохуй лишь бы какого-то масла добавить  :wink3:
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 
Сказали спасибо: Mаша

Eliaz86

  • Гость
Молоко
Ответ #231 - 22 Июл 2020, 08:51:09

Какое натуральное молоко в Европе тут все и везде полуфабрикаты. Я уже например забыл как пахнут помидоры
 
 
Сказали спасибо: Mаша

Маниту

Молоко
Ответ #232 - 22 Июл 2020, 09:44:12

Соду можно кинуть совсем чуть-чуть щепоточку в самом начале варки в ещё холодное молоко чтоб не свернулось .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 
Сказали спасибо: Major

Kom

Молоко
Ответ #233 - 23 Июл 2020, 14:43:59

Зачем???
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 

Васька

Молоко
Ответ #234 - 23 Июл 2020, 15:15:29

Она расщепляет лучше,разваривается тгк как жирорастворимый элемент по сути лучше растворим в щелочной среде чем в кислом,ну это мое мнение,научно не доказано,если нормаль ная ботва молоко  и так все вытянет,лучше добавить путевого масла,тгк в жир и уйдет,сода вкус портит только.
 
 
Сказали спасибо: Kom

Major

Молоко
Ответ #235 - 23 Июл 2020, 16:14:05

Вопрос по поводу повышения жирности.Если варить на 2,5%молоке (1л.),какое количество масла(спреда) нужно добавить,и какой жирности.Заранее Спасибо!!!
Пс.И ещё вопрос к знающем о "декарбоксилирования".Видел ролик на ютубе+(чувак заворачивал в фольгу при сушке), что за тема???
 
Борітеся-поборете!!! Т. Г. Шєвченко
 

Васька

Молоко
Ответ #236 - 23 Июл 2020, 16:30:39

Да ложки столовой вполне хватит,72% жирности,печень тоже не железная жирное перерабатывать.кулинары просто в масле варят потом печеньки,торты,кексы,конфетки гостям раздают,те в ахуе если не в курсе
 
 
Сказали спасибо: Kom, Major

Маниту

Молоко
Ответ #237 - 23 Июл 2020, 16:44:29

Зачем???
Бывает молоко сварачивается . Сыроватка переть не будет , а сыр из лашпортов никак не отделить . Бывает это по нескольким причинам . Подкисло молоко или грязь с травой попала... Я парень наученный и теперь чтоб не остаться ни с чем всегда солю содой молоко .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 

Major

Молоко
Ответ #238 - 23 Июл 2020, 16:55:42

Скисщая молочина в общем так же напирает,но вот вкус🤮-катер без запивона отдыхает!!!
 
Борітеся-поборете!!! Т. Г. Шєвченко
 
Сказали спасибо: Kom, Mаша

Васька

Молоко
Ответ #239 - 23 Июл 2020, 16:56:16

То есть щелочишь,так как в кислое молоко тгк не пройдет.сворачивается потому что кислое.