Вчера поехали за грибами,грязь непролазная,решили что нах это надо,передумали. Товарищ говорит,что летом там мак забирал,давай заглянем. Нарвали полный пакет,зеленая капуста и пару цветущих,более по 5-10.
Варили у него,он поехал "быстренько" отвезти жену и ребенка к теще,за город.
Засодировал я эту капусту,у нас дожди льют,мак водянистый,тяжелый. Долго выпаривал,потом минут через 30 решил отжать мак. Получил почти литр масла. Воды не добавлял ни капли. Все что отдал было уже в маке.
Отжал,и решил опробовать новую технологию. Мне жутко не нравится в упрек через маляс,что вонь стоит страшная. Решил упростить процесс.залил в баллон эту маслянистую бодяги,не выпаривая и растворитель. Все это оттряс. Соду не клал. Поначалу эта хуйня не хотела отделяться,после того как засунул в горячую воду процесс пошел. Единственная проблема что растворитель сверху и не очень удобно сливать. Щелкнув получилась темно зеленая,а выход -наоборот,вода. Абсолютно белый. Ширево получилось отличное,закрытие сезона прошло.