Всем привет! Вставлю тут свои 5 копеек:) По поводу габы... У меня уже 4 месяц как без всяких наркотиков, срок конечно просто смешной, но в связи с этим по поводу габы опыта считаю накопилось. С весны пыталась слезть, но только вот осенью получилось:)
1-е: слезть с медленных с помощью габы можно - и это главное. С Лирой слезть не получалось ни разу! она наоборот шифрует на "движняк", постоянное с ней ощущение недокайфа, как итог (и так же было у всех моих "друзей") - постфактум жрешь лиру и колешься, с таким "дисбалансом" потом слезть самостоятельно вообще нереально...
2-е: синдрома отмены от нее нет. Когда заканчивается первая пачка, и вашей чистоты допустим всего пара недель - тогда Вам Кажется что он есть - но это просто ваш организм еще не пришел в норму после перекумарки. Я пила ее сначала месяц. по 3-4 шт.300-ки самое большое 3 раза в день. Снизить постепенно не получалось - как говориться натура наркоманская - уж я сегодня нажрусь, а завтра бросать начну.... И да, сначала мне казалось что синдром отмены есть, тем более я на постоянной основе ем фенибут (считается что он ее разгоняет - я этого эффекта не заметила ) - и то какой: просто чувствуется огромный упадок сил, если я например не выпью фенибута, то там все намного серьезнее - тревога ужасная, мысли нехорошие, руки трясутся и прочее. Через неделю перерыва я купила еще пачку (катены), на тот момент спина болела все еще очень сильно - она меня хорошо обезболивала. Из эффектов, нужных на данном этапе, габапентин дает - хорошее обезболивание, успокаивает, снимает тревожность, дает сон - ну на меня действовало по кр.мере так:)))
Потом с 1 декабря габу поставили у нас на строгий учет, даже через мою подругу фармацефта стало купить ее невозможно. и я месяц жила без нее прекрасно. Буквально перед Н.Г.удалось случайно отхватить пачку - первые 4 колеса ввели меня полностью в блаженное состояние, было реально кайфово, весело, энергии море, поболтать, погулять - ну в принципе тоже как и от лирики у меня, только догнаться чем то более тяжелым желания не возникало:) - на след. день даже в большей дозе эфффекта похожего уже не было. В итоге сожрала я эту пачку тупо дней за 10 и ...забыла.
В этот раз никаких вообще побочных эффектов в плане психологии не было.
Из физических побочных эффектов габы: почки - не сажает, но во время употребления в туалет носишься довольно часто... И...капец зубам.... 4 зуба просто раскрошились и отвалились. Вернее это конечно свалить на героин, но последний зуб выпал именно в период последней пачки, причем до этого как бы ничто не предвещало. И здесь у многих читала, что на зубы габа влияет. Так что имейте в виду:))
В общем, как отдельный препарат для перекумарки - годно, как палочка выручалочка если не хочешь сорваться на геру,и нет желания бухать или курить и пр., но хочется расслабиться - тоже годно.
Зачем ее просто так жрать да еще мешать с лирикой - честно, не понимаю. Все эти тяжелые отходосы, как вы тут пишите - просто самовнушение. Я сейчас просто живу и счастлива, что не нужно зависеть от этого дерьма.... И хорошо что успела бросить пока не было таких строгих продаж за габапентин. Теперь лишний раз подумаешь, прежде чем снова начинать, а что потом делать и как спасаться?
На 5-м десятке уже как то ни комильфо в больничку ложиться, а у сама на силе воли уже не смогу:))))