Ок, похоже из популиризатора снижения вреда меня уже делают пропагандистом вредного образа жизни.
+100 Лишнее муссирование этой темы на публику - и есть чистейшей воды пропаганда. Пропаганда Снижения вреда на форуме Снижения вреда?!
Без коментариев.
В начале нулевых, когда мы только начинали консолидировать наше сообщество, внедряя ПОШ - тогда обмен шприцов и презиков было единственной услугой. Так вот - точно такие же манипуляции (и не иначе) нам навязывали оппоненты, дескать, раздавая шприцы, мы популяризируем наркоманию (!).
Шли годы...))
И вот, насколько я понимаю, один из активных пользователей форума СВ и пользователей ни много ни мало Нашими достижениями в наркополитике (ЗПТ, различные формы лечения и т.д.) заявляет то же самое. Увы...
По-моему с медициной одинаково печально и наркоманам и ненаркоманам. Есть бабло - будет тебе медицина. Нет бабла - подыхай. Всё честно. Равные права...
Ты уверена? Я похоронил сына Авдиевкого (нар.арт. Хор имени Верёвки)) (умирал прям в филармонии), сына нач-ка Киевского речпорта (сегодня семья в Голландии), племянника Щербицкого...
НИКАКИЕ БАБКИ не помогли вовремя получить помощь!
Да что там... Мою Ясю.. МЫ ПОЛГОДА не могли никуда положить только потому что она на метадоновой программе и должна иметь была препарат при себе каждый день. И денег, поверь, собрали даже больше, чем нужно... О П О З Д А Л И. Стигма и, как ты писала выше ОТВРАЩЕНИЕ она испытывала даже находясь в реанимации, где сутки её пребывания стоили 35 тыс/грн (!). и умоляла забрать её оттуда чтобы не терпеть это унижение!..
О чем ты?
2Титан Закончить тему - мир жвачка бухаем и хусим?))
Да ради Бога. Но тема то - Болезнь ли это?
ДА! Болезнь.
А раз болезнь, то больных нужно лечить, и мы, те, кто причисляет себя к неравнодушной части пациентов пытаемся это добиваться всюду.
В том числе здесь, консолидируя единомышленников и общаясь с РАВНЫМИ.
Выступать этаким обозревателем-созерцателем просто.
Я не буду лукавить и прикрывать собственные ошибки "во имя детей и их будущего". Я не знаю, кого и куда водили и что показывали, и не хочу даже вникать, почему одно изображение шприца у кого-то вызывает патологические ассоциации - это проблема воспитания или что-то на уровне мировоззрения.
Видимо, у одних потолок понимания один, у других - другой.
И последнее.
Не хочу задеть или обидеть харьковчан, но судя по тому противостоянию и откровенному саботажу со стороны наркологов, какой твориться в харьковском регионе - вам не позавидуешь...