enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Поездки за границу  (Прочитано 26963 раз)

Loon

Поездки за границу
Ответ #100 - 22 Сен 2023, 16:24:45

Лун а ты всю эту тему мониторишь ? шаришь?

я вот всё пытался узнать типа нужно ли мне получать идти в военкомате отсрочку, что бы на границе ко мне не было претензий что мол у меня только приписное в 28 но есть документ что я совершаю уход на не проф основе
спрашивал у всяких адвокатов ютубных, никто не отвечал, сам найти инфу так и не смог и ходил получал свое временное удостоверение что я на учёте

короче если всё максимально упростить, я знаю что я могу выехать с тем, за кем ухаживаю, но у меня было только приписное, не развернули бы меня на границе за временным удостоверением, и только потом едь куда хочешь
да я особо не шарю) просто даже в этой теме это все обсуждалось, есть кейсы знакомых кто уехал по болячкам год назад, и тех  кто не может сняться с военного учета сейчас, хотя болячки те же.
Насчет тебя, хз, не понятно зачем военник или приписное вообще, или отсрочка. Таможне похуй. У тебя опекунство и есть на это доки. В теории должен быть просто загран и этот документ в комплекте с твоим подопечным.
По закону ты можешь выехать.  А вот если выезд по причине снятия с учета и тд, то там нужен военник с отметкой об этом или справка.

Еще упетляли знакомые диджеи по арт-приглашению, никаких военников и приписных не брали, просто показывали приглос и загран и их пропускали.
Да есть такая тема для музыкантов и тд, их дахуища убежали таким способом кстати, типо у меня в клубе концерт на Польше вот смотри дядя таможеник, выезжает и делает концерт, но не всегда конечно) а потом жмут на газ и  гонят в Америку)) ну или где хорошо будет))

Если все таки нужен юрист, обратись к нему через хелп 24 ( у нас в разделе медосмотр есть их активное окно чата) там принимает юрист пнд-птнц  с 10 00  до 14 00.

Сказали спасибо: Kom, psybody

Hedge Witch

Поездки за границу
Ответ #101 - 22 Сен 2023, 16:28:24

Швейцария принимает актеров, моряков и с правами на фуры

psybody

Поездки за границу
Ответ #102 - 22 Сен 2023, 16:32:36

Лун а ты всю эту тему мониторишь ? шаришь?

я вот всё пытался узнать типа нужно ли мне получать идти в военкомате отсрочку, что бы на границе ко мне не было претензий что мол у меня только приписное в 28 но есть документ что я совершаю уход на не проф основе
спрашивал у всяких адвокатов ютубных, никто не отвечал, сам найти инфу так и не смог и ходил получал свое временное удостоверение что я на учёте

короче если всё максимально упростить, я знаю что я могу выехать с тем, за кем ухаживаю, но у меня было только приписное, не развернули бы меня на границе за временным удостоверением, и только потом едь куда хочешь

Если все таки нужен юрист, обратись к нему через хелп 24 ( у нас в разделе медосмотр есть их активное окно чата) там принимает юрист пнд-птнц  с 10 00  до 14 00.

спасибо, да уже получается не актуально, так как все доки я сделал
но интерес остался
просто было бы очень грустно катить через всю страну потом обратно)

Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

Димарик

Поездки за границу
Ответ #103 - 29 Окт 2023, 11:12:58

psybody у меня похожая ситуация но я пока не ходил в тцк и не делал доки есть только временная справка что я не годен в мирное время в запасе типо так как я на учёте уже 12лет в нарко и диагноз который мне не позволяет служить, вопрос если пройти влк и сделать доки что я на учёте в активном употреблении они снимут или просто сделают временную отсрочку ты не вкурсе ?

XXX.IV.MCMXCV

psybody

Поездки за границу
Ответ #104 - 29 Окт 2023, 14:47:49

Здесь есть такие персонажи как Фома, думаю он больше осведомлен, у меня ж немного другая ситуация

Похуй что нас осудят. Люди бояться как огня то что мы подожжем и остудим.

denaturat2

Поездки за границу
Ответ #105 - 29 Окт 2023, 16:54:22

Меня исключили с учёта без проблем. Но я ходил в военкомат буквально через неделю после начала войны,так что сейчас может что поменялось.

Petrik

Поездки за границу
Ответ #106 - 13 Июл 2024, 16:14:41

Реально ли сейчас выехать в Европу по обычному рылу или нужно делать биометрический паспорт? если шо я снят с военного учета

Loon

Поездки за границу
Ответ #107 - 13 Июл 2024, 17:27:38

Реально ли сейчас выехать в Европу по обычному рылу или нужно делать биометрический паспорт? если шо я снят с военного учета
биометрика нужна 100% и военно учетный документ

Сказали спасибо: Petrik

FURIYA

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 9739
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
Поездки за границу
Ответ #108 - 14 Июл 2024, 11:12:12

Загран уже тоже нужен. По-моему ,даже детям.

Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!

Petrik

Поездки за границу
Ответ #109 - 16 Июл 2024, 22:09:39

Кто выезжал недавно в Европу из Украины расскажите в двух словах как это происходит, как у вас это было, собираюсь ехать хотелось бы хоть немного понимать что меня ждет и как все происходит, буду очень благодарен за информацию

Loon

Поездки за границу
Ответ #110 - 17 Июл 2024, 11:54:23

апдейт от пограничников

З 17 липня 2024 р наявність військово-облікового документа при перетині кордону обов’язкова для всіх чоловіків віком від 18 до 60 років❗️

Документ може бути як паперовий, так і в електронній формі.

У разі його відсутності прикордонники відмовляють у перетинанні кордону на виїзд з України. Також підставою відмови буде наявність в Єдиному державному реєстрі призовників, військовозобов’язаних та резервістів відомостей про подання такої особи щодо розшуку в Національну поліцію.

У військово-облікових документах чоловіків, які мають право на перетинання кордону через відстрочку від призову чи виключення з військового обліку за станом здоров’я, повинна бути інформація про отримання такої відстрочки або довідка за формою, визначеною у додатку 6 Порядку проведення призову громадян на військову службу під час мобілізації, на особливий період.

Категорії осіб, яким, відповідно до Правил перетинання кордону громадянами України, дозволено виїзд з України, на даний час не змінювалися.

Сказали спасибо: Mazay, Petrik

Petrik

Поездки за границу
Ответ #111 - 17 Июл 2024, 15:25:18

Все имеется

Апостол Фома

Поездки за границу
Ответ #112 - 18 Июл 2024, 11:49:57

Все имеется.
Но только меня понесло получить права , я думал Мама поживет еще до осени , только ради нее
я остался здесь , а вышло как вышло.

Який чудовий день, він тихо небу проказав. Коли відчув мотузку на своїх плечах

FURIYA

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 9739
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
Поездки за границу
Ответ #113 - 23 Июл 2024, 07:24:47

Не знаю ,как у немцев ,но поляки поменяли законы и теперь украинские права некатируются. Нужно менять на польские за нехуевые деньги. Уже не знают ,что придумать ,чтобы с нас денег побольше выдурить. Помощники хуевы. Сорри мой французский   :blush:

Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2229
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
Поездки за границу
Ответ #114 - 24 Июл 2024, 03:23:28

Ирочка да они уже не знают, как Хохлов назад домой отправить!)) Думают ,помогли им, а они якоря поспускали в Польше)

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

tatjana1981

• Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 45
  • Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!
Поездки за границу
Ответ #115 - 26 Июл 2024, 11:21:43

Не знаю ,как у немцев ,но поляки поменяли законы и теперь украинские права некатируются. Нужно менять на польские за нехуевые деньги. Уже не знают ,что придумать ,чтобы с нас денег побольше выдурить. Помощники хуевы. Сорри мой французский   :blush:
В Германии особо ничего не изменилось. Те же выплаты, тот же параграф, единственное - много отказов тем ,кто уже имеет защиту в какой-то стране ЕС.

Кроха

Поездки за границу
Ответ #116 - 15 Авг 2024, 20:36:14

Скоро лететь в Штаты, аэропорт,работают собаки,знаю,что бупр собака не унюхает,но стремно все равно,летал кто нибудь уже,как собачки реагируют? Спасибо…

Нестор

Поездки за границу
Ответ #117 - 16 Авг 2024, 06:01:23

Никак они на медикаменты не реагируют.

Сказали спасибо: Opiyshnik, Мафиозник, Кроха

Brodyaga

Поездки за границу
Ответ #118 - 16 Авг 2024, 10:38:27

Скоро лететь в Штаты, аэропорт,работают собаки,знаю,что бупр собака не унюхает,но стремно все равно,летал кто нибудь уже,как собачки реагируют? Спасибо…
А ты на зпт или нет? Если  да то документ возьми на всякий

ЖЭКа

Поездки за границу
Ответ #119 - 16 Авг 2024, 15:07:00

Бля, был бы лëгкий доступ к траму, нахуй тот бупр безпонтовый?
Бро, согласен с тобой и у меня такое же желание,збс что хоть трама на спрыжки нашевелил 100 *50мг пока хватит