Здравствуйте! Хочу поделится наболевшим, спросить совет, обсудить вопрос насколько всё серьёзно/несерьёзно, к чему готовится и чем всё кончится.
Краткая суть ситуации - я торчал в торбе кодтерпиновой с 19 до 22 лет. Два с половиной года. Тогда в те годы было всё очень плохо - ел по 5-6 пачек в день, весил 50кг, всё в ломбарде было, песок с почек пошёл. Потом слез в итоге (посидел полгода в наркоцентре, там правда была лажа всякая, думаю мне помогла не программа ихняя а просто то что отвык чисто физически). Выйдя с центра немного побухивал но в целом всё было норм.
Три года назад у меня дед сломал ногу, и стал лежачим, пришлось мыть его каждый день, ухаживать, пересаживать с дивана на кресло и всё такое. Я стал больше и чаще бухать (примерно 200 водки в день только не водки а пиво крепкое - 2 бутылки всякого кала типо "арсинал мицнэ"). В конечном итоге меня это всё задолбало, и вот в конце июля я, 31 летний "бывший кодтерпинщик" спонтанно сорвался. С тех пор я принимал несколько раз ширку, буприк, метадон, (ниразу не кололся, только пил, в т.ч. и ширку) но меня это всё очень напрягло, напугало (достаточно сказать что обчитавшись про "прелести" метадона типо "внезапной остановки сердца во сне" я просто несколько раз купив его - выбросил. То есть купил пару колёс спонтанно, сьел пол-колеса там или четверть, походил подумал и остальное выкинул нафиг). В конечном итоге я остановился опять на кодтерпине, щас вот ем одну пачку раз в несколько дней.
Но я хочу всё таки избежать залазивания обратно в торбу, поэтому очень беспокоюсь. Что делать и как, чтоб эта беда снова меня не настигла? Я вот получается на данный момент 4 месяца нахожусь в нерегулярном употреблении. Сьел поза поза вчера пачку катера с 4мя фенибутами, вот сегодня сьел пачку тоже но уже с 3мя фенибутами. Мне сегодня показалось с утра что у меня уже был какойто лёгенький кумар, но потом понял что вроде нету ещё.
Как быть? с одной стороны меня психологически тянет в кодтерпин и я развожу себя всякими отмазками в духе "Ну я же щас не каждый день, ну я же по одной пачке, ну его ж всё равно не всегда продают, и больше одной не продадут точно, да я же уже взрослый, я же уже это прошёл всё, ничё страшного, побалуюсь и перестану, вот зато бухать мигом бросил моментально, уже хорошо мол, тем более что скоро переезжаю в другой район, а там я никого не знаю и аптек незнаю и всё такое, буду жить с женой свалю от родителей, не будет плохого настроения не будет хотется бухать а деда спихну наконец на родоков, а то офигели - 3 года на мне ездят". А с другой стороны как то тревожно - насколько моя ситуация угрожающая, и нужно ли мне уже сейчас принимать срочные меры? К чему мне готовится в условиях отсутствия выраженой ломки? Только к психической тяге? А как её преодолеть? В наркоцетре
ссаном ничему такому толковому тогда так и не научили!