На базаре или в переходах, в местах стихийной торговли бабульки презжают продавать из окрестностей, но не только головки мака, а в комплекте с другими полевыми цветами, колосками пшеницы и т.д. Только не пойму из поста Мазая, зачем капить не это деньги целый год, если цены фонарёвые на это всё...У нас в Кёниге не продают, по крайней мере ни разу не видел. Область маленькая, все на виду и никто мак не выращивает, боятся. Тем более ежегодно сучий ФСКН проводит операцию "антимак", найдут у кого в огороде- штрафуют на охуенные для селянина деньги. Потому у нас с этим маковым спасом- писдетц!
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 19:56:23
Тема: Как избавиться от психологической зависимости (Прочитано 41589 раз)
Oldnark
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
-
Бонч
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 38
-
У меня 7,5 лет ремиссии после жесткой маковой системы. Отказ полный и от любого алкоголя. Таблетки, не сильнее цитрамона. Каждый день и каждый час приходилось занимать себя чем-то и так минимум год. Только после года неупотребления начал в себя приходить. Только через пару лет начали глаза открываться на жизнь. Года через три начал понимать, что наркоман я по жизни, хоть и не употребляю ничего. И только лет через пять внутри включилось нечто похожее на автопилот, проверенные схемы поведения уже на автомате работают.
Сейчас так же иногда присутствуют тяги, депрессии, пару раз в год жарит и подкумаривает. Все так же есть интерес к наркоманской теме. Но я четко знаю, что все нормально, что так и должно быть и четко знаю что все херовые состояния как приходят, так и уходят и жить с этим вполне можно. Даже кайфовать можно от жизни, не так часто как хотелось бы, но вполне.
Сейчас так же иногда присутствуют тяги, депрессии, пару раз в год жарит и подкумаривает. Все так же есть интерес к наркоманской теме. Но я четко знаю, что все нормально, что так и должно быть и четко знаю что все херовые состояния как приходят, так и уходят и жить с этим вполне можно. Даже кайфовать можно от жизни, не так часто как хотелось бы, но вполне.
Oldnark
- Юзер
- Оффлайн
-
Бонч, ну ты молодец! Кстати у моего брата уже 25 лет ремиссии после жесткой маковой системы. И все тоже самое было....и тоже никаких таблеток и алкоголя, даже головную боль ничем не лечит а терпит "на сухую". Вот а у меня так не получилось...
Бонч
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 38
-
Бонч, ну ты молодец! Кстати у моего брата уже 25 лет ремиссии после жесткой маковой системы. И все тоже самое было....и тоже никаких таблеток и алкоголя, даже головную боль ничем не лечит а терпит "на сухую". Вот а у меня так не получилось...Я честно скажу, не моя это заслуга, меня ширево превратило в полноценного морального урода. Сломался я быстро, силы воли - ноль, продать всех был готов, даже близких. Так что в моем случае, это все как чудо преподнесенное свыше, последний шанс так сказать и я его стараюсь использовать.
Oldnark
- Юзер
- Оффлайн
-
Ну держись Бонч, удачи тебе! Братан говорит, что тяги уже никакой, правда сны порой бывают, выводящие из душевного равновесия...снятся маковые поля...и прочее. Но сны, это всего лишь сны..., главное что в реальности все о,кей.
kotto
- Неофит
- Оффлайн
-
Да никак с ней не справишься. Ну если удастся не употреблять года 2, потом несложно держаться и не кайфовать. Мысли о кайфе все равно посещают, но в долгом ремиссе их легко отбросить. Опиаты оставляют пустоту внутри тебя. Пока ты ее наполняешь чем-либо, она не так тебя тревожит. Я имел пару ремиссов 2,5 и 5 лет. Помогает работа, только хорошая, на которую едешь с радостью. Из спорта помогает качалка, волейбол-футбол итд, но регулярно. Кстати эта зависимость в период ремиссии, если спортом и работой ее не забивать(ну влюбиться еще неплохо), лично у меня перерастает в другую зависимость: шопомания, секс без разбору, компьютерные игры до усеру....
Помню с первой системы спрыгнул надолго. Первое время кокс и скорость нюхал периодически, по девкам бегал тупо, и так год.. Потом пошел в спортзал, полегчало через пару месяцев(эндорфинчики выделяются от спорта) Потом забросил спорт, но была суперработа, отвлекало.
Затем без работы остался, встретил старого кента и замутили. Поторчал месяцев 7-8 . Мне повезло канал был один и далеко, спрыгнул без особых проблем.
Потом занялся качем серьезнее, даже набрал форму, работа была говно, и проблемы были, но качалка поддерживала меня. Потом надоело, еще работы лишился. Год еще было нормально: другие виды спорта эпизодически, любимая девушка... Потом что-то стало все скучно...
Ширево нашло меня в квартире кента, неупотребляющего оное. Я и не ожидал. На хате у друга 2 малознакомых мне типа варили чернягу. В итоге срыв, перекумар, сразу срыв и система 8-9мес. Почувствовав, что скатываюсь на край я переломался и 3-4 мес не употреблял, съездил на отдых, вернулся, подумал ну разок, и опять перец, а потом и мед. 3-4 мес и я включил тормоз.
Ща надеюсь на долгий ремисс. Перекумарить тяжело, но реально, это не очень долго всего-лишь месяцы. А вот годами жить в трезвости тяжелее, особенно первый год.
Если мой опыт кому-либо поможет хотя бы пару лет не употреблять, буду рад.
Кому лень читать мою ахинею кратко: Если перекумарил, здоровье восстановил, то займись спортом (качалка или аэробные виды любые) и пойди на приличную работу(правда ее сложно найти(((( Пустота в тебе частично заполнится. Еще есть любовь, религия, интересное хобби.... И чем быстрей начнешь здоровые движения, тем лучше(не будешь ничего делать, серость замучает, тоска, и сорвешься)Все это помогает заткнуть пасть твоему зверю...
Удачи всем.
Помню с первой системы спрыгнул надолго. Первое время кокс и скорость нюхал периодически, по девкам бегал тупо, и так год.. Потом пошел в спортзал, полегчало через пару месяцев(эндорфинчики выделяются от спорта) Потом забросил спорт, но была суперработа, отвлекало.
Затем без работы остался, встретил старого кента и замутили. Поторчал месяцев 7-8 . Мне повезло канал был один и далеко, спрыгнул без особых проблем.
Потом занялся качем серьезнее, даже набрал форму, работа была говно, и проблемы были, но качалка поддерживала меня. Потом надоело, еще работы лишился. Год еще было нормально: другие виды спорта эпизодически, любимая девушка... Потом что-то стало все скучно...
Ширево нашло меня в квартире кента, неупотребляющего оное. Я и не ожидал. На хате у друга 2 малознакомых мне типа варили чернягу. В итоге срыв, перекумар, сразу срыв и система 8-9мес. Почувствовав, что скатываюсь на край я переломался и 3-4 мес не употреблял, съездил на отдых, вернулся, подумал ну разок, и опять перец, а потом и мед. 3-4 мес и я включил тормоз.
Ща надеюсь на долгий ремисс. Перекумарить тяжело, но реально, это не очень долго всего-лишь месяцы. А вот годами жить в трезвости тяжелее, особенно первый год.
Кому лень читать мою ахинею кратко: Если перекумарил, здоровье восстановил, то займись спортом (качалка или аэробные виды любые) и пойди на приличную работу(правда ее сложно найти(((( Пустота в тебе частично заполнится. Еще есть любовь, религия, интересное хобби.... И чем быстрей начнешь здоровые движения, тем лучше(не будешь ничего делать, серость замучает, тоска, и сорвешься)Все это помогает заткнуть пасть твоему зверю...
Удачи всем.
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
-
Думаю, что для тех, кто в ремиссе больше , чем в системе, все это может помочь. Все это работает, при сопутствующих обстоятельствах. Но лет 10 без спрыжки меняют психику человека. Я уже не говорю о больших сроках системы в перемежку с короткими спрыжками, каждая из которых лишь утверждает тебя в том, что выбора-то особого нет. Вот тут уже нужно что-то посерьезней, чем спорт, работа и секс. Большинство из нас пытаются спрыгнуть меняя что-то вокруг себя, искусственно лишая себя возможности употреблять, пытаясь занять ум и чувства чем-то иным. Это помогает пока пребывание под кайфом еще соизмеримо с временем нахождения в трезвом состоянии. Когда же человек присел в лет 16-17, в момент становления личности и фактически не имеет годам к 30 опыта другой жизни, когда его мировоззрение и мировосприятие сложилось в жизни под кайфом плюс "воспитание" за решеткой... Тут уже какие-то готовые рецепты весьма сомнительны. Не доводите себя до таких крайностей. Ну, а те, кто уже живет с этим, знают, что вся борьба происходит внутри. И все попытки надавить на нас из-вне, заставить нас измениться при помощи угроз, наказаний и любого другого давления, только ухудшают положение. Вместо того, чтобы бороться с врагом внутри нас, мы вынуждены бороться с врагами из-вне. А как еще назвать тех, кто покушается на нашу свободу, дарованную нам Господом Богом?
Expert
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
- 100%ОК
-
Химическая Зависимость(ХЗ) - болезнь хроническая, прогрессирующая, рецидивирующая, смертельная но поддающаяся специфическому лечению это группа, доказанный факт что во время группы меняется состав крови, уровень эндогенных опиатов поднимается до 120%, так же уровень поднимают секс и спорт 45% и 35% соответственно, организм сам вырабатывает чистейший наркотик, чистота его максимальна так что организму требуется всего несколько молекул для запускания процессов в лимбической системе головного мозга, всего их около 100 видов изученно около 50 гормонов, эндогенов,медиаторов и как только вещевство попадает в организм в тысячекратных размерах головной мозг даёт команду прекратить выроботку внутренних ресурсов, ну и дальше понятно толерантность и все те прелести которые несёт за собой ХЗ
Канешно пригодится, главное понять что наркотики бросить легко, берёш и не употребляеш а вот мышление поменять это долгая и кропотливая работа и пока остаётся старое наркоманское мышление все попытки бросить равны практически нулю а если даже и получится продержаться какое то время то это будет крепёж который рано или поздно рванёт. ихмо
ссори за ошибочки помарочки.
Ну если удастся не употреблять года 2, потом несложно держаться и не кайфовать.Два года это потому что надпочечники начинают нормально функционировать, и рецепторы отрафируются, тем не менее не будем забывать про клеточную память она гораздо эфективней (сильней) обычной и как только вещевство попадает в организм тут же востанавливается потому и дозняк бысто достигает прежнего уровня
Мысли о кайфе все равно посещают, но в долгом ремиссе их легко отбросить. Опиаты оставляют пустоту внутри тебя. Пока ты ее наполняешь чем-либо, она не так тебя тревожит. Я имел пару ремиссов 2,5 и 5 лет. Помогает работа, только хорошая, на которую едешь с радостью. Из спорта помогает качалка, волейбол-футбол итд, но регулярно. Кстати эта зависимость в период ремиссии, если спортом и работой ее не забивать(ну влюбиться еще неплохо), лично у меня перерастает в другую зависимость: шопомания, секс без разбору, компьютерные игры до усеру....Это простой пример компульсивного поведения (КП), компульсив бывает двух видов внутренний (появляется в мыслях, воображении и чувствах) и внешний (действия, разговоры, суета) Компульсивное поведение это когда чувства преобладают над здравомыслием, главная цель КП это изменить настроение, включить навязчивые мысли, убежать от действительности что непременно ведёт к срыву.
Канешно пригодится, главное понять что наркотики бросить легко, берёш и не употребляеш а вот мышление поменять это долгая и кропотливая работа и пока остаётся старое наркоманское мышление все попытки бросить равны практически нулю а если даже и получится продержаться какое то время то это будет крепёж который рано или поздно рванёт. ихмо
ссори за ошибочки помарочки.
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
-
Лучше бы ты не извинялся за ошибки, а взял бы их и исправил. Это очень просто делается. Нажимаешь кнопку "Изменить" и редактируешь свое сообщение. Из-за твоих ошибок в некоторых местах смысл теряется, а в некоторых искажен чуть ли не до противоположного. Неужели так трудно перечитать только что написанное и подправить?
Expert
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
- 100%ОК
-
Импулс, высказался.
Polyak0ff
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 7
- чего хочу? куда лечу?
-
Я развитие зависимости воспринимаю так: Вот был ты молодым и абсолютно чистым тебе было интересно жить ты мог пойти куда угодно: Потусить с друзьями, куда то сьездить с братом. Так как молодой и дурной, все время пытаешься распечататься получить больше ощущений, начинаешь курить за гаражами,(оп-па, распечатал легкие- образно выражаясь) сначала не нравиться, бля, сколько раз я блевал с этих сигарет, но нет я упорный, я распробую. Распробовал.
Пачка сигарет стала постоянным моим спутником. Я, как сейчас помню: Зависимости, как таковой, еще не развилось, но стало не сподручно, не интересно тусить без сигарет(с братом на чердаке сидим курим...
- Че делать будем?
- А поехали на кольцо трамвайное?
- Сигареты есть?
- Пол пачки еще.
- Ну поехали.
Вот она зависимость! Маршрут старый, а без сигарет уже не интересно.
Потом, алкоголь- на дискотеках страшно бухали, но системы он не вызвал, не сразу он умеет ждать.
Хотя на той же дискотеке( именно дскатеке, до клубной культуры было еще далеко) тусоваться тревым уже не будешь, хоть чуть да выпьешь. потом всякие миксы: релаха с деозепамом... тьфу...ну это совсем хуйня...
Похоже на вторую ступень? потом ганджа, бля, как я по началу блевал со всего!даже с косяка! в меня не шло, но я упорный, блядь!
...это, я так считаю первые ступени...
...когда я начал мутить ганжу, т.к. скучновато без нее стало, я соответственно понакомился с людьми которые могут дстать, а такие люди, как правило, могут достать, что то еще...
Мне, как всегда, повезло: Люди оказались приличными, конечно старше меня лет на пять, успевшие уже по вылетать из университетов. Думаю если бы это была гопота какая нибудь... Хотя с гопотой я бы не затусовался скорее всего... но всяко могло выйти...
...так в 15 лет я распечатал себе вену... это был ДЖЕФ... В чем мне повезло с людьми? Когда шла варка, а она была довольно длительной, на флэту вокруг кастрюли с варщиком сходилось много разного народа. И я наблюдал, как люди начинают сходить с ума превращаясь в диких диких обезьян прыгающих вокруг варщика. Меня отвлекали от всего этого движняка, заставляли сидеть в комнате и не подходить к кухне несмотря на все умопомрачительные запахи...
Я был, как пластилин и это отношение с высока к движухе спасла мне жизнь, я думаю.
Вся жизнь моя с того времени подчинена распробыванию разнообразных В-В и борьбе с ними)))
Пачка сигарет стала постоянным моим спутником. Я, как сейчас помню: Зависимости, как таковой, еще не развилось, но стало не сподручно, не интересно тусить без сигарет(с братом на чердаке сидим курим...
- Че делать будем?
- А поехали на кольцо трамвайное?
- Сигареты есть?
- Пол пачки еще.
- Ну поехали.
Вот она зависимость! Маршрут старый, а без сигарет уже не интересно.
Потом, алкоголь- на дискотеках страшно бухали, но системы он не вызвал, не сразу он умеет ждать.
Хотя на той же дискотеке( именно дскатеке, до клубной культуры было еще далеко) тусоваться тревым уже не будешь, хоть чуть да выпьешь. потом всякие миксы: релаха с деозепамом... тьфу...ну это совсем хуйня...
Похоже на вторую ступень? потом ганджа, бля, как я по началу блевал со всего!даже с косяка! в меня не шло, но я упорный, блядь!
...это, я так считаю первые ступени...
...когда я начал мутить ганжу, т.к. скучновато без нее стало, я соответственно понакомился с людьми которые могут дстать, а такие люди, как правило, могут достать, что то еще...
Мне, как всегда, повезло: Люди оказались приличными, конечно старше меня лет на пять, успевшие уже по вылетать из университетов. Думаю если бы это была гопота какая нибудь... Хотя с гопотой я бы не затусовался скорее всего... но всяко могло выйти...
...так в 15 лет я распечатал себе вену... это был ДЖЕФ... В чем мне повезло с людьми? Когда шла варка, а она была довольно длительной, на флэту вокруг кастрюли с варщиком сходилось много разного народа. И я наблюдал, как люди начинают сходить с ума превращаясь в диких диких обезьян прыгающих вокруг варщика. Меня отвлекали от всего этого движняка, заставляли сидеть в комнате и не подходить к кухне несмотря на все умопомрачительные запахи...
Я был, как пластилин и это отношение с высока к движухе спасла мне жизнь, я думаю.
Вся жизнь моя с того времени подчинена распробыванию разнообразных В-В и борьбе с ними)))
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
-
И как с этим справиться? Тема вроде так называется?
twinkuk3
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
котто по-делу написал, нужно занять себя чем-то, чтоб небыло времени даже подумать о чем-то другом. но как сделать, чтоб новые хобби не теряли интереса после 2-3 недель, пока неизвесно..
=Mike=
- Старожил
- Оффлайн
- ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты..
-
Сделать хобби самую главную вещь, от которой зависит жизнь в данный момент. Найти причины, чем не вариант, система следствие, причины - где?!. А на 2-3 недели - значит искусственное, не вставляет.. ИМХО.
Polyak0ff
- Юзер
- Оффлайн
- чего хочу? куда лечу?
-
И как с этим справиться? Тема вроде так называется?
Признать, что ты бессилен перед проблемой и искать помощи у реально завязавших людей, я так думаю...
=Mike=
- Старожил
- Оффлайн
- ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты..
-
Помощь придет сама, видь знаки ). Искать помощь -действие -следствие, а надо лействие-причину разкручивать (есть в логике такие понятия). Займись аутотренингом ).
ИМХО, разумеется.
ИМХО, разумеется.
Polyak0ff
- Юзер
- Оффлайн
- чего хочу? куда лечу?
-
знаков то полно, а хули толку?
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Вот чего делать никогда не нужно, так это признавать, что ты безсильный перед наркотиком! Что тут и в 12 шагах пишут, и в прочих темах... пишут те, кто не осознал еще, что человек способен на такое, что и представить сложно.
Я постоянно развиваю Дух, тренирую его, иногда бывало что на кумаре , под самовнушением ощущал временное отсутствие ломки и всех симптомов. Вдумайтесь: вот ломка от мета жесткая, и тут раз, в секунду пропадает! Фантастика? Для меня реальность, жаль что управлять этим не научился пока. Так что для меня лично мозг и враг и друг. Юзайте свой скрытый потенциал, применяйте духовные практики, и научитесь говорить себе: я смог это, смогу и все остальное! Ищите знания, применяйте магию в конце концов. Способов и методов валом, главное стремиться к самопознанию!
Да прибудет с вами Сила!
Я постоянно развиваю Дух, тренирую его, иногда бывало что на кумаре , под самовнушением ощущал временное отсутствие ломки и всех симптомов. Вдумайтесь: вот ломка от мета жесткая, и тут раз, в секунду пропадает! Фантастика? Для меня реальность, жаль что управлять этим не научился пока. Так что для меня лично мозг и враг и друг. Юзайте свой скрытый потенциал, применяйте духовные практики, и научитесь говорить себе: я смог это, смогу и все остальное! Ищите знания, применяйте магию в конце концов. Способов и методов валом, главное стремиться к самопознанию!
Да прибудет с вами Сила!