Спасибо, я не знала это, про овец... так то конечно такая точка зрения многое меняет... в моём понимании Библия называет людей овцами потому что овца- животное безобидное, мы для других должны быть безопасны как овцы, вот так я себе это объясняю что бы не обижаться каждый раз когда вижу в Библии это слово)))
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 15:41:14
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Оп-позиция! »
- Насколько сильно мы деградируем, употребляя наркотики? И деградируем ли вообще?
Тема: Насколько сильно мы деградируем, употребляя наркотики? И деградируем ли вообще? (Прочитано 102771 раз)
Княгиня Ольга
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 628
-
sanasalam
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 102
- SALAM
-
Не мог Иса мир ему . Иисус называть свое окружение и учеников овцами . Обозначение овци покорные и прочие появилось намного позже и начало свое берет из Ватикана .!
Княгиня Ольга
- Местный
- Оффлайн
-
Хз, может и приписали... я вообще где то читала что изначально в христианстве не было понятия ада, но священники испугались что народ распустится и придумали ад. И я верю что вполне такое могло быть, я вот не понимаю за что человека можно обрекать на вечные муки, за тупость? Понимаешь, писалось Евангелие через сотни лет после смерти Христа, может там и наворотили чего лишнего, ты бери что считаешь полезным для себя и воплощай, хули спорить у кого религия круче, мне вон вообще зороастризм нравится... сам институт религии безнадежно умирает, современные люди это переросли, им уже нужен другой путь и утешение
sanasalam
- Юзер
- Оффлайн
- SALAM
-
Да нет же нет не какого спора Боже упаси . И перетягивания "одияла" тоже нет . Я несколько не пытаюсь что-то занизить или завысить . Если человек живёт в лесу и молетца колесу я и это пойму и небуду говорить ему типо "это не то " и "это не так" Я уважаю в первую очередь человека !а каким он богам поклоняетца или в что он одет , чем голод свой удовлетворяет для меня это не главное . Я тысячи раз извиняюсь если как-то чем-то тебя огорчил .
Княгиня Ольга
- Местный
- Оффлайн
-
Да ниче, воинственность и доминантность мусульман меня даже возбуждает)
sanasalam
- Юзер
- Оффлайн
- SALAM
-
Вот это хорошо , значит есть вкус к жизни ! Не все ещё потеряно ! И это потому что мы здравомыслящие и не подверженные деградации. Реакция есть ",дети будут"Все хорошо за исключением погоды.
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4244
- Нанес колотую рану тупым кожаным предметом.
-
Эмм, коллеги, разбиваете свои т рактаты и манускрипты на абзацы, плиз.
Княгиня Ольга
- Местный
- Оффлайн
-
Некогда, пальцы за мыслями не успевают)
sanasalam
- Юзер
- Оффлайн
- SALAM
-
Эмм, коллеги, разбиваете свои т рактаты и манускрипты на абзацы, плиз.Прошу прощения, что не так? я не понял извени.
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
-
Когда большое сообщение пишешь, то разбивай на абзацы. Многие, как и я читают форум с телефона и на ходу.
Так удобнее читать, т.к. если отвлекся от экрана в середине сообщения, то все, проще промотать дальше, чем искать где потерял строчку.
Так удобнее читать, т.к. если отвлекся от экрана в середине сообщения, то все, проще промотать дальше, чем искать где потерял строчку.
sanasalam
- Юзер
- Оффлайн
- SALAM
-
Я тебя понял . Хотя я тоже использываю телефон. Буду делать так как Ты сказал .
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4134
- R.I.P.
-
Все верно ты же не читаешь книгу сплошным текстом. Я захожу на форум только с телефона и редактирую форум. Удобнее когда пишут по абзацам.
robywiliams
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 32
-
Я не деградирую (вроде), мне наоборот збс помогает. По работе - наши "соревнования" практически все, серьезней и весомей спортивных, но благо у нас нету допинг-теста. Могу откровенно сказать, что очень частно никто не брезгует и более того не придает этому значения
izabella
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 580
-
От алкоголя деградируешь стремительнее и сильнее
Вообще в животное какое то превращаешься
Вообще в животное какое то превращаешься
Casta
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4134
- R.I.P.
-
Причем антисоциальное. А под наркотой работай - не хочу!
Hedge Witch
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2081
-
Когда то Б.Гребенщиков сказал что типа:то что в тебе ЕСТЬ ВНУТРИ--то и раскрывается при приеме ЛЮБЫХ веществ(алко, нарко, психоделик)) И усиливается. И, значит активация и продолжение.
А если человек трезвый и деградант и пустой внутри--то при приеме веществ естественно чел становится деградантом в квадрате.
А в основном наркоманы это очень чувствительные и ранимые люди которым очень больно жить и вещества просто дополняют то чем природа обделила( кажется. читала. что мало гормонов удовольствия и нейроны как то не связываются или не правильно работают и серотонина. окситоцина. дофамина маловато или нет совсем--))Вот мы и дрочим эти рецепторы насильно, что бы жить.
А деградантами, становятся конечно, но не только наркоманы, а любой человек не знающий меры ни в чем.
Начни бухлишком баловаться без меры или залипни в игры на годик не выходя из дома, и много других антисоцаольных ролей, ведущих к деградации....
А наркомания просто осуждается обществом(такие установки и воспитание))и поэтому обычные люди навешивают ярлыки от непонимания сути употребления веществ и от страха.
Именно поэтому очень страшно за молодежь(они не приобрели багажа знаний еще и жизненной мудрости ,окунувшись в мир наркотиков, превышая меры употребления, остаютя пустыми и конечно пустота усиливается, а развитие приостанавливается.
А наркоманы старой закалки и те что пришли в мир веществ, изменяющих сознание ОСОЗНАННО и сделали свой выбор...по моему мнению очень развитые, чувствительные,и более мудрые. Не побоюсь этого слова эволюцинируют даже.
А если человек трезвый и деградант и пустой внутри--то при приеме веществ естественно чел становится деградантом в квадрате.
А в основном наркоманы это очень чувствительные и ранимые люди которым очень больно жить и вещества просто дополняют то чем природа обделила( кажется. читала. что мало гормонов удовольствия и нейроны как то не связываются или не правильно работают и серотонина. окситоцина. дофамина маловато или нет совсем--))Вот мы и дрочим эти рецепторы насильно, что бы жить.
А деградантами, становятся конечно, но не только наркоманы, а любой человек не знающий меры ни в чем.
Начни бухлишком баловаться без меры или залипни в игры на годик не выходя из дома, и много других антисоцаольных ролей, ведущих к деградации....
А наркомания просто осуждается обществом(такие установки и воспитание))и поэтому обычные люди навешивают ярлыки от непонимания сути употребления веществ и от страха.
Именно поэтому очень страшно за молодежь(они не приобрели багажа знаний еще и жизненной мудрости ,окунувшись в мир наркотиков, превышая меры употребления, остаютя пустыми и конечно пустота усиливается, а развитие приостанавливается.
А наркоманы старой закалки и те что пришли в мир веществ, изменяющих сознание ОСОЗНАННО и сделали свой выбор...по моему мнению очень развитые, чувствительные,и более мудрые. Не побоюсь этого слова эволюцинируют даже.
uran
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 411
-
Люди используют наркотические растения со времен глубокой древности, И сейчас где ни глянь жуют эти листья ката, и коки, кактусы, яд лягушек втирают в царапины и считается что так и должно быть, даже религия считает эти растения священными. И никто не деградирует, все довольны. В передачах типа "орел и решка" ведущих частенько раскумаривают где то в ебенях, курят, заваривают отвары, грибы и.т.д .
Есть нарки врачи, например сколько таких хирургов, анастезиологов, наркологов сидят тихо на обезболивающих, а деградировать сука нехотят. С хаты ценности не выносят, ничего не гниет, ни абцесов, ни спида с гепатитом. Профессионалы хули.
Есть нарки врачи, например сколько таких хирургов, анастезиологов, наркологов сидят тихо на обезболивающих, а деградировать сука нехотят. С хаты ценности не выносят, ничего не гниет, ни абцесов, ни спида с гепатитом. Профессионалы хули.
Кеноби
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну ты тоже привел культурный контекст к безкультурномц явлению.
В какой такой культуре, говоришь, за положняк в торбе сидеть на метадоне? У ацтеков? Инков с и тремя с половиной обмескалиненых шаманов на все народонаселенине. Не, твой посыл вполне понятен, но насколько это применимо сейчас?
Я бы и сам только радовался бы, если бы за наркостаж давали субсидию и орден как за героя соцтруда. Но немного не то, шаришь?
В какой такой культуре, говоришь, за положняк в торбе сидеть на метадоне? У ацтеков? Инков с и тремя с половиной обмескалиненых шаманов на все народонаселенине. Не, твой посыл вполне понятен, но насколько это применимо сейчас?
Я бы и сам только радовался бы, если бы за наркостаж давали субсидию и орден как за героя соцтруда. Но немного не то, шаришь?
sanasalam
- Юзер
- Оффлайн
- SALAM
-
Да ладно люди это понятно и ясно , а вот что до наших "братьев меньших " имею в виду диких , живущих на природе . Не могу перечислять но даже Лось и тот жрет какие-то грибы мухоморы и носится по лесу , приматы тагже не все но едят подвяленые фрукты , финики у них это вызывает брожение и в следствии чего алкогольное опьянение. Крупно рогатый скот это коровы так те всю жизнь под "мухой" тоже трава и корм бродят перевариваясь. Все , все попавшие на эту планету стараются всеми путями изменить свое состояние ,! Понимаю что многии начнут бросать мне "камни в лобовое стекло" но трудно несогласиться что если жить тупо трезво крыша с ебла сьедет , ну посмотрите на кадированых это же психи и родные сами говорят да лутче пусть бухает.
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Оп-позиция! »
- Насколько сильно мы деградируем, употребляя наркотики? И деградируем ли вообще?