Извините меня, конечно....
Я понимаю что с наркотика (особенно с сильного) трудно, и я бы сказал, даже невозможно сразу, а не медленно и "поэтапно", перейти на "чистоту". Но послушайте себя сами... Депрессию лечить марихуаной?
Это может показаться "быстрым решением", но поймите, конец его страшен. И позже(особенно привыкнув решать проблемы таким способом) можно захотеть и другого, более сильного, наркотика. (...) Проблемы нужно решать, ребята(которые решаются), или жить с ними(с теми проблемами, которые не решаются). А то, потом:"Как мне, и при том "без особых усилий" сойти на "чистоту"? - спрашиваете друг у друга. Ведь так не бывает, ребята...
Помню, когда-то, некоторое время общался с одним наркозависимым. И, всё выспрашивал у него, почему тот так долго не может "спрыгнуть". Он мне сказал, что пережить "ломки" , это ещё - фигня, и что вся "проблема" в психологическом (или если хотите - психическом) аспекте. Тогда мне почему то вспомнился такой совет (который к стати и сейчас для меня актуален). Я его спросил: А тебе, в твоём состоянии например, тяжело было бы например положить за день(за сутки) лишь один только кирпич на стройке? Он ответил, что нет конечно. Я сказал: Ну вот! За год у тебя будет 365(!) штук кирпича! А это уже маленькая "будка" получается - Защита от ветра, например...
Но если сразу смотреть на трехэтажный особняк, конечно, ничего не получится!
Мы видим цель (например при выходе с депрессии) но не хотим идти как бы по "ступенькам"... ведь это о-о-чень до-о-о-о-лго! (например, не хотим показаться слабыми,особенно налюдях, -ведь это очень стыдно!) Нам бы чтоб сразу "взлететь" на этот надцатый этаж, и пофигу какими средствами... ведь надо жить... работать... -успокаиваем мы себя. А потом падаем с этого "надцатого этажа" и уже и "не живем", и "не работаем"... Приходится сживаться ещё с большей проблемой: от кого ушла жена ... у кого родственники умерли(а он не самостоятелен)... кто-то в больнице по-серьезному вопросу... кто-то на дрянь серьезнейшую подсел... И вот теперь бы решал те проблемы которые были в начале. Уже САМ бы решал... Без ничего...(!)
Но проблема уже запущена... почти не решаема... Вот тут то и нужен всего лишь маленький вектор вверх. И тут нужно терпение и смирение, (так необходимые кстати в борьбе с депрессией), только один кирпич в день, и не больше... какие бы многоэтажные домА не стояли у соседей... моё - только один кирпич в день... сколько бы не смеялись надомной со стороны, сколько бы не тыкали пальцем, и не кричали - СЛАБАК!!! МОЁ - ВСЕГО ОДИН КИРПИЧ В ДЕНЬ... но КАЖДЫЙ день. То есть, каждый день работать над собой. Всего лишь по чуть-чуть! А то ведь можно и оказаться в тюрьме не дай бог, как например, Игорян... А там придётся отстроить эту "будку"(личность) в один момент, а это,(мягко говоря), не совсем "комфортно" для психики. Можно одной марихуаной и не обойтись.