Обнаружил интересное мнение: у тех кто не пробовал метадон складывается впечатление что чел под ним неизбежно втыкает и его прёт, именно поэтому он спокоен и доброжелателен, без него он другой якобы. Такое мнение я встречал и раньше и вот решил напесать по этому поводу. Для меня метадон и в самом деле лекарство, я не получаю эйфории от его употребления, когда его небыло я был точно таким же в эмоциональном плане (ну может немного более нервным временами, но это лишь изза абстяги). Вобщем- если человек гафно то и под метадоном и чем либо другим он останецца собою, метадон в ЗМТ лишь устраняет ненужные страдания а не изменяет сущность. Может я излишне самоуверен и хвастлив но всё же мне кажецца что вещество для меня только лекарство и всё. Я под ним не лучше и не хуже чем без него, как и другие.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 19:33:01
Тема: Метадон. (Прочитано 1019575 раз)
Подтверждаю. Факт на лицо. Не ффтыкает Метад под метадоном. Хотя другие метадонсчики выглядят по-разному, это да)
metad
- Гость
А я тут решил поднять немного дозу. Маловато чёта стало, чуток некомфортно...А программа-то зачем придумана? Чтобы человек чувствовал себя хорошо и не напрягался по поводу физического состояния, чтобы комфортно было. Наш врач в отпуске а замещающий его специалист (гы-гы) достаточно лоялен к таким вопросам, на мою просьбу лишь посетовал что в пятницу обратился, мол на выходные повышать сразу на 10 (боицца передоза, смешная ). В итоге- получил таки свои законные 80 мг.Разница не особая но всёж таки. Мелочи но приятно
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2545
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Ну вот и я приобщился.
Был у меня опыт (пару месяцев, лет 5 назад) на метадоне в таблетках, а тут вот в сиропе... Подробно распишу всю историю на днях в отдельном репорте, а пока вот чем поделюсь. У меня в справке-письме было четко рапсписана врачом не кубатура, а количество необходимого мне метадона в мг, черным по белому - 80 мг в сутки и устные рекомендации самого врача в первый день выпить грамм 50-60, осмотрецца с часок и догнацца "если шо". Меня встретили спустя 15 часов пребывания в Бангкогском аэропорту с целой батареей метадона - сразу протянули мне кулёк с 8-ю пластиковыми фанфуриками по 60 мг. каждый (вопрос с визой был ещё не решен и чтобы не испытывать судьбу мне на руки дали все и сразу!). Только после полутора флаконов (это около 90 мг) я стал чувствовать лёгкие изменения (облегчение - прошло часов 20 как я ничего не принимал вообще и испытывал сильный стресс от того что один на хариве и так далеко от дома :'() Но благодаря этим ощущениям ко мне вернулась память и я нашел билет! А билет значит виза, виза значит багаж, а в багаже сокровенное лекарство - кодтерпин!!!
Как только я получил багаж - сразу добрался до кодтерпина, и съел лист, запив его четвертушкой зопеклона, и окончательно успокоился уже в такси . Но по приезду в гостиницу, буквально через пару часов, я уже снова испытывал неуд: кодеина с собой взял ровно столько чтобы было по 4 листа на дорогу туда и обратно, ну и там на туда-сюда получалось по 2 с половиной листа в день. Короче. Выдул я к концу дня два фанфуря с метадоном (120 мг) и выпил два листа кодтерпина с одним колесом зопиклона и только после этого уснул.
Просыпаюсь ... мокрый, харит в полный рост, хотя проспал часов 6, не больше. В первый день успокаивал себя тем что "метадон должен накопиться в организме". Не знаю уж что там накопилось, но и второй и третий день я пил ровно по 120 мг., причем еслибы лекарство не стояло у меня в холодильнике, а за ним надо было бы куда-то идти, я даже не знаю... Только залив в себя той сладкой байды и только обождав минут 40 (кофе-шмофе) я шел в душ... К обеду я уже пил 6 таблеток и до конца дня так или иначе доедал две пачки кодтерпина, и один хрен - каждое утро просыпался на страшном кумаре... Специально пригласил местных из их программы - они охуели когда увидели, сказав что у них в стране таких доз нету. Да я и сам охринел от всего и очень растроился... Я-то надеялся на что-то что спасет меня....
В общем весь мой М мне пришлось выпить раньше, чем уехать. В последний день я уже растягивал состояние на своих колесах
другими словами - М хорошо, но такое чувство что часов на 5-6, я даже вопрос там местным спецом задавал: не ошиблись ли они с концентратом, не спутали ли кодеиновый сироп с метадоновым? Сказали что все сделано по какому-то мед. СТАНДАРТУ
И я понял с грустью : так что же получаецца - что у меня кишка разбита так , что надо где-то аж 150 мграмм чтобы мне чухать себя более-менее? Ах-еть...Кто же мне их пропишет...
Был у меня опыт (пару месяцев, лет 5 назад) на метадоне в таблетках, а тут вот в сиропе... Подробно распишу всю историю на днях в отдельном репорте, а пока вот чем поделюсь. У меня в справке-письме было четко рапсписана врачом не кубатура, а количество необходимого мне метадона в мг, черным по белому - 80 мг в сутки и устные рекомендации самого врача в первый день выпить грамм 50-60, осмотрецца с часок и догнацца "если шо". Меня встретили спустя 15 часов пребывания в Бангкогском аэропорту с целой батареей метадона - сразу протянули мне кулёк с 8-ю пластиковыми фанфуриками по 60 мг. каждый (вопрос с визой был ещё не решен и чтобы не испытывать судьбу мне на руки дали все и сразу!). Только после полутора флаконов (это около 90 мг) я стал чувствовать лёгкие изменения (облегчение - прошло часов 20 как я ничего не принимал вообще и испытывал сильный стресс от того что один на хариве и так далеко от дома :'() Но благодаря этим ощущениям ко мне вернулась память и я нашел билет! А билет значит виза, виза значит багаж, а в багаже сокровенное лекарство - кодтерпин!!!
Как только я получил багаж - сразу добрался до кодтерпина, и съел лист, запив его четвертушкой зопеклона, и окончательно успокоился уже в такси . Но по приезду в гостиницу, буквально через пару часов, я уже снова испытывал неуд: кодеина с собой взял ровно столько чтобы было по 4 листа на дорогу туда и обратно, ну и там на туда-сюда получалось по 2 с половиной листа в день. Короче. Выдул я к концу дня два фанфуря с метадоном (120 мг) и выпил два листа кодтерпина с одним колесом зопиклона и только после этого уснул.
Просыпаюсь ... мокрый, харит в полный рост, хотя проспал часов 6, не больше. В первый день успокаивал себя тем что "метадон должен накопиться в организме". Не знаю уж что там накопилось, но и второй и третий день я пил ровно по 120 мг., причем еслибы лекарство не стояло у меня в холодильнике, а за ним надо было бы куда-то идти, я даже не знаю... Только залив в себя той сладкой байды и только обождав минут 40 (кофе-шмофе) я шел в душ... К обеду я уже пил 6 таблеток и до конца дня так или иначе доедал две пачки кодтерпина, и один хрен - каждое утро просыпался на страшном кумаре... Специально пригласил местных из их программы - они охуели когда увидели, сказав что у них в стране таких доз нету. Да я и сам охринел от всего и очень растроился... Я-то надеялся на что-то что спасет меня....
В общем весь мой М мне пришлось выпить раньше, чем уехать. В последний день я уже растягивал состояние на своих колесах
другими словами - М хорошо, но такое чувство что часов на 5-6, я даже вопрос там местным спецом задавал: не ошиблись ли они с концентратом, не спутали ли кодеиновый сироп с метадоновым? Сказали что все сделано по какому-то мед. СТАНДАРТУ
И я понял с грустью : так что же получаецца - что у меня кишка разбита так , что надо где-то аж 150 мграмм чтобы мне чухать себя более-менее? Ах-еть...Кто же мне их пропишет...
metad
- Гость
Я реально в ахуе полнейшем!!! У меня была самая большая доза мета в стране (у одного правда какое то время было 110 но недолго) и я знаю что если в сиропе действительно 120 мг метадона гидрохлорида то это гарантия того что человек не просто снимецца и его харить не будет а воткнёт наглухо!
Расстроен, узнав что Мазая так слабо снимало :'( Может там всёж таки что то напутали или что, ну нереально же! Ессно полностью, на 100% верю собрату но медикам,хоть и тайским- ни грамма веры нет, ну просто сказка какая то нехорошая, чтобы человек, сидящий на 3 листах коды и не втыкал с 120 мг мета?!?!
ЗЫ- мет хоть и в сиропе но не сладкий, отнюдь он горький даже очень. У нас в Молдове в разных проектах ЗМТ концентрация мета разная, в тюрьмах какое то время был концентрат, в 10 раз больше мета на 1 куб 10 мг.
А этот казус...я просто в шоке.... Люди приходили с дозами героина по грамму в день и их 70 кубов снимало реально...шо то тут не так ИМХО...медики штоль напортачили или перестраховались...ХЗ.
Лично я пришёл в программу с дозой 100 копина (где то 60 кодтерпина) и первая доза была 40 в сутки. 20 сразу как пришёл и ещё 20 через 2 часа. Первая же 20-ка меня подсняла, начал курить а вторая подогнала и я уснул спокойно к вечеру. На след. день мне добавили ещё 5 кубов и я приходил за своей дозой 45 в больницу ещё 3 дня а потом меня перевели в диспансер. Со мной в тоже время лежал человек с дозой геры почти в полтора грамма, ему назначили 80 и он сам удивился как его хорошо сняло. Подобных примеров у нас масса, люди с разными дозняками приходят и не было ещё такого случая чтобы кому- то для нормального самочувствия не хватало 100 кубов, я говорю о сутках нормального состояния, в первые месяцы со втыканием и зависонами. По пальцам можно пересчитать людей с дозами более 80 кубов. а у нас в программе сейчас уже больше 50 человек, и очень многие со стажем более 15 лет и с большими дозами ширки и геры.
Описанная Мазаем ситуация загадочна как Стоунхендж...хитрые азиаты что то подмутили ИМХО.
Расстроен, узнав что Мазая так слабо снимало :'( Может там всёж таки что то напутали или что, ну нереально же! Ессно полностью, на 100% верю собрату но медикам,хоть и тайским- ни грамма веры нет, ну просто сказка какая то нехорошая, чтобы человек, сидящий на 3 листах коды и не втыкал с 120 мг мета?!?!
ЗЫ- мет хоть и в сиропе но не сладкий, отнюдь он горький даже очень. У нас в Молдове в разных проектах ЗМТ концентрация мета разная, в тюрьмах какое то время был концентрат, в 10 раз больше мета на 1 куб 10 мг.
А этот казус...я просто в шоке.... Люди приходили с дозами героина по грамму в день и их 70 кубов снимало реально...шо то тут не так ИМХО...медики штоль напортачили или перестраховались...ХЗ.
Лично я пришёл в программу с дозой 100 копина (где то 60 кодтерпина) и первая доза была 40 в сутки. 20 сразу как пришёл и ещё 20 через 2 часа. Первая же 20-ка меня подсняла, начал курить а вторая подогнала и я уснул спокойно к вечеру. На след. день мне добавили ещё 5 кубов и я приходил за своей дозой 45 в больницу ещё 3 дня а потом меня перевели в диспансер. Со мной в тоже время лежал человек с дозой геры почти в полтора грамма, ему назначили 80 и он сам удивился как его хорошо сняло. Подобных примеров у нас масса, люди с разными дозняками приходят и не было ещё такого случая чтобы кому- то для нормального самочувствия не хватало 100 кубов, я говорю о сутках нормального состояния, в первые месяцы со втыканием и зависонами. По пальцам можно пересчитать людей с дозами более 80 кубов. а у нас в программе сейчас уже больше 50 человек, и очень многие со стажем более 15 лет и с большими дозами ширки и геры.
Описанная Мазаем ситуация загадочна как Стоунхендж...хитрые азиаты что то подмутили ИМХО.
mimozza
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
- 28.01.1960 - 08.07.2020. Царствие Небесное!
-
Нет, похоже, всё верно, Метад! Никто ничего из врачей не путал,(справка то у МазаЯ была вполне конкретной, да и на такое серьёзное мероприятие, как эта международная конфа, с делегатами со всего мира! - вряд ли кто-то рискнул бы чиво химичить!). Мы подозреваем, шо всё дело:а) В нашей присадке на коду. б). В нашем (совершенно не приличном!) стаже употребления. А метадоновый сироп на вкус был точно -сладкий и жёлтый по цвету(в привезённой бутылочке оставалось пол глотка),именно такой же сладкий сироп когда то привозили нашему товарищу из Голандии, но только абсолютно прозрачный!
И ещё, ты сокрушаешся, мол "как это с дозой в три листа коды такое количество М не сняло чела" Поэтому поводу хочу внести ясность: наша средняя доза коды(кодетерпа) обычно 4-5 листов в день набегает и притом от него мы никогда!-повторяю никогда не чувствовали НОРМАЛЬНОГО состояния ни я,ни он. Кодеин,как бы это сказать -НЕМНОГО помогает "снять некоторую физику" - подобрать сопли по утрам,всё в таком духе,и то не до конца, например тремор, холод, некоторая нервозность всегда остаются, мы с этим уже и смирились как бы, надеялись на М, а теперь уж и не знаем сколько нам его нада, что бы нормально, наконец, себя ощущать в этом мире, короче, - ж#опа!!
И ещё, ты сокрушаешся, мол "как это с дозой в три листа коды такое количество М не сняло чела" Поэтому поводу хочу внести ясность: наша средняя доза коды(кодетерпа) обычно 4-5 листов в день набегает и притом от него мы никогда!-повторяю никогда не чувствовали НОРМАЛЬНОГО состояния ни я,ни он. Кодеин,как бы это сказать -НЕМНОГО помогает "снять некоторую физику" - подобрать сопли по утрам,всё в таком духе,и то не до конца, например тремор, холод, некоторая нервозность всегда остаются, мы с этим уже и смирились как бы, надеялись на М, а теперь уж и не знаем сколько нам его нада, что бы нормально, наконец, себя ощущать в этом мире, короче, - ж#опа!!
Вот откуда оно взялось это выражение "В этом мире", как будто у вас есть четкая гарантия на другой какой-то мир. Вы здесь, вы живы и более-менее здоровы, а безвыходных ситуаций не бывает, кому как не вам это знать. Метадон не панацея, это точно, но он не может не помочь! Другое дело, что его пока нет в Украине. Вон Метад 3 года в ЗТ и пришел туда именно после копина.
Неудачный опыт это конечно хуево, но далеко не смертельно!
Неудачный опыт это конечно хуево, но далеко не смертельно!
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну, во-первіх, мимозза поскромничала, наш дозняк в кодеине - это все 6-7 листов за сутки (все 480 - 560 мг кодосновы). Во-вторых, это длицца уже года три - день в день - и к тому же раз-два в неделю мы двигаемся да не по-деццки (заход 2-3 куберика на раз с демичем и зопиклоном). И плюс - всей этой грустной истории предшествует другая, более печальная и основательная история: торба с 26 летним стажем, в которой доза измерялась как то 4 х 4 домашнего раствора... Вон, у Ал, она тоже может оприходовать 4 листа кодеина запросто, но она от семи точек раствора зависла , раствора, которого мы с мимоззой по двухе влупили и что радио послушали - ебал-дремал...
Думаю, что не стоит нам спешить с выводами, ибо с такими стажами как у нас обычно не доживают до дискуссий :'( да и сама правда кроетЦа скорее там, где её расписал врач, и, пожалуй, только он может ещё что-то прояснить. Думаю, скоро я приглашу его на форум и всё станет ясным. Спасибо всем, кто так участливо помогает прояснению, но какая оказывается страшная штука этот кодеин!!!
Думаю, что не стоит нам спешить с выводами, ибо с такими стажами как у нас обычно не доживают до дискуссий :'( да и сама правда кроетЦа скорее там, где её расписал врач, и, пожалуй, только он может ещё что-то прояснить. Думаю, скоро я приглашу его на форум и всё станет ясным. Спасибо всем, кто так участливо помогает прояснению, но какая оказывается страшная штука этот кодеин!!!
Днепр
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3
- Я не наркоман, я любитель протащиться!!!
-
Дуронули 100-пудово. Неможет мет быть сладким, хоть сироп хоть таблетки хоть концентрат. 50-70мг. мета да еще на кумаре снимут без базара.
Вчера у нас появилась мысль - а не может ли так случиться, что это влияние нашего, украинского кодтерпина? Я канэшна далеко не медик и не химик, но это единственная альтернатива того шо метадон был слабый. У меня была та же ситуация но со слишком маленькой для меня дозировкой метадона.
На днях попробую адекватную дозировку и тогда все станет понятным.
*шевелит ушами и всячески изображает подопытного кроля
Товарищи Мазай и Мимоза норовят списать неприятность на свой стаж потребления, но в програмах ЗТ есть люди с таким стажем и прекрасно там себя чувствуют. Так что других версий на данный момент не имеем.
А метадон в Украине будет! Потому, что это дело жизни и смерти. Потому, что его просто не может не быть!
А всех хто этот факт отрицает нужно считаеть вражескими шпиёнами, ведущими подрывную деятельность в наших сплоченных рядах и сжигать на огне. Или топить в воде. Или вешать, шоб не подрывали боевой дух.
Такие дела. Из Украины с любовью.
На днях попробую адекватную дозировку и тогда все станет понятным.
*шевелит ушами и всячески изображает подопытного кроля
Товарищи Мазай и Мимоза норовят списать неприятность на свой стаж потребления, но в програмах ЗТ есть люди с таким стажем и прекрасно там себя чувствуют. Так что других версий на данный момент не имеем.
А метадон в Украине будет! Потому, что это дело жизни и смерти. Потому, что его просто не может не быть!
А всех хто этот факт отрицает нужно считаеть вражескими шпиёнами, ведущими подрывную деятельность в наших сплоченных рядах и сжигать на огне. Или топить в воде. Или вешать, шоб не подрывали боевой дух.
Такие дела. Из Украины с любовью.
mimozza
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
- 28.01.1960 - 08.07.2020. Царствие Небесное!
-
Цитата: Днепр
Дуронули 100-пудово. Неможет мет быть сладким, хоть сироп хоть таблетки хоть концентрат. 50-70мг. мета да еще на кумаре снимут без базара.
Мет был сладковато горьким! Чёртиво знает, но "просто горькими" те полглатка, шо лично я продегустировала уж никак не назовёшь! Потом приехала Ал, долго( и со знанием дела! ) внюхивалась в пузырёк , и только после того, как ей пришлось облизать (жадно! ;D) остатки, задержавшиеся в резьбе крышечки, она вынесла свой безапиляционный вердикт - МЕТАДОн! - ТОЧНО!
Тогда совсем непонятно почему ему( Мазаю) так слабо было. ???
Днепр
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3
- Я не наркоман, я любитель протащиться!!!
-
Скорее всего была очень слабая концентрация. Ни стаж, ни торба, ни кодтерпин тут не при делах. Я с метом знаком где-то 4,5года.(потреблял много и долго в Германии у родственников). Мог бы много и за буприк росказать в ЗТ почти год. Но я с компом 3 месяца как знаком(стыдно в таком возрасте) мне еще сложно общаться в форумах. Эти 3 строчки набирал фиг знает сколько. Звиняйте если шо не так.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Да мы сами тут, дружище, без году неделя как за компьютерами. Где одним пальчиком, а где и... ;D
Для нас главное что ты с нами. Я тут ещё кое-что тебя в личку спрошу.
Для нас главное что ты с нами. Я тут ещё кое-что тебя в личку спрошу.
metad
- Гость
И у нас есть люди со стажем больше 25 лет, немного их правда но есть...И их снимают такие же дозы как и всех, и стаж у них не тока по годам но и по количеству большой, системы нешутошные за плечами, все как один инвалиды Тем не менее, из этих старинных, юрского ещё периода торчков ни у кого нет доз свыше 90, ни у кого. И снимает их ввиду слабого здоровья так что дай блог каждому, никакие стажи в этом не помеха... Выводы делать вам- причины плохого прёжа Мазая скорее всё же не в стаже и не в дозах а в качестве и количестве мета. Вот и Днепр о том же гутарит.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
В общем уже три дня я лежу дома и никакой. То ли загрипповал, то ли ишо шось Сильно долбануло по зубам, парадантоз страшній, ВСЕ не могу больше. Щас мучу обезболивацца и еду рвать нах. Я думаю что все-таки дело не в метадоне-неметадоне, а в разбитой кишке, пардон, толерантности. Тока шо усвоил десять кодетерпов (100 гаек) и мне одно - ПЛОХО! Хочеца выть, челюсть сводит, флюс, мать его... И не спал всю ночь. Такой радости однозначно предшествовало что-то более значительное, скорее всего - таки метадон был в сиропе,таки он...
В 8-30 утра выпила около 40 кубов метадона. Вставило минут через 40. Часа через 3 действие усилилось и появилась рвота, начала ффтыкать и чесаццо. В общем и целом действие напоминает ширево, но нет медлительности и сознание более ясное. Часов через шесть (после еды) догнало. Все что ела сразу выходило, разве, что пол-яблока удалось удержать.
Поспала пару часов. Проснулась около 7, теперь просто чувствую себя нормально. Никаких признаков кумара нет.
Поспала пару часов. Проснулась около 7, теперь просто чувствую себя нормально. Никаких признаков кумара нет.
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну, кароче я понял - мне значит туфту какую-та парили, а не мет. И то шо на флаконе написсано 60 мг М - тоже шняга, и пил я по 120 мг. гавна какого-то и вообще - метадон спасет мир!
Ты обещала рассказать скока он тебя продержит, а не как он тебя пропрет. Меня снимали 90-100 и всего лишь ( ну что мне на бля буду перейти?), а потому хватало только до вечера. После еды на второй день, тупо спал сидя прямо на конференции, но это не втык, а скорее результат бессонной ночи и стресса накануне.
Сейчас вот уже подумывю таки пойти в ЗТ какое б оно уже не было, да хоть пивное!
Потому как судя по последней инфе - ниХХУЯ нам тут не светит - никакого метадона. Всё блять схвачено, всех всё устраивает, а мы - так, всеядные кролики, под суету которых на постой дают лавандос из-за границы.
Если метадона не будет до конца года, нам остается одно - разворачивать кампанию против тех балаболов, что его нам обещали!!!!!!!!!!!!!!!!
И если уж мы пойдем с акцией - то не под здание Верховной Рады, не под Кабмин и не под Минздрав, а под офисы наших "рулевых" - и пусть весь мир потом увидит фото о нашем "взаимодоверии", "единстве" и задумается о том, что у нас тут происходит на самом деле!
Ты обещала рассказать скока он тебя продержит, а не как он тебя пропрет. Меня снимали 90-100 и всего лишь ( ну что мне на бля буду перейти?), а потому хватало только до вечера. После еды на второй день, тупо спал сидя прямо на конференции, но это не втык, а скорее результат бессонной ночи и стресса накануне.
Сейчас вот уже подумывю таки пойти в ЗТ какое б оно уже не было, да хоть пивное!
Потому как судя по последней инфе - ниХХУЯ нам тут не светит - никакого метадона. Всё блять схвачено, всех всё устраивает, а мы - так, всеядные кролики, под суету которых на постой дают лавандос из-за границы.
Если метадона не будет до конца года, нам остается одно - разворачивать кампанию против тех балаболов, что его нам обещали!!!!!!!!!!!!!!!!
И если уж мы пойдем с акцией - то не под здание Верховной Рады, не под Кабмин и не под Минздрав, а под офисы наших "рулевых" - и пусть весь мир потом увидит фото о нашем "взаимодоверии", "единстве" и задумается о том, что у нас тут происходит на самом деле!
И тебе, Мазай, доброе утро.
На данный момент прошло больше суток, наблюдаються легкие признаки начала кумара (а может меня глючит) но действия мета я совсем не чувствую.
В любом случае меня держало вчера весь день и всю ночь.
Еще раз хочу напомнить, что очень разгоняет еда.
У меня всё, спасибо.
На данный момент прошло больше суток, наблюдаються легкие признаки начала кумара (а может меня глючит) но действия мета я совсем не чувствую.
В любом случае меня держало вчера весь день и всю ночь.
Еще раз хочу напомнить, что очень разгоняет еда.
У меня всё, спасибо.