Сегодня почему-то вспомнилось, как при очередной попытке спрыгивать после какой-то молитвы в церкви , мы приехали с женой в село к одной старой, очень старой бабке, из тех, что отваживают разных бесов. Рассказ о своей беде я начал со слов, мол, бабуся, мы грешники, мы, мать, наркоманы... Старуха обняла нас и сказала, ой, детки, вы не грешники, вы мученики, ви хворі... И вот сегодня вспомнилось.
Думаю зависимость, не болезнь, но состояние. Наркомания - одно из проявлений, но на деле человек зависим от очень большого количества людей. Я подвис на этот форум, понимаю, что провожу здесь времени больше чем, хочу и помимо интересных мне тем, про мухоморы и кратом, захожу и в другие, хотя понимаю, что это не полезно мне. Думаю, что это не спроста так происходит а для вынесения какого-то урока. Думаю, так и с любым проявлением зависимости.
Раньше болезнью не считал, но теперь стал склоняться к этому определению. А как ещё назвать безумие саморазрушения, если не болезнью. Медики многих стран тоже давно назвали явление наркомании болезнью. Не просто так ведь, а изучая эту проблему.
Найтяжчий та майже невиліковний ф19. Класифікація стосується психічниx розладів, але ми всі розуміємо що і фізика страждає... Так що тут одна хвороба тягне за собою ще купу.
До речі, після ф19 по МКХ йде ф20 — шизофренія
Згадав як часто покійний Бобус...та і Швондер вітались: "приветствую, болезные!".
Безумовна ♡ любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
Да, болезнь, как артрит, шизофрения или спид. Врачи называют психосоциальная+генетический фактор, от нас мало, что зависит, так и что бы остановиться, бросить, от нас мало что зависит, генетика, (рамки в каких ты можешь изменить что то) Один, винцо редко пил и у него склероз, другой ацетон мог пить.