информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Табак (никотин)  (Прочитано 25408 раз)

DRELIA

  • Гость
Табак (никотин)
Ответ #60 - 10 Янв 2015, 11:11:12

У меня сиги после ГАМКов вызывают бешенное сердцебиение - у кого так есть?
Вообще стараюсь не курить, когда не употребляю что-то. Дни отдыха.
На постоянку курить - это уже здоровье не позволяет.
у меня та хрень.плюс аритмия.ворые сутки не курю.
 
 

Васька

Табак (никотин)
Ответ #61 - 17 Янв 2015, 15:22:57

Купил сегодня мак барен  за 300р и кубинскую сигару за 600р,убедил батю передти на табак и подарил ему трубку.мак барен оказался слабоват для меня,сделали бы типа пробников,я б быстрей свой нашел.
 
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2797
  • Сказали спасибо: 31
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Табак (никотин)
Ответ #62 - 17 Янв 2015, 16:51:25

Табак, сцуко, здоровья требует.
Помню в молодости собака кусила за попу и делали уколы -нельзя было пить.
Так я в затяжку выкуривал полноразменую сигару (Роберт Бернс) и в голове был приходец, как от 100 грамм.
Если щас такое выкину, то мотор меня просто положит на месте.
Щас курю Кент №1, и то иногда тахикардия ебучая.
 
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

Danqua

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 69
Табак (никотин)
Ответ #63 - 18 Янв 2015, 22:42:49

Табак.Суко хуйня.
 
1 Коринфянам 6:12 Все мне позволительно, но не все  мне полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
 

Вадос

Табак (никотин)
Ответ #64 - 19 Янв 2015, 02:05:42

А мне вчера табак пришёл.Качественный Берли.Три месяца его ждал! 
 
 

Medleny

Табак (никотин)
Ответ #65 - 20 Янв 2015, 15:03:52

Япошки жгут :grin:
Никотин подавляет состояние острой болезненной тяги к наркотикам и может в перспективе применяться для лечения наркотической зависимости, сообщает АМИ-ТАСС.
К такому выводу пришли японские исследователи под руководством Цунэюки Ямамото  (Tsuneyuki Yamamoto) из Международного университета Нагасаки (Nagasaki International University). Ученые провели эксперимент на крысах, страдающих наркотической зависимостью от метамфетамина (первитин, винт).

В период «ломки» грызуны начинали отчаянно искать наркотики. Это состояние полностью прекращалось у крыс после инъекции никотинового препарата либо донепезила (средства для лечения болезни Альцгеймера).

Ученые выяснили, что никотин воздействует на так называемые «центры наслаждения», подавляя острое желание немедленно получить дозу наркотика. Благодаря такому эффекту никотин может служить временным физиологическим заменителем наркотиков на период, пока больного отучают от пагубной зависимости, считают исследователи. По мнению Ямамото, с этой целью могут быть использованы пластыри и препараты, содержащие никотин.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America.

P.S.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО УПОТРЕБЛЯЮЩИМ ТАБАК НУЖНО

ПРИНИМАТЬ БОЛЬШЕ ВИТАМИНА С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА) ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ДЁСЕН!
 
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

Medleny

Табак (никотин)
Ответ #66 - 20 Янв 2015, 16:39:43

Странности борьбы с курением.
 
В мировом масштабе давно идет буквально истерическая борьба с курением. Присмотримся к этой борьбе повнимательнее, поставив странный на первый взгляд вопрос с чем реально ведется борьба: с курением=вдыханием дыма или с табаком=никотином?
Само курение, как и длительное вдыхание любого дыма, конечно вредно – достаточно вспомнить что подавляющая причина смерти при пожаре наступает не от ожогов пламенем, а от дыма. Именно дым является главным аргументом запрета на курение в общественных местах, дабы не вынуждать окружающих становиться пассивными курильщиками.

Но вот никотин в определенных дозах оказывается исключительно полезен (или незаменим) для целей повышения производительности интеллектуальной деятельности, коррекции психофизиологического состояния, при депрессиях, физических нагрузках, для предупреждения развития шизофрении, болезни Паркинсона, Альцгеймера и т.п. Заядлые курильщики (находящиеся на стадии никотиновой зависимости) могли бы перейти хотя бы частично на бездымные способы употребления табака как, например, распространенные на юге жевательные шарики табачной смеси насвай или шведский жевательный табак снюс или нюхательный табак. Проведенные в Швеции исследования воздействия снюса на здоровье не просто показывают отсутствие вреда, а напротив вывод сделан скорее о положительном эффекте.

Казалось бы, переход на бездымный способ употребления табака должен либо приветствоваться или как минимум восприниматься нейтрально - какая разница окружающим, государству и международным организациям жует ли человек табак или ментоловую жвачку? Тем не менее ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) еще в 2008 году настоятельно рекомендовала превентивно запретить употребление табака бездымным способом в тех странах, где он вследствие запретов на курение табака еще не успел войти в моду. Случайное совпадение или нет, но в РФ также в 2008 году была запрещена пищевая добавка Е-375 никотиновая кислота, она же витамин В-3, дефицит которого приводит к заболеваниям центральной нервной системы, пеллагре и проч.

Часть курильщиков в первую очередь курит из-за дозы никотина (критерий – потребность в утренней сигарете), а у большинства остальных курильщиков зависимость психологическая или как сейчас модно стало выделять понятие социальной зависимости (как все, статус и проч.)

Обратим внимание на интересную тенденцию уменьшения содержания никотина в сигаретах (всякие «легкие» и  «суперлегкие») в результате чего для получения полезной/привычной дозы никотина настоящий курильщик начинает выкуривать больше сигарет, что приводит к увеличению количества вдыхаемого вредного дыма. Вдобавок к этому всякие тонкие «дамские» сигареты, ароматизаторы, «улучшенный вкус», стильные оформления пачек и прочие прибамбасы сильно облегчают процесс пополнения рядов психологически-зависимых курильщиков.

Вот так под видом «борьбы с курением» фактически создаются условия для увеличения сбыта сигарет, а пресловутая ВОЗ ещё рекомендует странам повысить цену на сигареты. А как же иначе, ведь производители сигарет спонсируют ВОЗ «на борьбу с курением»!

Всяческие страшилки на пачках при этом позволяют им безнаказанно замешивать в табак любые химикаты, мол мы вас предупредили…

Теперь пофантазируем как могла бы выглядеть настоящая борьба с курением, а не эта борьба нанайских мальчиков:

·   законодательно запретить производство и импорт любых сигарет классом выше «Примы», т.е. без фильтра, в мягкой непрезентабельной пачке из плохой бумаги (отсекаем статусность и прочие позывы психологической зависимости), причем табак там должен быть исключительно натуральный, без всяких ароматизаторов и ускорителей горения, с естественным для восточного табака и махорки содержанием никотина 2 - 4  мг (никаких вирджинских низконикотиновых табаков и снижения содержания никотина).

·    ещё лучше выпускать не сигареты, а папиросы из-за отсутствия клея и прочей гадости в папиросной бумаге. Для непосвященных поясняю, что сигарета от папиросы отличается именно тем, что в папиросах бумага без красок и других добавок, обеспечивающих белый цвет сигаретной бумаги, в папиросах бумага в отличие от сигарет не склеивается, а соединяется механическим путем прокаткой по шву. В свое время выпускались и папиросы с фильтром, т.е. наличие мундштука вовсе не показатель. Папиросы с мундштуком содержат меньше табака, т.е. дыма меньше, а толку больше.

·     следующий возможный шаг – запрет производства любых готовых к употреблению табачных изделий – к реализации только натуральный табак, махорка и папиросная бумага. Сделать самокрутку или раскурить трубку – это целый ритуал и просто так влегкую на ходу или за рулем уже не покуришь.

Но на такие меры ни производители, ни государства, ни ВОЗ никогда не пойдут. Первые потеряют значительный рынок сбыта из-за уменьшения числа курильщиков и номенклатуры товаров, вторые тоже заинтересованы в наполнении бюджета, а ВОЗ останется без спонсоров.

Отсюда краткие выводы:

1.      Существующая борьба с курением – насквозь фальшивая и спасение курящих – дело рук самих курильщиков.

2.      Настоящему курильщику надо стремиться к уменьшению или исключению вредного влияния дыма при сохранении разумных и полезных доз никотина. Достичь этого эффекта можно путем:

·    максимального уменьшения глубины затягивания дыма в легкие с отказом от "легких" сигарет" и переходом на более крепкие натуральные (без добавок) табаки или махорку с соответствующим уменьшением количества выкуренного;

·      перехода на жевательные или нюхательные табак/махорку;

· использования в электронных сигаретах-ингаляторах жидкости с подходящим содержанием никотина.

 

3.      Вред никотина необоснованно абсолютизируется, поскольку все есть яд и все есть лекарство – разница только в дозе. Например, 100 г поваренной соли съеденной натощак без воды – смертельная доза, змеиный яд в малых дозах является лекарством и т.п. Польза малых доз никотина усиленно замалчивается чтобы выгодная для производителей липовая борьба с курением шла успешно.
 
Соединилось и разъединилось, и вновь ушло, откуда пришло: в землю - земля, дыханье - в небо. Что тут страшного?Ничего!
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2797
  • Сказали спасибо: 31
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Табак (никотин)
Ответ #67 - 20 Янв 2015, 18:06:39

Насчет легких сигарет - имхо - фигня, что курильщик выкуривает больше. Как с утра начал курить такие и пойдут.
Когда перешел на Кент №1 не заметил увеличения количества сигарет.
Могу и более крепкие покурить, но возвращаюсь к своим без проблем и увеличения количества.
-----------------
Короче решил пойти еще дальше - к резиновой бабе (как говорят).
Уже несколько дней получаю тока никотин - без примесей - электронные сигареты.
Все так же, нормально, только нет тахикардии, есть даже легкое прояснение мозга от чистого никотина - ускорение некое.
 
« Правка: 23 Янв 2015, 17:44:43 от Русланыч »
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

Amilaza

Табак (никотин)
Ответ #68 - 23 Янв 2015, 20:57:24

Мне, чтобы накуриться легкой сигаретой, надо ее буквально всосать в себя. Единичку не могу курить. Ну не вытягивается ничего) Хотя, я курю некрепкие - 4-5.
На счет резиновой бабы, мне муж еще года пол назад, если не больше, взял такую, чтобы отучить курить. Ей я опять же не накуриваюсь. Чтобы реально что-то почувствовать, надо просидеть минут 20. У меня порой нет столько времени, чтобы тупо сидеть и дуть. Я бегаю по дому то со шваброй, то с половником. Изредка забегаю на балкон, за 5 минут выкуриваю свою сигу и бегу дальше. В итоге, муж, решил сам ее покурить, он долгое время курил кальян, потом избавились от этой гадости, бо выкуривал по 2-3 за вечер в лицо! А сигареты не курил. Так вот, покурил он с полгодика эту сигу, и сейчас дует мой Честер. Я в шоке. Человек 7 лет не курил(((

На счет никотина и дыма. Для меня это психологическая зависимость. Мне кайфово вдыхать этот дым, кайфово сесть на балконе с чашкой кофе и покурить. Это мои 5 минут. Волшебные 5 минут. Если, конечно, никто не стучится в дверь с криками "мамочка, открой")))
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

Русланыч

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2797
  • Сказали спасибо: 31
  • Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
Табак (никотин)
Ответ #69 - 23 Янв 2015, 22:21:25

Резиновая баба хороша с ГАМКами. Там идет эффект кофеина. Но тож от чела зависит.
 
Кто ценит безопасность выше счастья
по этой цене ее и получает. (с)
 

Amilaza

Табак (никотин)
Ответ #70 - 23 Янв 2015, 22:51:47

Вот не пробовала. Сейчас как раз меньше курю, может с бутом и пошла б эта баба.
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

вдругЯдруг

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 472
  • homo homini lupus est
Табак (никотин)
Ответ #71 - 24 Янв 2015, 02:51:42

Я когда винтом кололся курил три-четыре сигареты в СУТКИ.  Больше просто не хотел, или руки были заняты:)))

А как переставал колоться сразу переходил на пачку в ДЕНЬ (это ж учитывая, что по ночам я спал)

Так, что может японцы там, что то и с крысами правы, но не очень:)))
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

Amilaza

Табак (никотин)
Ответ #72 - 24 Янв 2015, 13:08:44

Я когда только начинаю бут пить после перерыва, мне постоянно хочется курить, а спустя недельку, мож меньше, все проходит. Я и курю так... Вот встала, умылась, поела, за компом посидела, подумала... И только потом пошла покурила с чашечкой кофе. То есть мне не печет, мне иногда тупо лень идти на балкон курить. Это просто условный рефлекс: сигарета - отдых, расслабон. Но если я уже решила, что иду курить, а мне не дают (ребенок тащит куда-то и тп), то это реально подбешивает. Мои 5 минут, всего 5 минут. И я их не получаю. Неудовлетворенная злая женщина в итоге  :grin:
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

Magdalinna

Табак (никотин)
Ответ #73 - 24 Янв 2015, 13:19:26

Привет, Ами. :wink3:
А у меня просто беда, как заметно увеличилось число выкуриваемых сигарет в день после того, как дочку к маме услала в этом году. Раньше-то тоже на балконе курили, а ребенка нет - и появилась дурная привычка курить за компом. Когда работаю, рука так сама и тянецца.. :pardon:
 
 

Amilaza

Табак (никотин)
Ответ #74 - 24 Янв 2015, 13:52:58

Мэг, это мне знакомо)) Я когда к экзаменам готовилась, тоже на балконе сидела. Там у нас как комната. Стол, комп, кровать, все дела. Так вот там и жила. И сидишь всю ночь, учишь, пишешь, и сигарета за сигаретой уходит. Сам не замечешь, как пачка кончается)) Сейчас там муж живет)) И так же за компом шмалит одну за одной)
 
Приличные девушки не ругаются матом, они цитируют Маяковского ;)
 

real MAD

  • Гость
Табак (никотин)
Ответ #75 - 24 Янв 2015, 21:46:11

по совету дядьки Вадоса перешол на табак, трубочный, но курю его путем заворачивания в спец.бумажки с полоской для приклеивания. самокрутки бл...курить стал меньше.(во многом потому, что заворачивать каждый раз как хочешь покурить - это гемор).
надо прикупить трубку.
 
 

ILUXA

Табак (никотин)
Ответ #76 - 24 Янв 2015, 22:16:47

по совету дядьки Вадоса перешол на табак, трубочный, но курю его путем заворачивания в спец.бумажки
всмысле трубочный? папиросный наверное, для трубки он совсем другой,
просто так в бумажке его тяжело покурить, он крупный. 

вот трубочный -


а вот папиросный, он как бы весь переплетен между собой -
 
 

DRELIA

  • Гость
Табак (никотин)
Ответ #77 - 24 Янв 2015, 22:22:59

у меня скрутка крутицца 15 сек)
 
 

real MAD

  • Гость
Табак (никотин)
Ответ #78 - 25 Янв 2015, 00:30:57

трубочный Илья, трубочный. совсем немного подсушить на батарее (главное не пересушить) и он легко и непринужденно заворачиваецца. но я человек обстоятельный, и для меня это уже превращаецца в ритуал. торопицца здесь нельзя никак.
 
 

Вадос

Табак (никотин)
Ответ #79 - 26 Янв 2015, 23:08:39

но я человек обстоятельный, и для меня это уже превращаецца в ритуал. торопицца здесь нельзя никак (с)    Аналогично!))Только у меня так с трубкой.  Хотя и скрутки на коленке не делаю.Неуважение к табаку как бы.  Стас,а запах в хате от трубочного табака?А?))  Класс,да?