информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Депрессия! Поможем друг другу!  (Прочитано 143149 раз)

rastin

Депрессия! Поможем друг другу!
Ответ #400 - 04 Авг 2013, 20:00:52

Растин,ты о чем?
Тут люди о депре говорят и  о своей борьбе с ней.у меня после отмены героина и таблеток,теперь один антидепрессант-трава.
При чем тут шизофрения???
При том, что от курения травы, может возникнуть такое грозное заболевание как - «Шизофрения».
А это похуже будет, чем депрессия!
Увы, за наслаждения нужно платить… И плата эта чрезвычай велика! Иногда и – жизнь.

Drugs - this is false problems resolving.

ULA

Ответ #401 - 04 Авг 2013, 20:10:11

Ну так если на то пошло:
Жизнь-это смертельная болезнь!

А от травы не умирают!

Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)

rastin

Ответ #402 - 04 Авг 2013, 21:10:00

А от травы не умирают!

Так обычно говорят те, кто уже "подсел", и при том не желает, или "уже не может" (как ему кажется) ничего с этим (по)делать...
"От табака не умирают!", -обычно говорят те, кто курит табак.
Но мы же знаем мнение Медицины на этот счет...
Так что же говорить о таком сильном(по сравнению с сигаретами) наркотике как марихуана?

« Правка: 05 Авг 2013, 22:13:08 от POLINA »

Игорян

Ответ #403 - 04 Авг 2013, 21:23:38

А еще говорят,то что не убивает сразу делает нас сильнее.Много чего говорят и не всему надо верить.Статистика говорит, что за всю история мониторинга ситуации с наркотиками не зафиксировано ни одного случая смертельной передозировки продуктами конопли.А утонуть можно и в тарелке супа.
Марихуана не даром применяется в медицине и отнюдь не как анальгетик,а с 2012 года в 4 штатах законодательно разрешено выращивание и употребление травы в рекреационных целях.В США,я уж не говоря за Голландию!.Да и что это за термин "подсел"? На что? На траву? Да не смеши:)

« Правка: 05 Авг 2013, 22:15:53 от POLINA »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."

Сказали спасибо: Vdova

ULA

Ответ #404 - 04 Авг 2013, 22:00:19

Растин,а ты сам то на чем сидишь?
з.ы.:Пить-противно,курить-вредно,а умирать здоровым-жалко!!!

Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)

yuron

Ответ #405 - 04 Авг 2013, 22:05:46

слушай те, ув. доктор наук Растин, вы бы поосторожней с выражениями типа наркотик.
по сравнению с сигаретами трава как раз и не наркотик, т к не вызывает такой зависимости, по крайней мере у тех людей, которые не мечтают каждый день чем то упороться.
да и вреда, если сравнить с количеством от 20-40 сигарет в день, или пару напасов раз в 2 дня

и вообще, о чем это мы тут? ты сюда пришел предварительно подготовившись научными статьями с яндекса? ))))))

шизофрения от травы?? впервые слышу.
конечно, если у вас до этого с головой было очень не впорядке, то трава только может ухудшить состояние, т к под ней ты начинаешь чувствовать себя и окружение гораздо тоньше и сильнее, сознание можно сказать, расширяется, ты начинаешь осознавать происходящее гораздо острее

Если курить, то желательно где-то на природе. там входишь в гармонию, можешь полежать - подумать, возможно найти решение. дым в этом может помочь.

да и без травы просто выйти на природу, пройтись где-то пол дня с рюкзаками, потом приготовить супчик, переночевать на открытом воздухе, очень меняет настроение

= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]

rastin

Ответ #406 - 05 Авг 2013, 00:56:59

Извините меня, конечно....  :blush:
Я понимаю что с наркотика (особенно с сильного) трудно, и я бы сказал, даже невозможно сразу, а не медленно и "поэтапно", перейти на "чистоту". Но послушайте себя сами... Депрессию лечить марихуаной?

Это может показаться "быстрым решением", но поймите, конец его страшен. И позже(особенно привыкнув решать проблемы таким способом) можно захотеть и другого, более сильного, наркотика. (...) Проблемы нужно решать, ребята(которые решаются), или жить с ними(с теми проблемами, которые не решаются). А то, потом:"Как мне, и при том "без особых усилий" сойти на "чистоту"? - спрашиваете друг у друга. Ведь так не бывает, ребята...

Помню, когда-то, некоторое время общался с одним наркозависимым. И, всё выспрашивал у него, почему тот так долго не может "спрыгнуть". Он мне сказал, что пережить "ломки" , это ещё - фигня, и что вся "проблема" в психологическом (или если хотите - психическом) аспекте. Тогда мне почему то вспомнился такой совет (который к стати и сейчас для меня актуален). Я его спросил: А тебе, в твоём состоянии например, тяжело было бы например положить за день(за сутки) лишь один только кирпич на стройке? Он ответил, что нет конечно. Я сказал: Ну вот! За год у тебя будет 365(!) штук кирпича! А это уже маленькая "будка" получается - Защита от ветра, например...
Но если сразу смотреть на трехэтажный особняк, конечно, ничего не получится!

Мы видим цель (например при выходе с депрессии) но не хотим идти как бы по "ступенькам"... ведь это о-о-чень до-о-о-о-лго! (например, не хотим показаться слабыми,особенно налюдях, -ведь это очень стыдно!) Нам бы чтоб сразу "взлететь" на этот надцатый этаж, и пофигу какими средствами... ведь надо жить... работать... -успокаиваем мы себя. А потом падаем с этого "надцатого этажа" и уже и "не живем", и "не работаем"... Приходится сживаться ещё с большей проблемой: от кого ушла жена ... у кого родственники умерли(а он не самостоятелен)... кто-то в больнице по-серьезному вопросу... кто-то на дрянь серьезнейшую подсел...  И вот теперь бы решал те проблемы которые были в начале. Уже САМ бы решал... Без ничего...(!)
   Но проблема уже запущена... почти не решаема...  Вот тут то и нужен всего лишь маленький вектор вверх. И тут нужно терпение и смирение, (так необходимые кстати в борьбе с депрессией), только один кирпич в день, и не больше... какие бы многоэтажные домА не стояли у соседей... моё - только один кирпич в день... сколько бы не смеялись надомной со стороны, сколько бы не тыкали пальцем, и не кричали - СЛАБАК!!! МОЁ - ВСЕГО ОДИН КИРПИЧ В ДЕНЬ... но КАЖДЫЙ день. То есть, каждый день работать над собой. Всего лишь по чуть-чуть! А то ведь можно и оказаться в тюрьме не дай бог, как например, Игорян... А там придётся отстроить эту "будку"(личность) в один момент, а это,(мягко говоря), не совсем "комфортно" для психики. Можно одной марихуаной и не обойтись.

yuron

Ответ #407 - 05 Авг 2013, 01:15:15

эээ, а кто тут говорил или пропагандировал лечение депрессии травой?
были предпосылки на то, что трава снимает депру и все.

говорили, что лсд в микродозах помогает от депры.

а эти сказки что сначала была трава, а потом колоться начал из-за нее, это все по большому счету бред.
если такой расклад, то человек изначально был предрасположен к наркоте или спиртному или...

я начинал с бензина, потом трава, которая собственно не очень как-то и нравилась мне. и сейчас ее редко курю.

ну так вот и я придерживаюсь подобной техники - все сразу не получится! нужно по чуть чуть делать, что ты можешь сделать на данный момент, не ожидая отдачи, она придет потом.

у меня главный враг -- это жадность на наркоту, на все, что может меня отвлечь от себя самого.
почему?
пока не знаю. много может быть причин.
+ неврастения, и куча всяких расстройств

= infinity =

Moamer Kasumovic jr

Ответ #408 - 05 Авг 2013, 08:26:02

При том, что от курения травы, может возникнуть такое грозное заболевание как - «Шизофрения».
у меня нет такого заболевания. такого заболевания у меня нет. у заболевания нет такого меня. раз, два, три, хей, хей.
трам-татаратам-таратам-татаратам-татаратам-трам-там

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

DRELIA

• Гость
Ответ #409 - 05 Авг 2013, 09:53:34

мне тоже некогда депрессировать и шизофренировать.тем более я не любитель травы.

DRELIA

• Гость
Ответ #410 - 05 Авг 2013, 13:00:55

так я о том же,трава-галимая паранойя,головняк,разбитость в теле и депрессняк.имхо

Moamer Kasumovic jr

Ответ #411 - 05 Авг 2013, 15:38:47

так я о том же,трава-галимая паранойя,головняк,разбитость в теле и депрессняк.имхо
ага. пиздец, куришь и депрессия тебя как накрывает! тело разбивает, и еще паранойя какая-то галимая!
вот и сейчас я точно знаю, что за мной следят мутанты!
но у меня есть отличный шкаф, я прячусь!
не курите натуральную траву! трава=депрессия+паранойя+мутанты-шкаф!

yuron

Ответ #412 - 05 Авг 2013, 18:30:34

при курении восприятие обостряется.
люблю музыку послушать.
конечно, если в подобном состоянии начать себя (или кого-то) загружать, это чревато.
вывод -- курить нужно осторожно, и правильно

= infinity =

Игорян

Ответ #413 - 05 Авг 2013, 20:21:44

Да базара нет! Когда ты попадаешь в тюрьму - приходится резко перестраиваться.То есть, сразу и быстро включать ТО, что называется по разному.Но можно сказать и личность..И по кирпичику ее тут не построишь,она либо есть, либо нет.Вот так -  и никак иначе.Так вот, у меня это есть...Есть,может быть, вопреки,а может, потому что,несмотря,на 30 лет тяжелой наркомании - я считаю,что все это бред - про выстраивание личности по кирпичику.Она либо есть и ее просто надо включить. И тюрьма для этого как раз наиболее подходящее место,или ее нет и  - ты опустишься ниже плинтуса.Тюрьмы не стОит бояться,особенно в России, где полстраны сидело или будет сидеть.Тюрьма  - как индикатор, легко и быстро покажет, КТО ты есть на самом деле.Так же быстро и верно, как армия,путешествия и прочий экстрим.Напротив,для наркомана это даже полезный опыт.Вот такие дела.

« Правка: 06 Авг 2013, 03:12:11 от POLINA »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."

Moamer Kasumovic jr

Ответ #414 - 05 Авг 2013, 20:23:22

а у меня знаете, как депрессия началась. сижу в шкафу в полной тишине, и вдруг слышу крики: зверобой! зверобой блиать! и голос какой-то ебанутый кричит.
ну я рефлекторно конечно из шкафа выломился, чтоб побольше зверобоя намутить, думал принес кто-то, какой-нибудь добрый тропикамидчик
ан нет! галлюцинации!

rastin

Ответ #415 - 05 Авг 2013, 23:17:43

Может быть вопреки,а может потому что,несмотря,на 30 лет тяжелой наркомании - я считаю,что все это бред про выстраивание личности по кирпичику.Она либо есть и ее просто надо включить. И тюрьма для этого как раз наиболее подходящее место,или ее нет и  - ты опустишься ниже плинтуса.Тюрьмы не стоит бояться,особенно в России, где полстраны сидело или будет сидеть.Тюрьма  - как индикатор, легко и быстро покажет кто ты есть на самом деле.Так же быстро и верно как армия,путешествия и прочий экстрим.Напротив для наркомана это даже полезный опыт.Вот такие дела.

Значит, если я, например слабый и у меня депрессия и я не дай бог попал в тюрьму, то мне лучше сразу лечь и умереть?  :pardon: По твоей логике именно так и получается, Игорян.  И меня спустят "на самое дно" только потому, что я "слабый и у меня депрессия" ?   :dntknw:
   Тут снова всё та же фишка получается, Игорян: -Если я например (с каких то причин) почувствовал себя слабым, то я должен выйти из этого состояния ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, пофиг какой! Так люди обычно и "садятся" на наркотики!
   Но ведь каждый человек в разные моменты своей жизни МОЖЕТ и даже ИМЕЕТ ПРАВО, быть СЛАБЫМ! В конце концов мы ведь не стремимся и не хотим жить в ЖИВОТНОМ мире где выживает только сильнейший? Ведь сегодня ТЫ сильнейший, а завтра и на ТЕБЯ найдётся сила. Давай тогда будем убивать ДЕТЕЙ! Ведь они же - СЛАБЫЕ! Своего убил(или опустил) бы? А если бы кто-то твоего "опустил"???   :dirol:
   А может тот парень, которого ты гнобишь сегодня, - завтра спасёт тебе жизнь?.... а может лишь именно только он и окажется(просто случайно) рядом, когда тебе плохо?.... а может именно у него(в определённых обстоятельствах) тебе и придётся просить помощи?...

« Правка: 07 Авг 2013, 17:59:24 от rastin »

rastin

Ответ #416 - 05 Авг 2013, 23:52:10

Может быть вопреки,а может потому что,несмотря,на 30 лет тяжелой наркомании - я считаю,что все это бред про выстраивание личности по кирпичику.

На счет отстраивания по кирпичику, то тут можно по разному воспринимать. Вот, например, прожил день без наркотиков(или на сниженной дозе), и это мой "один кирпич в день". Больше ничего(первое время) делать и не нужно.

« Правка: 06 Авг 2013, 00:54:25 от POLINA »

POLINA

Ответ #417 - 06 Авг 2013, 01:03:03

Парни)) Еще раз убедительно Вас прошу!!! НЕ цитируйте предыдущий пост,на который Вы отвечаете!! Всем и так понятно,что Вы отвечаете предыдущему оппоненту!!!
Ежели Вы хотите ответить кому-то, из высказавшихся ранее - цитата должна содержать лишь ТУ часть,на которую Вы отвечаете! Все остальное нужно удалять..Поймите,этим Вы облегчаете остальным пользователям чтение и понимание "разговора" и облегчаете труд модераторов..
  Как обычно,с уважением и надеждой на понимание                   Полина

yuron

Ответ #418 - 06 Авг 2013, 01:43:55

Дима, кто меняет и расширяет?
да, музыка лично для меня это наверно е самый главный, и ведущий наркотик, без которого я вообщем-то и жить нормально не смогу.
а потом уже все буприки, опиумы и планы, как бы в дополнение к музыке ))))))
без музыки и сигарет это как-то не то уже.

= infinity =

Moamer Kasumovic jr

Ответ #419 - 06 Авг 2013, 08:12:24

да, музыка лично для меня это наверное самый главный, и ведущий наркотик
такая же фигня!