Прошу прощения , выше информацию пока не прочитала, обязательно ознакомлюсь. Вопрос вот в чём - больше 20 лет на опиатах, в Германии и несколько месяцев до - на метадоне, здесь Метадикт. Кто то может посоветовать, что то ближе по действию к опиату, пусть даже к трамадолу, так как под Метадиктом только спать, нет периода работоспособности((( если есть вопросы по ЗПТ в Германии (Франкфурт на Майне и рядом) - напишу все что знаю - бываю в нескольких праксисах, правила абсолютно разные. Так же мне пролечили геп.С - новейшим препаратом абсолютно без побочек.
Может информация кому то поможет -
Для выезда в своей клинике взяла бумагу с распечаткой дозировки и названием препарата(рецепт на 10 дней), на границе Украины,как сознательный идиот сообщила, что везу с собой метадон.... Это стоило 2 часов нервов(считали каждую таблетку, пугали, что Польша не пропустит, явно намекали на деньги )- вывод, не говорите ничего пока вас не спросят. На границе Польши - сказала про препарат- от меня просто отмахнулись. В Германию въехали на поезде- там вообще никого из пограничников не было.
В Берлине , вроде Тегель - распределительный центр - там больше суток не держат и решать препарат нет смысла. Если чел знает куда(в какую землю) надо добраться - помогут с билетом и довезут на вокзал.
В лагере в который распределят или сами доведите - есть ,как минимум дежурный врач, возможно представители Красного Креста - если нет никого - обращаться к любому представителю Германии с объяснять, что через день/два будет беда(можно в телефоне заранее набрать текст - в основном это главный способ общения). Если никто совсем не помогает - узнавать ближайший адрес - Красного Креста, КаритасА - подходить ,как можно раньше, без прописки, страховки - они помогут на первых порах.
Первое время препарат выдают на день, позже на неделю, анализы (мочу) в некоторых праксисах необходимо сдавать в присутствии сотрудника каждый раз, в некоторых - пару раз в месяц - без контроля со стороны сотрудников.
Увеличить/уменьшить дозировку не сложно, но если это сироп - в аптеку надо заранее сообщить о корректировке дозы .
Препараты терапии ВИЧ/СПИД - поколениями выше украинских.
Лечение гепатита С - два варианта= 1месяу по 3 таблетки/день или 3 месяца по 1 таблетке/день. Побочных эффектов - нет, препарат EPCLUSA цена около 9000€ - 28 капсул (у меня лечение 3 месяца, то есть 3 банки препарата) - лечение , анализы,УЗИ всё покрыла страховка .
Увеличить дозировку - вообще не проблема, но я год на 80 мг, больше не вижу смысла увеличивать... От него только спать(.
Есть возможность перейти на другие препараты, но не знаю, что максимально похоже на химширку или трамадол....