Расскажу свою историю общения с этим листом.
Любимые сорта: Super Bali, Malay.
Maeng Da как-то не особо нравится.
Первое знакомство вызвало небольшой негатив. Употребил 25 гр листа, 3 или 4 раза вываривал, сливал в другую емкость, потом упаривал и пил. Эффект наступил где-то через 20-30 минут, но не тот которого ждал: давление сильно упало, очень тошнило. Пришлось лечь, в лежачем положении тошнота отступила и накатила волна легкой эйфории (и она мне напомнила состояние, когда в классе 9-ом делали операцию и добрый дядя доктор сделал укол, было просто шикарно, уже после сказали, что это были опиаты какие-то). уснуть не смог, но был не против, т.к. перед глазами были легкие визуалы и было просто приятно лежать.
Понял, что дозировка крайне велика для меня и через пару дней съел 5 или 7 грамм, предварительно размолов его.
Оптимальная для меня дозировка – 5-8 грамм, люблю запивать апельсиновым соком. Видимо я просто слабенький.
Отличная альтернатива алкоголю. Приятно заканчивать рабочую неделю с ним)
Субъективные плюсы и минусы:
«плюсы»:
1. при небольших дозировках (ну еще зависит от сорта) быстро засыпаю, снимает головную боль, боль в животе.
2. появляется большое желание общаться с людьми
3. ооочень приятно есть, особенно мясо.
«минусы»:
1. сонливость
2. бывает раздражительность
3. зрачек в точку
4. запоры
5. синдром отмены есть. У меня он проявляется в следующем: озноб, насморк, боли в животе, подавленность