Д-р Сергей, здравствуйте !
у коллег я поспрашивал, но хочу у вас уточнить...Я последние годы употребляю фентанил, чаще курю и дозу свою определил, как эквивалентную 3-4 гр героина в сутки.
Вопрос : сколько мне надо принимать мг мёда в сутки, чтобы закрыть абстинентный синдром? От чего и как зависит это количество? Может существует какой-то принцип рассчёта? Я пока остановился на 100, но как- то плохо мне всё равно. И ещё любопытно, чем вы своих пациентов " чистите "?, Что они так быстро уже в строю.
Добрый вечер Павел!
Что хочу сказать, Фентанил, и, еще и курить, не каждому дано!!!
Первое - в Украине этого сделать не возможно! Если вы его сгребаете с пластырей в Германии, Вы должны знать ту дозировку которую Вы используете!
Второе - дозу любого наркотического анальгетика опиодного ряда, точно возможно определить исключительно при приеме медицинских препаратов, предписанных в рекомендации . Определяется - покрытием абстинентной симптоматики в использовании монотерапии!
Третье - а сколько морфия в 3-4 граммах Героина?! Напрямую зависит от того, через которые руки он Вам достался! Если напрямую в Афганистане - 1 грамм около 90%, у крупного дилера около 40-50%, у барыги на улице 16-20%.
Четвертое - какой Мед принимаете? По уличному, читайте выше! По медицинскому, на блистере упаковки указано!
Пятое - количество напрямую зависит: покрывает абстинентную симптоматику и при этом не вызывает наркотического опьяняющего эффекта!
В Нашей практике мы применяем целый комплекс процедур: УБОД, Плазмаферез с плазмазамещение, Ибогаин, и много другое!!! Эталоном детоксикации является 5-10 мл. Налаксона в/в без проявлений абсиненции + капсула Налтрексона 50 мг! Тогда, через сутки я могу сказать с уверенностью - Ты чист!
По психике и тяге там сложнее, но так-же достижимо стойкой ремисси!
У конечно решение самого пациента завязать! А не приехать скинутся, и/или снизить дозу!!!
С уважением!