🙂 Новые друзья... 🙂
Где-то в сотне метров от моей работы, находится небольшая сосновая роща. На фоне аккуратно побеленных украинских хаток, смотрится она чрезвычайно симпатично.
Я уже давненько приметил, что там живут две белки. Недавно присматриваюсь в окно, а там у них на сосне, какое-то непонятное движение. Недолго думая, сбегал за своей подзорной трубой(она у меня вместо телескопа, люблю созерцать звёздное небо🙂) , и уже, через пару минут, навожу резкость в сторону ихнего дупла.
- Вот это да! - крикнул я в голос, улыбаясь на все 32 зуба. 😁
Рядом с дуплом была ветка и на ней сидели два маленьких бельчонка, а родители бегали друг за другом, по спирали вокруг ствола.
И вот, я целую неделю, когда выпадала свободная минутка, приходил и наблюдал в трубу за этими малышами. Я даже дал им имена : Мишка и Машка. 🙂🙂
Сегодня в обеденный перерыв, решил сходить к ним в гости. Предварительно, набил грецких орехов в пакет(ну не с пустыми же руками в гости ходить 🙂)
Выдвинулся в путь. Заходила огромная тёмная туча, обещавшая сильный дождь. Начинались порывы ветра. Подойдя на место, Мишку с Машкой я не увидел, видать родители загнали домой из-за плохой погоды, и чтобы они сами не повылазили, один из них остался с ними в дупле. Но один взрослый всё-таки сидел под деревом и что-то смачно грыз. Я аккуратно его сфотографировал и высыпал под сосну содержимое пакета.
Зашёл ещё по пути в одно место, а когда возвращался обратно высыпаных мною орехов уже не было, значит угощение было ими принято, чему я был бесконечно рад.
Я шёл на работу, а на душе было светло, потому что в моей жизни появились ещё четыре друга - Маша, Миша и их родители. 🙂🙂🙂