когда чел не рад тому что жив то он болен
- Добро пожаловать, Гость!03 Дек 2024, 18:40:14
Тема: А болезнь ли это? (Прочитано 46584 раз)
E3
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 256
-
Швондер
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5400
- Шавки лают. Караван идёт.
-
Согласна полностью. Это можно вылечить только удалив из памяти, форматнув диск так сказать.
Зависимый может быть в ремиссии, а близкие люди должны помочь ему продлить этот ремисс по максимуму.
Зависимый может быть в ремиссии, а близкие люди должны помочь ему продлить этот ремисс по максимуму.
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6045
-
К сожелению в большинстве случаев _ родные не осознанно могут провоцировать на срыв . Терпением нужно запасаться.
Швондер
- Старожил
- Оффлайн
-
Дак и после срыва дать понять что всё хорошо, просто идём дальше. Иначе можно самому себе подвести и упороться из угрызений совести.
Человек без Имени
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4397
- RIP. Покойся с миром, друже
-
К сожелению в большинстве случаев _ родные не осознанно могут провоцировать на срыв . Терпением нужно запасаться.
Вот лично меня часто провоцируют. Конечно это не значит, что я должен по каждому поводу срываться. Но все же...
У терпения есть предел
Клякса
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4260
- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
Швондер
- Старожил
- Оффлайн
-
Кляксыч, твой раздел это как…для буйных. Понимаешь?))
Deda69
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1795
- Алёнушка уже разлила масло.
-
Кляксыч, твой раздел это как…для буйных. Понимаешь?))Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков!
В.С.Высоцкий.
Он знал что такое морфий.И не только.
Человек без Имени
- Старожил
- Оффлайн
-
Его сгубил алкоголь и морфий
Паша1974
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1108
-
Все развитые страны, и даже не очень развитые признали, что это болезнь, а вот причины заболевания - тут мнения есть разные. Я больше склоняюсь к теории о наследственном характере проявления зависимости. Наркоман я в нашей семье первый, а алкашей достаточно. Не будь я наркоманом, был бы алкоголиком(
Человек без Имени
- Старожил
- Оффлайн
-
Причин достаточно. Не только наследственность, но и окружающая среда.
А так же уровень и особенность психики
А так же уровень и особенность психики
Deda69
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1795
- Алёнушка уже разлила масло.
-
Возможно.Батя бухал всю жизнь.Угомонился только на старости лет.Хоя и в свои 85 иногда стопочку шандарахнет.У двоюродных отец тоже алкаш был.
Но это не факт,что генетическая предрасположенность к наркомании или алкоголизму превалирует.Окружение,среда,в которой растеш ,играет наверно большую роль.Если бы я родился и рос в селе,например у своего деда,вряд ли я б стал наркоманом.
А то,что это болезнь,да,однозначно.
Пока писал,Человек Без Имени,прям снял с языка!)))
Но это не факт,что генетическая предрасположенность к наркомании или алкоголизму превалирует.Окружение,среда,в которой растеш ,играет наверно большую роль.Если бы я родился и рос в селе,например у своего деда,вряд ли я б стал наркоманом.
А то,что это болезнь,да,однозначно.
Пока писал,Человек Без Имени,прям снял с языка!)))
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил
- Онлайн
- Сказали спасибо: 11596
- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
наследственном характере проявления зависимости. Наркоман я в нашей семье первый, а алкашей достаточно. Не будь я наркоманом, был бы алкоголикоВ обозримых и известных мне ветвях моего генеалогического древа, не было алкоголиков, а тем более наркоманов, пока в один весенний денёк не появился на свет, маленький мальчик по имени Женя. Можно сравнить это с тем, что в садоводстве называется прививка, когда молодую веточку другого сорта прививают к другому дереву. И вот я, имея хорошие, крепкие корни, которые давали мне физическое здоровье, начал плодоносить такими зловонно-жуткими плодами, что всё дерево от меня было в шоке.
На моей ветке, тоже 14 лет назад появился росток(сын) и я , мягко сказать, очень переживаю за его будущее..
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3625
-
Да что думать-гадать - у мну стаджа 30 лет с ремиссиями. Я уже неисправимый и приобрёл кучу болезней - на инвалидности и выписывают теперь бензы с обезболивающими (не НПВС естественно) - была бы ЗПТ - ОБЕИМИ РУКАМИ И НОГАМИ за!!! даже на металл
Человек без Имени
- Старожил
- Оффлайн
-
Да все мы, конечно, тут на форуме не от хорошей жизни. Больные мы люди и душой и телом. Хронически больные. Может кто то этого не хочет признавать. А кто то смирился. Кто то ушёл в ремиссию. Кто то ударился в религию.
Нас всех тут обьединяет одна проблема.
Нас всех тут обьединяет одна проблема.
Паша1974
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1108
-
Я, честно говоря, лет 10 назад узнал, что я больной, наркоманией в смысле. Когда об этом стали широко говорить и чуть позже ещё первый раз зашёл на ребу. Там это даже не ставили под сомненье. Все, кто попал на ребу - больные, и я уже окончательно это осознал. А до этого, лет 20 просто торчал, спрыгивал, снова начинал и жил, не считая себя больным . Может так оно и было лучше. Это как с раковой опухолью. Не знал человек, что она есть, жил себе, радовался, печалился, но всё же получал удовольствие от жизни, а тут поставили ему диагноз, болезнь хроническая, прогрессирующая и т.д. и начались депрессии, мысли суицидальные от этого знания. Может лучше и не знать было..
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2547
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
..... Может лучше и не знать было..Первый шаг к трезвости - "Признать свое бессилие перед наркотиком"
Только признав это, можно идти дальше))
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил
- Онлайн
- Сказали спасибо: 11596
- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
Бессилие я, походу, признал, будучи ещё малолеткой, в первый год своего инъекционного употребления , а вот ремисснуться, получилось только 20 лет спустя...... Может лучше и не знать было..Первый шаг к трезвости - "Признать свое бессилие перед наркотиком"
Только признав это, можно идти дальше))
Rei_Ayanami
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 507
-
Наркомания как по мне скорее парафилия, нежели болезнь.
Ну или фетиш. У людей с фетишами же тоже допаминовые пути замыкаются в лобной доле, когда они видят объект фетиша.
Ну или фетиш. У людей с фетишами же тоже допаминовые пути замыкаются в лобной доле, когда они видят объект фетиша.