Мы даже не представляем насколько важен сон для восстановления организма во время и после спрыжки. Сон важен сам по себе. А его недостаток бьет по всем функциям нашего организма. Приведу только одно исследование: "Десятичасовой сон снижает чувствительность к боли."
Статьи по теме:
1. Хронический недосып опасен для костей.
2. Недосып стремительно старит мужчин и лишает потенции.
3. Бессонные ночи провоцируют диабет.
Дополнительный час на ночной сон может снизить чувствительность к боли, заявили сотрудники больницы Генри Форда в Детройте, пишет The Daily Mail.
По словам специалистов, если спать ночью 10 часов вместо рекомендованных врачами 8, то это будет более эффективным методом снижения боли, чем прием кодеина.
Чувствительность к боли оценивалась с помощью горячей поверхности.
Результаты показали, что те, кто спал больше, были способны держать палец рядом с горячей поверхностью на 25% дольше. Открытие ученых показало, что эффект от 10-часового сна оказался лучше, чем от 60 мг кодеина.
По словам ученых, полученные данные свидетельствуют о том, что увеличение чувствительности к боли у уставших людей — следствие регулярной нехватки сна. "Наши результаты полагают важность достаточного сна при различных хронических заболеваниях или при подготовке к определенным хирургическим процедурам. Мы были удивлены тем, насколько значительно удается снизить ощущение сильной боли по сравнению с применением кодеина", - комментирует эксперт в области расстройства сна Тимоти Роэрс.
Исследование ученых опубликовано в журнале Sleep.
И подобных исследований о влиянии сна на состояние нашего здоровья становится все больше и больше. Недостаток сна наносит ощутимый ущерб нашему здоровью. И он добавляется к абстинетному синдрому, который сам по себе достаточно вреден и болезнен. И становится понятным, насколько важен сон при спрыжке. Насколько дольше будет восстанавливаться организм при наличии бессонницы. Но вы попробуйте объяснить это нашим зомбированым милицией врачам. Ваша просьба выписать вам какое-нибудь снотворное, моментально вызывает у них приступ агрессии. Хотя надо признать, что в этом есть и доля нашей вины. Ведь в большинстве случаев проблемы мы создаем себе сами. Недавно сотрудникам аптеки пришлось вызывать милицию, чтобы выпроводить из холла наркомана, который не придумал ничего лучшего, как оприходовать там же в коридорчике, не выходя на улицу, пузырек лексона. И подождать его растворения.... Ну, что тут можно сказать? И это только один пример из сотни, которые я мог бы привести, о том, как наш брат не успокаивается, пока не создаст себе и всем остальным кучу проблем, где только можно.
А вот еще одно интересное исследование в этой области. Специально для Ванталы. " Женщинам необходимо больше сна, чем мужчинам
Женщинам необходимо спать дольше, чем мужчинам, дабы поддержать в тонусе сердечно-сосудистую систему и в целом улучшить самочувствие. Об этом заявили сотрудники Университета Дьюка, пишет газета "РБК daily".
Американские ученые провели эксперимент, который продемонстрировал влияние гендерного фактора на количество необходимого отдыха. В ходе работы они обнаружили, что недосып вызывает стресс, проблемы с сердцем и диабет 2-го типа. При этом данная зависимость сильнее прослеживается у женщин.
Специалисты отмечают, что несмотря на то, что дамы в два раза чаще, чем мужчины, жалуются на плохой сон, врачи сосредоточены на представителях сильного пола.
"Мы обнаружили, что для женщин плохой сон связан с высоким уровнем психологического стресса, враждебности, депрессии и гнева, в то время как у мужчин эти симптомы не были связаны с качеством сна", — комментирует автор исследования, психиатр Эдвард Суарез. Женщины с нарушениями сна были подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и обладали более высоким содержанием инсулина в крови.
Директор Центра исследований сна отметил, что одна из основных функций сна — позволить мозгу восстановиться. "Чем больше человек использует мозг в течение дня, тем больше сна ему необходимо, чтобы восстановиться. Женщины, как правило, делают несколько дел одновременно, они используют больше возможностей своего мозга, поэтому и спать им необходимо дольше", — объясняет Д.Хорн.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/health/14/03/2013/849170.shtml